5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆もう幾つ寝るとお正月...就職戦線正月休戦へ☆

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 20:50
早く決めないと今年も終わりだ!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:12
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:14
試用期間中の漏れは正月も気が抜けん!!!
もう無職はいやだああああああああ!!!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 21:18
>>3
職が有るだけいいよ。
多分オレは、無職の正月だ。

5 :亀井一郎:01/11/18 05:08
なぜかこの8年,無職の正月が多いぞ,俺は。8年失業だったわけじゃないけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 05:09
実家にも帰れないんだよな〜
もう3年続けて帰ってない。

7 :ああああ :01/11/18 05:19
つらい・・・・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 07:52
正月は半月はダメだな?
入院でもするか(w

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 08:24
去年は全部会社にいたがこれもつらい

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:50
再就職活動も12月半ばになったら、年内は終わりだろうな。
正月明けも10日ぐらいからかな?
一月近い、中休みは辛いよ!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:05
年内にどっか俺を拾ってくれる会社はないものか…

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:38
今年は年賀状を一枚も書かないことに決めた。
「まだ無職?」といったコメントの入った年賀状はウザイので
喪中と同じく、失業中の俺には年賀状を送ってくれない方がありがたい。
しかし毎年、年賀状を送ってくる奴はそんなにいないんだけどね(w。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:39
そうか・・・勝負はあと2週間か。辛い!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:43
そうだよなぁ…
12月中旬〜1月中旬の間って面接ってあまりないよな、普通の会社なら。
痛いなぁ、このフリーズ期間。

ただ時間だけが流れていくなんてさ
その間も着々と金は減り続けているのに。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:52
>>14
通年募集のドキュンだって、年末年始の2週間ぐらいは休みそうだ。
まして、まともな会社じゃ年末年始の忘年会・新年会・年末年始の挨拶・
賀詞交換会等で1ヶ月近くは、絶望的じゃないか!

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:53
正月なんていらね〜ンだよ!
何処か俺を面接させてくれ!
俺に職をくれ!

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:57
昔は、クリスマス・正月と12月頭からウキウキしたもんだ。
仕事もなく、鬱のまま正月を迎えるとは、思ってもみなかった。

年末年始の短期のバイトにいってこようかな〜?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:01
アメリカ軍・北部同盟・タリバンだって、ラマダンでも戦っているんだ。
正月休戦なんかしないで面接しろ!

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:03
>>18
禿堂!
転職に休戦なんかない!
面接しろ!

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:12
働いてるときは、酒が飲めないので忘年会と新年会が嫌いだった。
でも無職の今は、無性に恋しい。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:16
夏のお盆休みも、こんな期間いらないと思っていたなぁ…
長期失業が身に染みる冬になりそうだ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:27
正月、実家にいると親戚のガキどもにお年玉採られる。
それじゃなくても失業保険あと僅かなのに
何処か田舎に帰る友達の部屋借りて、緊急避難しようかな。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:31
俺、貯金まだ余ってるから海外旅行にでも逝ってきます。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:31
しかし、失業者にとって1月は就職活動は事実上ストップだな
12月中旬以降の求人なら、書類選考に通って面接になっても
1月後半になりそうな気がする。
イタイよ、マジで

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:44
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!戦争は終わるのですか?
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:47
>>25
アフガンと同じで、戦争は泥沼化し
ゲリラ戦になるでしょう。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 11:28
正月なんか、来るな!

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 12:23
           /|             /|  ()              
           / |            / |     。
          /  |           / : ;| 。 ゜        うぇーん戦争終わらないもなー   
          /   |          /  :;:;|  ()   
         /    |______/   ;:;:|   
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:38
誰か、失業中のオレにお年玉くれ!

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:38
年賀状の代わりに現金書留送ってくれ...

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)