5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職戦士ガマンダム

1 :カツ:01/11/17 10:32
2001年、リストラ対象の企業戦士・斎藤さん(40歳)は
オジンを名乗り、永年の勤め先に対し辞表を突きつけ、
過酷な転職市場に戦いを挑んだ。

2 :カツ:01/11/17 10:34
ここは半年余りの活動で、オジンは退職金と
貯金の半分を使い果たしてしまった。
オジンとその家族は、無職で迎える正月を
想像し、恐怖した。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 10:38
・・・・・・・

4 :カイ・シデン:01/11/17 11:05
斎藤さんかい? 早い、早いよっ(辞表出すのが)

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:15
ア・ハロワ・クーでの凄まじい攻防。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:22
おもしろいじゃないか!

7 : ◆146ZJdLc :01/11/17 11:29
辞めた会社に戻れるよう、お願いしてみようかな・・・・
と、「再雇願だめ?」で出撃。
斉藤さんはスキル強化人間であったが、情緒不安定のため面接で撃沈。

8 : ◆146ZJdLc :01/11/17 11:53
おぼえているかい〜、在職中の〜日のことを〜お♪
あつくるしい満員の〜電車でもまれた〜朝を〜アムロ〜♪
首つるな〜!アムロ〜・・・!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 11:57
きっと夜になったら盛り上がることだろう

10 :      :01/11/17 15:56
無職とはちがうのだよ、無職とは…

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 16:00
ジーク無職!ジーク無職!ジーク無職!
ジーク転職!ジーク転職!ジーク転職!

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 16:07
認めたくないものだな、無職ゆえの過ちを

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 16:30
サイトーさん頑張れ!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 16:50
なんだ?物語をつくるのか?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 16:54
無職では大気圏突入に耐えられません

16 :テムレイ:01/11/17 17:05
この新型のコンピューターチップがあれば
わが社は米国でも中国でも勝利できる。ふふふ。

と・倒産、会社は昨日父さんしたのに。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:30
なっ!なんだ!ニュータイプの無職かっ!

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:31
アム職行きます!

19 : :01/11/17 17:38
日本の会社ではニュータイプと呼ばれる人はリストラされやすい。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:42
きらめきの就職

ゆめ〜それはゆめ〜ゆ〜め〜

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:46
来るぞ!黒い(ブラック)3連社が・・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:49
憎い面接官に
正義の怒りをぶつけろ

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:50
バンダイなら受かるかも。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:56
やったー!
クローバーに入社できたヨ。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 17:57
ハロ=ロボットだが戦闘能力は無い・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 18:26
アナハイムエレクトロニクスが求人募集中だってよ

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 18:58
あの物語では、どう考えてもアナハイム社が一番悪。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:15
失業がなければ、ララァのニュータイプとしての覚醒はなかった。これは運命だったんだ!
それは理屈だ!!

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:18
スレンダーは離職した。ということは、逆もまた可能ではないかな?
・・・・不可能だからみんな困ってるんじゃないか!!

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:20
シャア専用ザク整備員募集中。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:32
面接官 職歴がないようだが・・・

ムショッキー 職歴なんて飾りです。
    偉い人にはそれがわからんのです。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:40
シャア専用ザク整備員募集要綱詳しくキボーン。
福利厚生は?保険はありますか?組合は?交通費は?
スキルは身につきますか?

33 :大量募集のお知らせ(毎月):01/11/17 19:51
ボール乗務員(パイロット)募集

資格…経験、年齢不問。未経験者、大・大歓迎!
待遇…各種保険完備、昇給有、賞与年2回
勤務地…ソロモン、ア・バオア・クー他
MSパイロット登用制度有(ガンダムのパイロットも可)

お仕事はジムの簡単なサポートです。未経験者もベテランパイロットが
しっかり教えますのでやる気があれば大丈夫!

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 19:58
33,それはソルジャーですか?

35 : :01/11/17 20:00
勤務地がア・バオア・クーてのがワラタ

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:23
戦いはこの一戦で終わりではないのだよ。考えてもみろ、我々が失業者におくった失業手当の金額を。
オジンはあと10日と戦えない・・・・!!

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:26
ウ、ウラガン、私のかわりにあの履歴書を届けてくれ!あれは・・・いい・・・会社だ!!

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:26
アナハイム認定資格
ACMA:Anahime・Certified・MobileSuit・Associate
ACMP:Anahime・Certified・MobileSuit・Professional
これ持ってないとモビルスーツメンテの仕事は無理。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:34
就職活動が終わったら、ぐっすり眠れるって保証はあるんですか!

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:37
あまったれるな!失業したからにはお前はぷー太郎なのだ!!
ハローワークに行く準備をしておけ。人を使ってもいい。君が中心になってな!!

41 :アデナウア・パラヤ:01/11/17 20:39
地球には海岸掃除の仕事が山ほどあるよ(藁

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:43
辞めて、アムロ、兄さん!不景気だからって何も二人が失業することはないのよ・・・・兄さん!!
・・・・・・失業保険が出なければ、即死だった!
ごめんよ、ララァ。僕にはまだ就職先があるんだ・・・こんなにうれしいことはないよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:44
貴様だって無職だろうに!

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:45
失業するの、初めてなんですよ・・・。
エリートでいらっしゃるのね・・・・。
皮肉ですか?
いいえ、弱気は禁物でしょう?

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:47
見せてもらおうか!オジンの斎藤さんの履歴書とやらを!

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:48
そ、そんな、一方的過ぎます。僕にだっていいたいことはあるんだ。給付中にバイトしたのは僕だけじゃないでしょう?
ボ、僕が一番上手く失業保険を使えるんだ・・・・・・
一番上手く使えるんだぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:49
目の前に面接官を見て固くなるのは分かるが、せめて礼ぐらい言ってほしいものだな

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:53
ちっくしょう、リストラの予定表くらいくれればいいのに・・・。

49 :麻呂:01/11/17 20:56
アム(ロ)・ウェイ(に)、逝きます!!!

