5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆派遣スタッフって仕事なめてないか?◆

1 :正社員:01/11/17 23:50
なんかアルバイト気分の人が多いと思う。
全部じゃないけど。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:51
派遣板へ逝け!

3 :正社員:01/11/17 23:53
派遣板では、社員の話が聞けないんだよ。

4 :haken:01/11/17 23:56
それなりの給料と待遇だからしょうがない。
保険が備わってる以外はバイトと変わらないもの

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:57
派遣ってホント使えないYO!
会社の機密事項教えるわけにはいかないし
労災の関係で雑用で外へも出せない…
おまけにPC必須なんて言うと時給upすんだよ(w
こんなやつに月30万円も出すなら、月10万円で主婦のパート雇うつーの!

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:59
1年働けば正社員というが
派遣元のパ○ナは契約3ヶ月更新なんだよ(w
ヒドイねえ…

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/17 23:59
派遣の時給も急降下してるからいいんじゃないか?
どうせ25才までしか出来ない雇用体制なんだからさ。

でも「残業出来ません」とか言ってるヤツは殺したくなるね。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:00
バイトと扱っていれば、腹も立たない。
男目当てで来る女も相当数いると思われる。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:01
あいつらのせいで正社員の採用が狭き門になっているのは事実だな。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:03
首切りが怖いから社内中の人と飲み会をやって
仲間づくりする。
下の話には枚挙に暇がない。
女の派遣は要らないよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:04
体売ってる奴もいるし・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:05
日本の雇用の実態にまったく適していない!
人材派遣法制定の際にかつてのリクルート事件と同じ
未公開株の譲渡を含めた何らかの政治的工作があったものと思われる…
ホンダ、ソニーとソフトバンク、パソナは
同じ戦後ベンチャーでも雲泥の差(w

13 : :01/11/18 00:17
おいおい、派遣社員を怒りの矛先にするなよ。
文句があるなら自分達のDQ経営者に言えよ。誰が好き好んで
そんな不安定な身分を希望するか。ヴァカ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:18
彼らもITバブルと一緒にはじけてるみたいだよ(w

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:24
30過ぎの派遣もいるよ。
かなり哀れだよ。(w

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:26
ウチは残業も契約外の業務もどんどんさせて派遣のほうが
バシバシ仕事している。
正社員は残業代制限されているから、正社員より月給は稼いでいる。
会社の機密事項に関わる仕事もなんのその(上司曰く秘密保持
契約結んでいるから安全なんだと)。
ただし、どんどん辞めていくよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:43
三ヶ月のアルバイト君だと思えば腹立たないよ。
社員登用されるのは皆無だからね。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 00:46
いきなり連休獲ったりするのは止めて欲しい。

19 :>18:01/11/18 00:47
派遣で連休なんて取れるのか?
バイトでも取れないのに。。。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 01:16
なめきってるな。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:26
正社員だけで仕事がまわらないから、派遣を取るんじゃないのか?

それを差し置いて派遣に八つ当たりとは、本末転倒だぞ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:33
派遣だって、一応お金払ってんだから、それに見合う仕事してくれっていうのが
いいたいんでしょう。
正社員の一般職より給与貰ってたりするんだから・・・

それに派遣は、その分野のスペシャリストとして一応採用されてるんでしょ?
使えない派遣は要らないんだよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 11:52
派遣って身分不安定な分、給料高いんでしょ?

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:14
正社員あげ

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 23:52
うちの派遣も俺より給料貰ってるみたいだ。
残業・休日出もしないくせに30万以上貰ってる。
許さん。みんな無視してる。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:08
なめてる。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:21
>25
いいじゃん。月給では負けてるかもだけど、年収では勝ってるって。
ていうか、そんなんで無視って…。子供じゃないんだから。
第一、会社が給与を支払ってるんだから、貴方には関係ないでしょう。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:22
失業者ウゼえんだよ
失業率5.3%とか騒いでるが、94.7%はちゃんと働いてるだろう
社会全体の1/20でしかない負け犬のカス連中が税金で食わせてもらってて
なんでネットなんかやってるんだよ
オマケに自分の無能を棚に上げて文句言い放題、アホだ
オマエらみたいな社会のお荷物が偉そうになにいっても、だれも聞く耳もたないんだがな

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:26
>>28
派遣ハケーン。合掌。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 01:34
風邪ぐらいで休んでるじゃねーよ!

