5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40年生まれどうしてる?

1 :無職中:01/11/17 19:19
リストラがこちらにも及んできた。哀しき世代になろうとしている。
古き良き時代を語りながらこれからをも語ろうよ。

2 :2:01/11/18 13:58
2

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:23
今やリストラにあって非常に苦しい。
バブルの時寮は個室を与えられてチヤホヤされていた時代が嘘のようだ。
その時の度窮鼠が今いい気になっている。
こんな世の中何かおかしい。逝くしかないか?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:40
40年生まれ集まれってスレ沈没したな。今度はどうだ?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:52
今度は大丈夫でしょう。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:54
今のいじめと言うのはすごく陰湿だね。
俺たちのときは限度分かっていたし人を殺すなんてことはなかったね。
俺たちのすぐあとの世代からひどくなっていったと思われるんだけれども。
俺たちの時代は校内暴力という権力に(と言っても学校の先生だが)に立ち
向かっていくところがあったんだがね。
その時に比べて今の教師は根性ないね。何かに怯えているように見えるね。
そんなことだからこのようなどんよりした世の中になったんじゃないのかな。

7 :おいっ お前ら〜:01/11/23 15:15
俺たち・・どうするよ!
このごろ輝いているか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:34
プロ野球でも、スタメンはってるのは古田くらいのものだよね。
最早ベテランの領域だ。
そりゃ、リストラの対象になりつつあるわけだよ。
だけど、社内見渡しても大量採用のおかげで、面白いやつ多いん
だけどなあ。

9 :名無し:01/11/24 01:36
行きは良い良い帰りは怖い

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:11
>>8
おっと小宮山悟を忘れちゃこまるぜ!(友人なんだよ)
たしかに弊社(大手・1部上場)もリストラ烈しくて、
40年生思いっきり対象になっちまった。。
どうしたもんかなあ・・最近寝つきが悪いよ。
女房ともかれこれ4年してないし(マジ)

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:33
今年の2月から転職活動している昭和40年生れですが、
これまでのところ全滅です(約40社)。早くどーにか
したい。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 01:42
早生まれだけど混ざっていいかな。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:30
>>12
同じ40年生まれだったらOKだよ。
俺たちにもリストラがやってくるとはね。
人手不足の時はあれだけヘコヘコしていたおっさん達が今や自分らの保身のために
リストラするんだから、あの昭和一桁生まれの世代の連中等ってろくな事しないね。
バブル勝手に起こして安易に拡大しておいて勝手に破裂して尻拭いにリストラを勝手
にやらかすんだから自分勝手にも程がある。こいつらは年金受ける資格なし!
そのツケを俺達が払わなくてはならないから頭に来る。
俺達でこいつら始末しないとね。許しがたい、大正〜昭和初期生まれの世代等は!!
長く愚痴になってスマン。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 14:54
皆さん、年収いくらくらいもらってますか?
俺は400いけば、いいかなってとこです。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 18:28
おれは中小だから350万円だよ。大手の同級生は600万円位貰っている。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 18:30
そ、そんなもんなのか。

17 :いち:01/11/25 21:06
しかし ほんと仕事ないね 驚くは
別によりごのみはしてないが、あっても土窮そだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:45
大手ブラック企業だが、650だ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:28
おれ大手化学企業630くらいもらってる。
今SOHO(会社とメールやり取りして仕事中)、週2回出社。
でも来年3月で辞めたる。
やっと金貯めたから、自営するんだ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:48
いまや36歳。リストラされて3年以上になるけれども全然職ない。
別に選好みしているわけではないんだけれども。
13の言う通りあいつら許せん!今の時代滅茶苦茶にしやがって。
でも俺達世代がこんな時代の間違い直していこう。変えていくのは俺達しかいない。
新人類パワーで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)