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:57
軟弱者!

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:00
母さん、不況なんだよ。
不況だからって、あの人たちだって妻や子がいるだろうに・・・。
母さんは、・・・・僕がリストラされたっていいって言うのかい。
なんて情けない子だろう!!

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:00
今はいいのさ仕事をわすれてッ
一人のこった無職のォ折れがッ
この活動ォ〜でハロワに逝けば地獄におちーるー♪

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:02
無職とは違うんだよ、無職とは

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:03
スキルきらーめーくー
そこが転職先(ターゲット)ォー

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:03
正直ククルスドアンの島が本当にあれば
そこに行って畑耕して暮す。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:07
転職者の赤い彗星とは俺だ!!!
ザコより3倍求人応募

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:08
悲しいけどこれって無職なのよね

58 :らんばらる:01/11/17 21:20
まさか・・・こんな無職にやられるとは・・・グフ。

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:37
なるほど。

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:39
ハローワークの無職の性能とやらを見せてもらおうか
ジャキーン!

61 :ギレン:01/11/17 21:54
「敢えて言おう!無職であると!」

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:02
敢えて言おう!カスであると!
それら無職の集団がこの
ア・ハロワ・クーを抜くことはできないと
断言する!!

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:07
職歴うすいぞ!!なにやってんの!!

64 :どむどむばーがー:01/11/17 22:17
「無職よ、私を導いてくれ」  ム・ショー・クー(ラ・ラー)

65 :シャア専用ザク整備員募集中。:01/11/17 22:20
今ザクが熱い!給料も仲間もサイコ−!
居心地抜群のマンション寮用意してます。体一つで来て下さい!
日払い制度あり(日給10000〜20000円以上)
組み立て研修制度があるので初めての人も安心。スグに楽しく稼げちゃいます。
毎日がイベントみたいなノリなので、仕事でも飲み会でも盛り上がってと〜っても楽しいヨ!
一緒にはじめよ!
採用ホットライン
0990−※※※−※※※※
(一部繋がらない地区もあります)

66 :誰もやってないよね。:01/11/17 22:24
我々は一人の英雄を失った。しかし、これはリストラを意味するのか?否!始まりなのだ!
公務員に比べ、我がオジンの財産は3000000000000000000分の1以下である。
にもかかわらず今日まで就職活動をしてこられたのは何故か?
諸君!我がオジンの就職目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は会社を追われ、無職者にさせられた。
そして、一握りの公務員らが世界にまで膨れ上がった日本を支配して50余年、
橋の下に住む我々が就職を要求して何度踏みにじられたか。
オジンの掲げる人類一人一人の就職のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれた斎藤さんは死んだ。
何故だ!?

「スキルなしだからさ」

新しい時代の覇権を選ばれた無職者が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この不景気を打開しなければならぬ。
我々は過酷な3Kを生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は無職の民たる我々から始まると言った。
しかしながら公務員のモグラ共は、自分たちが日本の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその公務員の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、斎藤さんは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、公務員に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、無職者全てへの最大の慰めとなる。
無職よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!無職よ!
我ら無職者こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ日本を救い得るのである。ジーク・オジン!

67 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:26
僕にも 入れるところがあるんだ・・・
こんなうれしいことはない・・・

68 :セーラ:01/11/17 22:27
兄さんもーやめて!無職が戦うことは無いのよー!

69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:33
66すげーYO

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:37
キシリア、無職が雇用保険需給資格者証を手離すと思うのか?
思いませぬ!
なら、・・・・そういうことだ。

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 22:41
大変だよ!マチルダさんがマイラインの営業(通信アドバイザー)
に内定だって!マチルダさん!!

72 :業務拡大の為増員募集:01/11/17 23:04
〔無職連モナ軍〕一緒にハタラコ!

        @\  @\                       \冂/
        \(´∀` \ >   @ヽ、   @ヽ、            E´∀` ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|  \(´∀` \ >   ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
   Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|  (/~'ー,~~7_(≦)     ノ []v/□ || ╋|
        |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)     | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \        几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0    (三(ー―(三(0⊆0)       ∠三ヲ/i二iヽ
             ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄          ̄ ̄
         モナキャノン        モナタンク           ガンダモ

業務用モビルスーツのトップブランド

当社の未来を担うスタッフ募集!
創っているのは個性(自社ブランド)です。
一見難しい仕事に思えるかもしれませんが、それほど堅い仕事ではありません。
提案型営業です。アポとりや飛び込みは一切ありません!
転勤年功序列なし!!新給与システムを導入!
未経験者大歓迎!(前職はガソリンスタンド・飲食・フリーター・コンビに店員など)

73 :もういっちょう!:01/11/17 23:21
公務員、ならびにオジン公国の就職活動者に告ぐ。我々はデラーズ・フリート。
いわゆる、1年戦争と呼ばれたオジン就職戦争の失業協定が、偽りの物であることは、
誰の目にも明らかである。
何故ならば、協定はオジン共和国の名を語る売国奴によって結ばれたからだ。
我々は、いささかも就職の目的を見失ってはいない。それは間もなく立証されるであろう!
私は日々想い続けた。無職者の就業権確立を信じ、就職活動の業火に焼かれていった者たちのことを。
そして今また、あえてその火中に飛び入らんとする若者のことを!
無職者の、心からの希求である就職要求に対し、公務員がその強大な権力を行使して
ささやかなの芽を摘み取ろうとしている意図を、証明するにたる事実を、私は存じておる!
見よ、これが我々の戦果だ。この失業対策は、不法就労者公認を目的として提出されたものである。
労働基準法違反のこの法案が、密かに提出された事実をもってしても、呪わしき公務員の悪意を、
否定出来得る者がおろうか!?
顧みよ! 何故オジン就職戦争が勃発したのかを。何故我らが、オジン・ズム・ダイクンと共にあるのかを!
我々は3年間待った。もはや、我が軍団にためらいの吐息を漏らす者はおらん!
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、ここに私は、改めて公務員に対し宣戦を布告するものである。
かりそめの失業給付への囁きに惑わされることなく、繰り返し、心に聞こえて来る祖国の名誉のために。

74 :業務拡大の為増員募集:01/11/17 23:24
〔地球連モナ軍〕

        @\  @\                       \冂/
        \(´∀` \ >   @ヽ、   @ヽ、            E´∀` ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(´∀` \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
             ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄          ̄ ̄
         モナキャノン        モナタンク           ガンダモ

75 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:29
悲しいけど これって不合格通知なのよね。

76 :三十路毒女:01/11/17 23:34
男子の面子!学歴、職歴!それが傷つけられても
オジンが就職すればよろしい!