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 02:51
俺、正社員で派遣やってたよ。コンピュータ関係。
派遣先の社員で仕事できないやつってむかつくね。俺にやらせろっていいたくなるよ。
給料は当然、派遣先の社員の方がいい。同じ仕事してるのに。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 03:04
>>31
それは派遣じゃなくて出向だろ?

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:09
あげ

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:24
色目使う女派遣は多い。
お前等結婚相手物色に来るなよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:42
>>34
悪いか?

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:45
なんか労働者同士で罵りあってるのは、経営者の思うツボじゃないか?

憎むべきは派遣では無いハズ。正社員も派遣も経験したが、派遣の仕事は
本当に大変。孤独で、その会社の人間ではないので見えない壁と戦わなくては
ならない。情報も回ってこないし、偏見もあるので非常に仕事はやりずらい。
給料も派遣元に大部分搾取されるので、実際はかなり少ない。
個人的には正社員よりも酷い、厳しい就業形態だと思う。

結局、仕事に対する姿勢はその人個人の資質にもよると思う。

仕事をなめてる正社員もいるし、すごく真面目な派遣もいる。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:52
派遣という雇用体系を選択する奴は、仕事をなめている。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:22
>37
正射で入ったのに実態は派遣会社だった。

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:30
>>38
合掌。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 03:42
本当にあいつ等は、仕事をなめてる。
どうせなら、俺の一物を舐めろ!

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 05:18
>>41
そうきますか(w

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 05:21
>>41
自分にレスする馬鹿派遣社員。
悲しいね。。。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 05:26
>>42
ムショク如きが何を言うか!

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 06:14
>>43
図星であせるタコ派遣ハけ〜ん(爆笑

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:37
age

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:13
派遣社員に文句いってる人の気持ちもわからんでもないが、
結局社員、派遣に限らずそんな奴雇ってる会社のほうがドキュソじゃないの?

うちの会社の派遣サンちゃんと仕事やってるよ。
俺自身の足らないところキチンとフォローしてくれて助かってるし。
チームとしてとってもいい状態で仕事できてる。

同僚同士で文句言い合ってる会社ってよく成り立ってるよね。
そんだけ平和ってことなのかなぁ・・・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:38
派遣には余計な話しないようにしてます。

48 : :01/11/23 05:48
 

49 : :01/11/23 23:22
三連休取りやがって!(怒

50 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:21
私がいた会社(大手)での事だけど、派遣さんの悪口言ってたのは
出来の悪い、部署のお荷物オヤジだった。
そもそもうちの部署で派遣さん入れたのは、その馬鹿オヤジのフォローをしてもらう
為だったからね。
オヤジがミス連発するくせに定時で上がるから、彼女は残業してでもいつも完璧にフォローして
くれてた。半年もすると、クライアントからもアシスタントの彼女あてに直で電話がかかったり
するようになってきたりとかするようになってきて、それがおもしくろくないオヤジは
あちこちで「派遣のくせに!派遣のくせに!」って仕事もしないで悪口言い歩いていた。
仕事中なのに他部署に行ったりしてね。
会社もそれ充分に分かっていたから、彼女にはすごくいい待遇してた。辞められたら
部署のみんなが困るからね。オヤジは早くやめて欲しかったけど。
それもオヤジには気にさわったみたいでやっぱり悪口ずーっと言ってた。
結局最後にはオヤジの仕事を彼女に直で担当してもらうように会社側はしていたよ。
その頃にはオヤジ、もうおとなしくなってた。やっぱり定時に上がって、彼女の
悪口は相変わらず言ってたけど、もう誰も相手にしてなかったから。