77 :キャスバル:01/11/17 23:36
ここもだいぶ求人が薄くなってきた。
アルティシアは結婚しろ。
お前ももう大人だろう。就職もわすれろ。

78 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:41
気をつけて!赤い彗星よ!!

79 :業務拡張に伴い大募集!:01/11/17 23:51
職 種:突撃艇パブリク搭乗員
資 格:学歴・職歴・年齢不問 未経験者大歓迎!
待 遇:当軍規定により優遇!安定した国家公務員のお仕事です
勤務地:ソロモン ア・バオア・クー他
    サラミス級・マゼラン級・ペガサス級へのステップアップ制度有り!

    緒戦でビーム拡散ミサイルを発射して来るだけの簡単・短時間で終わる
   お仕事です。友軍の安全を確保する大変やりがいのあるお仕事です。
    既に多くの方が活躍されています。ふるってご応募下さい。

80 :ランバ・ラル:01/11/17 23:56
憶えておけ!失業するという事は・・・こういう事だぁ〜!!
ドッカーーーーーーーーーーーーン!!!

81 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:26
なるほど 失業馬鹿とはこんなことをいう・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:30
こ・これが連モナのボーナスの威力だと言うのか?!

83 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:31
残った求人の数決して多くはない!

84 :自粛:01/11/18 00:32
「なぜ、こんなモノをビルにぶつける!?これでは、就職できなくなるぞ!不景気が来るぞ!!」
「就職している人間は、自分達の事した考えない。だから、リストラさせると宣言したのだ!」

85 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:34
実はシャア専用機にはシャア以外も乗ってるらしいぞ・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:38
就職どこに応募されたのですか?ズムシティですか?
失敗したよ。緊張しすぎてな。
ほーう、デギン公王から調達なさらなかったので?
歯がゆいな、キシリア父が職を手放すと思うか?
いいえ
ではそう言う事だ。

87 : :01/11/18 00:40
就職(失業?)板ってガンヲタ率高いなー

88 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:42
「ハマーン!お前は人を無職にする!」

89 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:43
「なぜララアを戦いにまきこんだのだ!!・・・ララアは転活をする人
ではなかった!!」

90 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:44
「日本が持たない時が来ているのだ!何故それが分からん?」
「不況だよそれは」

91 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:46
それはエゴだ

92 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:52
『赤い省エネスーツ!? 馬鹿か?』

93 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:54
本当に悪いのは失業手当に魂を引かれた人間たちなんだ!

94 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:56
「失業者増えましたな・・・」
「あぁ、永遠に厄介者かな?失業者・・・」

95 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:02
ゴーンが増えすぎた社員をリストラするようになって、既に半年が過ぎていた
村山工場の周囲には巨大なペンペン草が生え、社員はそこで賃金カット、工場閉鎖、
そして辞めていった・・・・・・

西暦2001年6月、スカイラインから最も遠いXVLは新型スカイラインを名乗り、
トヨタ自動車に対しシェア拡大戦争を挑んできた
この1ヶ月あまりの戦いで、ゴーンと中村史郎は日産ディーラーの半分を死に至らしめた
中村史郎は、自らのデザインに恐怖した・・・・・・

96 :業務拡大の為増員募集:01/11/18 01:08
乗る方よりも、造る方が面白い!まだまだ続く、ひらめき。それは「好奇心」と『冒険』!
貴方の手で一からモビルスーツを造れます。取扱商品はあの「ガンダモ、モナキャノン、モナタンク」
ブランド力と信用力が違います。平均年齢24.5歳の若いスタッフがあなたの応募を待っています。中途入社のハンディなし。

仕事データ
[職種]製造技術スタッフ
モビルスーツ製造プラントにおける製造技術全般を体験して頂きます。
特に品質や歩留まりを向上させる為のプロセス改善や納期短縮、
稼働率アップのためのシステム管理など工場全体の生産性に関わる幅広い分野で活躍して頂きます。
[資格]高専卒・大卒(技術系学部)年齢不問(今春既卒者、第二新卒歓迎!)
[勤務時間]8:30〜17:30
待遇データ
給与固定休制  月給12万〜16万円※試用期間3ヶ月(見習期間)は時給645円以上。
昇給年1回、賞与年2回、交通費支給、社会保険完備、退職金制度、保養施設、クラブ活動(野球・ゴルフ)
諸手当(やる気手当て初年度〜10000円)、社宅、独身寮あり
残業:有り(月平均100時間)
休日月平均3〜4日(週休2日制度有り) 休暇:年間68日(夏季3日、年末年始4日)
[応募]電話連絡後、履歴書(写真添付)を持参してください。
рO990−※※※−※※※※ 担当/中村*

97 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:17
リ・リストラ?!
3分も経たないうちにか?

98 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:25
被弾した無職など放出してしまえ!

99 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:31
「歯を食いしばれ! そんな無職、粛清してやる!!」

100 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:46
「ようやく分かりましたよ、シャア部長」
「ん?」
「よしんばリストラしそんじても、社員を支店に飛ばして
 そこで過酷なノルマを課して、自ら辞職へと追いこませる
 二段構えの作戦」
「リストラは非情さ、、、そのくらいのことは考えてある」
「あ、ガルマ支店長です」

101 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 03:08
こんな古い仕事を・・・
父さん・・・仕事欠乏症にかかって・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:08
慣れていくのね・・自分でもわかる・・

103 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:25
首切ったね! 親にも切られたことなかったのに!

無職もしないで一人前になった人間がどこにいるか!

104 :werr:01/11/18 11:26
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)


./;

105 :アムロ(うろおぼえ):01/11/18 12:07
行っちゃいけない!新卒も、中途も、辞めていく!
あれはブラックの会社だ!!

106 :乗務員募集!:01/11/18 12:12
ドダイYS乗務員(パイロット)募集

資格:経験、年齢不問。やる気重視。
待遇:ジオン規定により優遇。
勤務地:地球(遠隔地手当有り)

お仕事はグフの送迎などの簡単なサポートです。
グフが倒された場合も貴殿に責任が及ぶことは
有りませんので安心してください。
(若干の攻撃任務有り。別途手当て支給)

107 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:04
艦長! このまま降下しては危険です!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < 左舷弾幕薄いぞ! なにやってんの!?
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )< ageますよ、それより
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

108 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:43
 ||||||||||||||||||||||||||||||  .  :||:
 ||||||||||||||||||||||||||    .  :||:
 |||||||||||||||||||||||     .  :||:
 |||||||||||||||||||||    n.   :||:
 |||||||||||||||||||  .  []             ウツダシノウ・・・
 |||||||||||||||||      ||   _冂丶
 |||||||||||||||       || √|Π 丶\   _,,--ー、
 |||||||||||||    | ̄ー-f/[二--二]//-r-/   ,,  v
 |||||||||||     |   //  |凵 // / 「   /⌒`、v
 ||||||||||      `ト| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   ) 〉
 |||||||||       | `、  r--, (⌒) | _/ ̄\ノ/
 ||||||||       | ,,ーー'' ‘ーーー` / //--
 |||||||       「 ̄ / ̄ ̄ト−ー- ' ̄丶_/〉
 |||||        `、  し⌒`(        /\」
 ||||         L// /   、`ーL_ / \|
 |||       /  / //    |)   \\,  | =============
 |||  .    /  /  //     V\   `、`、 〉
 ||        |===\     |  \ ノ 〉. 〉'
 ||       ///,/  \   |ー--- ' .,'
 |    // / //     ) >ノ`ー---''
 |   [ /// '─- ''' _,/ー ''
 |    / / / ──' ''''
 |   ーー /
    。/
  。/
。/

109 :ハヤト:01/11/18 15:44
僕だけこんなんじゃ・・・情けないよ・・・。

110 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:59
明日朝9時から5時までア・ハロワ・クーで戦争がはじまります!

111 :コンスコン:01/11/18 16:20
おとせ!シャアが見ているんだぞ!(履歴書を)

112 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:26
ここにカキコしてるのは30歳前後であるのは間違いない。

113 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:32
『無職?』ニュータイプかっ!

114 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:37
はいあが〜れ はいあが〜れ はいあが〜れガマンダム ♪

115 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:41
職ゥを〜 掴め〜 ♪

ちがう?

116 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:57
まだ求職に〜燃える〜やる気がぁ〜あるぅなら〜
DQNな履歴を出せよ!出せよ!出せよ!

117 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:53
「がんばるんだ。不況とリストラで無職になるぞ」
「日本がだめになるかどうかって時なんだ。」
「え〜い。ガマンダムの力はこんなもんじゃない」

118 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:54
>>112
昔これ観てた時、今日のような日がくることを想像しただろうか・・・

119 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:03
コロニー落とし=WTCへの旅客機特攻
と言いたいが、このスレの芸風じゃ
コロニー落とし=内定者取消
だな。

120 :112:01/11/18 18:11
>>118
わしらガ〇ダムシール集めるのに夢中でそんな事考えたことも無い。

121 :ブライト社長:01/11/18 18:22
拡散リストラ粒子砲、発射!

122 :あむろ:01/11/18 18:32
実務経験6年は、ダテじゃないっ!

123 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:58
手が空いてる者は外を見ろ。失業者の群れだ。
ビデオにとっておきます。
よし、許可するぞ。

124 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:25
男は涙を見せぬもの〜見せぬもの〜♪
ただハロワへと〜ハロワへと〜永遠にィ〜♪

125 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:30
みんな妙に生き生きしてて涙を誘う…

126 :お知らせ:01/11/18 21:49
失業者の皆さん今晩は♪
地球にはもう満足な仕事は無いとお思いのあなた!
今こそ我々失業者で宇宙に飛び出そうではありませんか!
そして、コロニーで失業の無い生活を送りませんか!
合言葉は「YES,WE CAN!」あなたの応募をお待ちしています!

127 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:54
YES,WE CAN!
YES,WE CAN!
YES,WE CAN!

128 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:13
「敢えて言おう!明日も休みであると!」

129 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:25
ああ メビウスの 輪から 抜け出せなくて
いくつもの 職を 転々と

130 :      :01/11/18 22:26
>>118
わしらガ〇プラ1/144作るのに夢中でそんな事考えたことも無い。

131 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:32
無職でいらっしゃったのね。 By セイラ

132 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:33
君に福利厚生を云々する資格はない。 By ワッケイン

133 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:37
だんだんオたッキーになっていくね、このスレ。

134 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:38
我々は人事にはめられたんです。 By ブライト

135 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:39
進路クリアだって? 何処がクリアだ。 

136 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:40
仕事が決まったらぐっすり眠れるって言う保証があるんですか?
 By アムロ

137 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:43
ミハルがいなくなった?