そういうの見てきたから悪口言ってる人はそのおやじを重ねて想像してしまうよ。
社員でもダメな人はダメだし、派遣でも優秀な人は優秀。
なんだかんだ言って、会社は優秀な人に最後には頼るんだよ。雇用形態関係なくね。
だから、悪口言ってないでもっと精進したほうがいいよ。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:22
バイト感覚だよーーーん

52 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:30
っていうか派遣はバイトでしょ?

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:32
>>50

優秀かどうかそんなに気になるのか?
会社にとっては安ければそれでいいの

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:44
このスレの人たちは、なぜここまで派遣を憎んでるの?
具体的にどこがどう気に入らないのか聞いてみたい。
それとも、世間の派遣に対する評価ってこんなものなの?
うちの会社が変だったのか?あまり雇用形態にどうこう言ってる人いなかったけど・・。
それぞれの事情もあるだろうしね。
勿論社員にどうですか?ってスカウトもしていたけど、断られていたみたい。
でも、たいていうちを辞めた後すごい優良企業に転職してた。
そういう点からみても、やっぱり優秀だったんだなーと思うよ。私は。

>53
優秀かどうかは気になるでしょ。じゃなきゃ転職できないし。

55 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:59
あと悪口言いまくってたのは、一般職(事務)の女の子たち。
派遣の彼女の方が給料が高いからって、お昼にはいつも集まって
悪口言ってた。仕事内容のウエイトが違うから当然だと私は思ったけど。
その女性は総合職の仕事してた訳だし。
一般職の子とお昼食べても悪口ばっかりで嫌だったけど、その女性とお昼に行った方が
仕事のノウハウ教えてもらえて私は好きだったな。
企画書の作り方とか、議事録の作り方、パワーランチの事とか誰も教えてくれないけど
仕事に必要なことは全て彼女に教えて貰ったよ。
そういう人を見てきただけに、私は派遣やってる人がダメとはいまいち思えない。

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 20:41
たこ!

57 : :01/11/24 23:13
ほんとうにムカツク奴らだよな。

58 : :01/11/25 00:04
age

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:26
YES

60 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:32
>仕事に必要なことは全て彼女に教えて貰ったよ

おまえがクズなだけ。

61 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 05:58
三連休明けいじめたるわ。

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 06:43
いじめに励むのって楽しいか?
そのエネルギ−を仕事に使おう。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 06:50
仕事より楽しいよ。
どうせ仕事なんて暇なんだからさ。

64 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 07:45
楽しようとしている奴をいじめて何が悪い!

65 :名無しさん@引く手あまた :01/11/25 07:56
>>1
結局、使えないと思ってるようじゃ、自分自身がダメだってことだぜ
使えるようにすることが大事、派遣でも部下でもね

66 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 07:58
奴らとは話もしたくないな。

67 :名無しさん@引く手あまた :01/11/25 08:01
>>66
アンタ人望ないね・・・人を操れてこそ仕事は上手くいくもんだぜ

68 : :01/11/25 12:56


69 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 09:34
生理で2連休。月に1〜2度風邪を引く。
休みとってディズニーランド。B'zの武道館の翌日は疲れで一日休。
このような社員様のおかげで派遣の私の仕事があります。ありがたいことです。

70 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:43
だって派遣ってバイトだろ?

71 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:49
>>70
物知らんのもここまでくるとお笑いだね

72 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:00
だって派遣ってお手伝いさんだろ?

73 : :01/11/27 00:03
派遣は所詮責任まかされないお手伝いさん。

74 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:17
派遣は所詮、雇用の調整弁でしかない
大黒柱たる男が一生続けるような仕事ではない
腰掛の若い女性がやるなら存在意義もあるが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)