失業仲間だったんです・・・・・・

138 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:44
職種が違っても3日もあれば自分の手足にすることが出来ます。
by アポリー

139 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:46
カミーユが男の名前で何で悪いんだ!俺は男だよ!
by カミーユ

140 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:48
言うなよ!求職者ってのが俺だって誰にでもわかってしまうだろ!
by カミーユ

141 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:53
連邦政府は、ジオンの斎藤さんが生きているなんて信じてなかったんだ。
 by アデナウアー

142 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:55
まだ無職がいた。シャアか! by アムロ

143 :3つ目:01/11/18 22:56
我が忠勇なるオジン軍無職達よ。
今や特殊法人の半数が我が政策によって 解散となった。
この輝きこそ我らオジンの正義の証である。
決定的打撃を受けた公務員にいかほどの予算が残っていようと、
それはすでに形骸である。
あえて言おうカスであると。
それら軟弱の集団がこのハロ・ワ・クに来ることはできないと私は断言する。
日本は我ら選ばれた無職たるオジンに
管理運営されてはじめて永久に生き延びることができる。
これ以上戦い続けては日本そのものの危機である。
公務員の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ日本人は明日の未来に向かって立たねばならん時であると。
ジーク・オジン!!

144 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 22:57
何で不採用通知を地球に落とす!?これでは地球が寒くなって、
人が住めなくなる。
核の冬が来るぞ!
 by アムロ

145 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:00
大佐!何で働かないんです? by ギュネイ

146 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:02
覚悟の上だ。時間通りに、ハローワークに到着すればいい。
 by アデナウアー

147 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:05
チェーンが年取りすぎるからさ。 by アムロ

148 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:07
第二募集はないはずだ。行って来る。
うまくいけば、スウィート・ウォーターに入る前のシャアを叩ける。
 by アムロ

149 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:10
情けない!シャア(面接官)にやられるのを見ているだけだった!
by アムロ

150 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:13
この二年間、全部のコロニー(求人)を調査したんだぞ?なのに、
なぜ、シャアが、軍(使い捨て営業部隊)の準備をしているのがわからなかったんだ。
by アムロ

151 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:16
斎藤さんは神経過敏になっていますが、ガードマンとしては確実です。
コロニー(ハロワ)の風景が精神安定剤となりましょう。 by ナナイ

152 :バーナード・ワイズマン:01/11/18 23:18
アル。
俺は多分死ぬだろうが、そのことで政治家やの公務員を恨んだりしないでくれ。
彼らだって、俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやっているだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり、自分を責めたりしないでくれ。
これは俺の、最後の頼みだ

153 :シュタイナー・ハーディー:01/11/18 23:19
言葉が不明瞭な奴だな。はっきりしない奴は、落とすぞ。

154 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:20
悲しいけど、これ戦争(転職)なのよね〜
byスレッガー中尉

155 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:19
無職が永遠に生き続けたら拷問よ。私は、あなた達を見たいだけ。
 by ララァ

156 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:21
履歴書の職歴の差が、スキルの決定的違いでない事を教えてやる!

157 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:22
契約社員だとっ!くそ・・・また同じ夢を見るようになっちまった。
 by アムロ

158 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:26
         (⌒Y⌒Y⌒)
        /\___/
        /  /  \
       / / ⌒  ⌒ \
    (⌒ /  (・) (・) |
   (  (6    つ  |  / ̄ ̄ ̄
    ( |   ___ | < かあさん、
      \  \_/  /  \契約社員どうかしら?
        \_____/     \____


159 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:27
シャアは俺達と一緒に、反連邦政府の連中と戦ったが、
あれで、地球に残っている連中(公務員)の実態が分かって、
本当に嫌気がさしたんだぜ。 by アムロ

160 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:29
ハローワークのカムラン・ブルームです。 by カムラン

161 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:33
不採用の電話を父親に入れるなと言っておけ! by ブライト

162 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:36
不採用通知を地球にぶつけるだけで、地球は核の冬と同じ規模の被害を受けます。
それは、どんな独裁者がやったこともない悪行ですよ? by ナナイ

163 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:39
はい。あの娘は、縁故フレームを使わなくとも
ファンネル(面接官)をコントロールできるニュータイプです。
by クェス

164 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:40
「これがシンクロ率400lの正体?」

「ひきこもりが進行しすぎて、完全に部屋と一体化してしまっているわ」

165 :シュタイナー・ハーディー:01/11/18 23:41
どうなった? あいつは、就職できたのか?

「成功です。」

バーニーおまえ嘘が下手だな 。

166 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:42
ああ、だけど、ニュータイプ研究所(ポリテクセンター)の強化じゃあ、
クェスみたいにはなれないって分かったよ。
だから、クェスと付き合って、クェスを研究させてもらう。 by ギュネイ

167 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:43
このスレ明日みたらすげーのびてんだろーな。
楽しみ。

168 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:45
歳が気になる? by ギュネイ

169 :カイ・シデン:01/11/18 23:47
辞めたって俺たちには失業保険出無いんでしょ!?

170 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:47
現行の連邦政府(ブラック企業)が生き続ければ、終身刑ですね。
 by カムラン

171 :ギレン・ザビ:01/11/18 23:48
タイミングずれの転職活動が何になる?

172 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:49
ギュネイ!よしなよ!無職の人、相手にするなんて! by クェス

173 :シャア・アズナブル:01/11/18 23:50
この時点での転職活動は古今例が無い!

174 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:55
カメラ(残業代)はロングサイズ(8時間)でしか映さない(付かない)し、
砲身(保険)もないように見える。ダミーだな。
 by アムロ

175 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:58
ケーラ!取って置きのサラダ(職務経歴書)、作っとくからな!
by アストナージ

176 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:00
この左上のプレッシャー(無職期間)は何だ!? by ギュネイ

177 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:01
活動はこの1回で終わりではないのだよ。
考えてもみたまえ、我々が今まで企業に送った履歴書の数を

178 :シャア・アズナブル:01/11/19 00:03
ポリテク機関の人間はやさしくしてくれたか?

179 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:03
間違いない!あれは、ガンダム(東証1部)だ!
あれをやりゃあ、大佐(週休2日)だろうが、
総帥(借上げ住宅)だろうが!
 by ギュネイ

180 :シャア・アズナブル:01/11/19 00:04
そうだな。よく見ておくのだな。
就職活動というのはドラマのように格好のよいものではない。
職場にいてもこんなものだ。

181 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:04
お客様、こちらの機体は通常より3倍速くなっておりますのでオススメですよ!

182 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:05
ええいっ!ファンネルたち!
一番熱量の高いミサイル(履歴書)だ!当たれーっ!
 by ギュネイ

183 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:07
ニュータイプだ強化人間だって、
艦隊(役員)の足を止められなけりゃさ! by レズン

184 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:09
な、なんだ!?この力(質問)は!?
あ、あたしが直撃(圧迫面接)を受けている!? by レズン

185 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:10
顧みよ!今回の不況は株価に対する静謐を夢想した
一部の御用学者が招いたのだ。
各地でのリストラ、失業者の増加はその具体例の一つに過ぎない!
また、先のNYに経済活動に大打撃を与えたWTCの事件などを見るまでもなく
我々の雇用は絶えず様々な危険に晒されているのだ。
雇用。
このリーマンの生活を揺るがせない為に、我々はここに誕生した!
雇用。真の安定を取り戻す為に我々モナーンズは結成されたのだ!

186 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:12
ガンダムもどきを捕獲する(ブラックに引っかかる)!また!?
 by ギュネイ

187 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:13
なんなの?遊んでいるんじゃないの? by ケーラ

188 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:15
来たな!プレッシャー(ビーイング)! by ギュネイ

189 :ヤザン:01/11/19 00:16
黙れ!モナーンズのエリートパイロットだったオレが、
乞食同然の生活をする羽目になったのも、
ジャンク屋如きにヘイコラしなければいけないのも
みんなお前のせいだ!
だいたい、こんな辺鄙なコロニーに流れてきたのも
グリプス2の仕事をお前に取られたせいじゃないか!

190 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:16
人生という戦いがまだまだ困難を極めるという時、
我々はDQN企業まで面接しに行く。
寒い時代だと思わんか…

191 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:18
私は、大佐(役員)に従うだけです。 by ナナイ(面接官)

192 :どじゅる:01/11/19 00:20
面接は場数だよ兄貴!

193 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:21
すまんが、みんなの命(情報)をくれ! by ブライト

194 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:23
フィン・ファンネルで勝てるさ。 by アムロ

195 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:24
フィン・ファンネル(土下座面接)で勝てるさ。 by アムロ

196 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:24
いいや、「荒野の素浪人」と呼んでくれ! by 三船敏郎

197 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:25
初出撃

セイラ 「うう。。自慰がこんなにスゴイとわ。」 

198 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:26






熱中してるとこ悪いが、
気分転換のネタスレは(楽しいのは分かるが)、せめてsageでやってくれーー







199 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:27
νガンダム(無職者)、行きます! by アムロ

200 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:29
なぜ!?あたしは大佐(正社員)のためなら死ぬことだって出来るわ!
 by クェス

201 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:34
嫌な女!お前がいなければ、アムロの所(前の職場)にいられたのに! by クェス

202 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:36
やめなさい!貴方のやっていること(前の職場に応募する事)は! by チェーン

203 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:38
艦(葉書)がある!何だ?これはっ・・・!?
そうかっ!シャア(人事)め! by アムロ

204 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:43
やるな 不採用(ブライト)!

205 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:45
ひょっとしたら、あの光、チェーンの言っていた、
サイコ・フレーム(正社員)の光か? by ブライト

206 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:46
しかし、その機体(スキル)じゃ! by アムロ

207 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:50
シャア少佐だって、戦場(DQN)の戦い(面接)で勝って、出世したんだ。
By ジーン

208 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:52
おびえてやがるぜ。このモビルスーツ(求職者)。 By ジーン

209 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:01
俄造りの連邦軍のモビルスーツ(職務経歴書)など一撃で倒して見せるわ。
By ガデム(面接官)

210 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 09:44
括弧書きで補足説明しないとわからんようなのが増えてきた。みんな気を抜くな!もうすこしひねれ!
それとも、もうネタ切れか?

211 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 14:43
イセリナ、斎藤さんは戦死したそうだ・・・・。

212 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 14:44
斎藤さんは失業者に大変人気がありました。国葬として弔うべきです。

213 :名無しさん@引く手あまた :01/11/19 15:02
およしなさい! 無職みたいな口の利き方!!

214 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:29
ソロモン(ブラザーズ)が落ちただと まくべ

215 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 17:01
え〜、戦死した斉藤さんは2階級特進です。

216 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 19:09
「敢えて言おう、明日も暇であると」

217 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 19:10
「敢えて言おう、収入は無いと」

218 : :01/11/19 19:23
カミーユ「斎藤さんはどうして2chばかりやってるんですか?」
斎藤さん「それしか知らんからだ。だからいまだに職にもつけん」

219 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 20:19
「ア・ハロワ・クーに集う幾多の英霊たちよ!私は帰ってきた!」

「何や我藤の兄ちゃん、また来たんかいな」
「いやー、飽きっぽくて長続きしないもんで」

220 :4つ目:01/11/19 20:32
私とてオジン・ダイクンの退職に参加した者です。
公務員がただ数を増やすだけでは日本の軟弱を生み、軟弱は日本を滅ぼします。
公務員の絶対官僚制が何を生み出しましたか?
官僚の権益増大と身内への甘さを生み、あとはひたすら予算を浪費する
政府を育てただけです。
今次不景気のような無職を生んだのも公務員の軟弱ゆえです。
もう無職は限界を超えましたよ。
私はハロ・ワ・クで応募します。
就職して見せますよ。
その上で真の景気回復を待ちましょう。
ヒットラーのしっぽの転職活動振りをご覧ください。

221 :セイラ:01/11/19 20:49
気にすることはないわ。私たちだって、いつああなるか...

222 :シャア:01/11/19 20:57
やめろ!ガデム、貴様の年では無理だ!

223 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 21:03
ぜ、全滅、3分で12社の面接が全滅!?

224 :ミハル:01/11/19 21:21
わかったわ。やるよ。弟たちを食べさせなくちゃなんないからね

225 :最終回:01/11/19 21:47
2002年1月1日、
オジン斎藤とDQN企業との間に、
雇用契約が結ばれた。ヨカッタネ。

226 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 21:57
第二部 
「逆襲の無職シャー」

227 :2番:01/11/19 22:19
今はいいのさ妻子を捨ててぇ〜♪
一人無職で中途のォ織れがっ♪
この戦場〜でドキュソ入れば地獄のほの〜お〜♪
シャー!!シャー!!シャー!!

228 :あなべる・がとー:01/11/19 22:37
「ふざけるな………私は無職だぞ!!」

229 :シーナムショーク:01/11/19 22:58
求人票を見て「よりどりみどり」

230 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 23:20
「三菱よ!私は戻ってきた!」

231 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:39
高学歴も地に落ちたものだな。

232 :無職ラル39歳:01/11/20 00:59
「第二新卒とはちがうのだよ第二新卒とは」

233 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 03:23
「面接が終わったらぐっすり眠れるって保障があるんですか?」

234 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 13:51
無職粒子が薄くなっているぞ、もっとリストラしろ

235 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 14:16
新型のリストラPlan-Bが強奪された!

236 :ブライト社長:01/11/20 14:24
退職命令を出さないと全滅?

237 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 15:26
失業保険が切れる。
ハ・ローワ・クーより退避しろ!

238 :某企業人事課:01/11/20 16:29
ここ面白れ〜!!
ageさせてもらう!

239 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:48
ガマンダムV『巡り逢いDQN』

240 :いつまで持つか.......:01/11/20 21:43
「・・・私は、いつのまにか課長なんですよ」

「・・・・おかしなものだな。人生は・・・・」


 

241 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:50
「おやじにも辞表出したことないのに・・」
「それが甘えてるって言うんだ!」

242 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 21:53
「ウラガン、考えてもみろ、我々が職安に送った求人の量を・・」
「職安はあと10年は採用できる」

243 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:16
「は・はやい!はやいよ!辞表だよ!!」

244 :2番:01/11/20 22:30
覚えているかい〜失業の日の誓い〜ぉ♪
やる事も金も無い〜なのに目覚めた朝を♪
サイトォー 振り向くなー サイトォー♪
無職は身分を隠すもの〜隠すもの〜♪
ただドキュソへと〜ドキュソへと〜永遠に〜(ハァ〜)♪

245 :ドレン:01/11/20 22:31
お久しぶりです、シャア課長、
いや、今は転職されて部長ですかな。

246 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:31
見ろ!!応募者がゴミのようだ!!っはっはっはっはっはっはっは・・・

247 :ブライト&ミライ:01/11/20 22:41
カムラン面接官とは話はしたんだろう?
違うのよね、あの人。採用を自分とは違うもののようにおもっている。
あれではたまらないわ。

248 :名無しさん@引く手あまた :01/11/20 22:47
 辞表を出した

「僕は、、とりかえしのしかないことをしてしまった、、」

249 :旅人:01/11/20 22:58
「皆が愛してくれたガルマは離職した!なぜだっ!!」
「DQNだからさ・・・」

250 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:22
「俺はもう悲しまないぜ、これ以上無職期間を延ばさない為にも
履歴書を送る。徹底的な」

251 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:34
やるなぁ斉藤、写真再使用履歴書を使ったか

252 :辞意がこんなにムゴイなんて:01/11/21 01:56
アムロ・・・「こう不景気なら地方からの転職は無理だな、シャア」

ブライト・・・「社員を切り離せ、ミライ」

カイ・・・「ああ、不採用通知が、両方とも!」

アムロ・・・「まだだ! たかがヨドバシカメラに落とされただけだっ!」

キシリア・・・「私の転職15日後にここを退職するがいい」
トワニング・・・「はっ、しかし・・・」
キシリア・・・「嫁さんの財力と父親のコネが残っているうちにな」

シャア・・・「ここもだいぶ賞与が薄くなってきた、“在る定職者”は脱出しろ」
セイラ・・・「爺さんはどうするのです?」
シャア・・・「人事の人間は、やはり許せぬと解った、そのケリはつける」
セイラ・・・「爺さん!」
シャア・・・「お前ももう大人だろ、“定年まで”ももう忘れろ、ハロワ君が呼んでいる」
セイラ・・・「ハロワが・・・」
シャア・・・「人事部長は?」
兵士A・・・「出社される所であります」

で、射殺。

253 :ブライト社長:01/11/21 03:24
求人、どうなってるの!

254 :次回は:01/11/21 14:32
『リクルト・ドキュソの島』、君は生き延びることが出来るか?

255 :名無し@何故かキルヒアイス。:01/11/21 15:17
ラ、ラインハルト、、様、、、
しょ、、職を、、、手にお入れ、、下さい。。

256 :アムロ:01/11/21 16:23
このまま職の冬が起これば、人は職に
つけなくなってしまう!

257 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 16:24
↑SF板へ続く(キートソ山田)


続いてどうする。

258 : 257は、255宛:01/11/21 16:24
 

259 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 16:43
ああ〜もう一度〜職に〜巡り合えるなら〜
メビウスの〜空を〜超えてみせるさ〜

260 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:50
なんでリストラしてしまうんだい。
みんな家族があるだろうに。

261 :シロッコ:01/11/21 19:08
落ちろカドンボ!

262 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:54
あれは・・・・良い職だ〜〜〜〜

263 :無職ラル39歳:01/11/21 21:23
自分のスキルで受かったと思うな年齢条件で受かったのだぞ

264 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:12
使えない人間達を粛清する時がきたのだよアムロ!

265 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 22:18
ララァ、無職の人間とのざれごとはやめろ!

266 :クワトロ:01/11/21 23:40
私は失業者だ、それ以上でもそれ以下でもない

267 :カミーユ:01/11/22 13:06
歯ぁくいしばれ!
そんな大人、修正してやる!!

268 :アムロ :01/11/22 13:27
全滅じゃない。全滅じゃあないけど。。。

269 :ヒトラーのしっぽ:01/11/22 14:44
「せっかく減った就業人口です。
これ以上増やさずに優良な人材だけを残します。
会社の永遠の存続のために、
日本経済を汚さぬためにです。
そのコントロールには先導は少ない方がよろしいかと」.

270 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 15:40
   出会うのが遅すぎたのよ・・・
  , -v-、
 ( _ノヾ )☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜
 O ・_ ・ノ)             ララァ!!
 /^ ¥ ^\           ∧_∧
 7    ヽ~~  ☆.。.:*・゜(・∀・; )
  '〜〜〜'          ⊂  ⊂ ) ☆.。.:*・゜
   U U            (_(_つ
☆.。.:*・゜      ☆.。.:*・゜

271 :ハロ3号機:01/11/22 16:22
ハロハロ☆ハロ、ハタラク

272 :シャア:01/11/22 18:20
落ちろ、落ちろ、落ちろ〜〜!!

273 :鉄仮面:01/11/22 22:37
就職するまで私はこのマスクは取らんと誓った。ゆるせ。

274 :鉄仮面:01/11/22 22:43
ザビーネ「ジレは鉄仮面寄りですから彼の言動に気をつけていればリストラの前兆も分かりましょうな。」

セシリー「リストラ?」

ザビーネ「組織の全てを知るという事は難しいということです。」

275 :鉄仮面:01/11/22 22:45
フハハハ、リストラが怖かろう!

276 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:46
履歴書書く手が真っ赤に燃える
内定つかめと とどろき叫ぶ!!

277 :鉄仮面:01/11/22 22:49
鉄仮面「つくづくお前は悪い娘だ。大人のやる事に疑いを持つのはよくないな」
セシリー「少しでも人間らしさを残しているならば今すぐ人員整理なんてやめなさい」
鉄仮面「人類の10分の9を無職にしろと命令されればこうもなろう」

278 :東方不敗:01/11/22 22:52
ドモンよ、ワシら2人で吉本にでも入るか

279 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:25
みんな、本当に無職なのか?ここ、緊張感も悲壮感もない・・・・。

280 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:46
>279
ここにいる皆さんは、職欠乏症にかかって(以下略)

281 :構造改革!:01/11/23 17:48
コロニー公社も民営化だ!

282 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:53
えーい、完全な転職ではなかったのか?

283 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:55
ミノフスキー粒子が濃くて求人票が見えません!

284 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:40
頑張って。あなたならやれるわ。

285 :チョト違うけど:01/11/23 23:08
もう…!
これ以上
無職たちの不採用は嫌です…!!
この苦しみを…
運命の糸を
…切って!!

286 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:12
面接は数だよ 兄貴!!

287 :べるふぁすと:01/11/24 00:33
「カイさんこれを持って行って下さい。売れば幾らかのお金になります。」
「それはお前の工作用具だろ」
「失業手当だけじゃ辛いでしょ」

288 :エルラン:01/11/24 00:35
失業者が一端の社員気取りだな。
人には分と言う者があるんだよ。

289 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:38
なんてドジなんだ俺は・・・
書類選考を通過する事さえできないなんて

290 :セシリ:01/11/24 00:52
シーブック、私どうしたらいい?

291 :しーぶっく:01/11/24 00:54
>>290
がたがたぬかさんと
はよバンツおろせや

292 :鉄仮面:01/11/24 01:00
>>291
わかった・・・私が脱ごう

293 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:11
>>292
頭隠して尻隠さずかよっっっ!!

294 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 21:44
書き込み薄いぞ、何やってんの!

295 :セイラ:01/11/25 01:04
(失業状態に)慣れていくのね・・・、自分でも、解る

296 :カミーユ:01/11/25 01:48
これが会社のやり方か!履歴書修正してやる!!

297 :ハサウェイ:01/11/25 02:16
こんな世の中だから、会社は社員を平気で消せるんだ!

298 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 16:26
では首を切ろう、ジュダックと・・・そして、君もだ。

299 :スレッガー無職:01/11/25 23:02
悲しいけどこれ面接なのよねー

300 :スレッガー無職:01/11/25 23:02
300
ゲット

301 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:12
1よ!
モビルスーツで戦え!

302 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:03
MS(モビルスーツ)の営業って何やってんの?

303 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:23
不況きわまるこの時代に
我々は素人まで失業させていく
寒い時代とは思わんか

304 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:35
 コロニー公社から居住者募集のお知らせ

 新コロニーで人生をやり直そう!
 ・無職の方、元ジオンの方、重力の井戸に魂を引寄せられている方等々
  資格・経歴は問いません!
 ・住民の自治権を従来より大幅拡大予定!
 ・求人業種多数!あなたのスキルが生かせます!

 コロニー公社 サイド1支社 30バンチ入植部
 

305 :コウ:01/11/26 02:40
これが人の屑作戦か・・・ひでえ事しやがる。あいつら・・・

306 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:03
シャア「職業選択の自由とは言葉でいうほど自由ではないのでな!」

307 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:08
ニュータイプ研究所の福利厚生はいいのかな。

308 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 15:26
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはラディン
ビンラディン ビンラディン
裏ぎり者の名を受けて
すべてをすててたたかう男
ラディンアローは超音波
ラディンイヤーは地獄耳
ラディンウィングは空をとび
ラディンビームは熱光線
悪魔の力 身につけた
タリバンのヒーロー
ビンラディン ビンラディン
はじめて知ったテロの愛
そのやさしさに めざめた男
ラディンチョップはパンチ力
ラディンキックは破壊力
ラディンアイなら透視力
ラディンカッターは岩くだく
悪魔の力 身につけた
タリバンのヒーロー
ビンラディン ビンラディン

309 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:20
このスレ落ちてるぞ!
弾幕はれ!右舷どうした?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)