5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$派遣・紹介予定派遣・社員どれがイイ?%%

1 :従業員:01/11/18 03:17
新卒で入社した会社で3年7ヶ月・・・現在26歳。
今、人材紹介会社や派遣会社に登録したりと転職活動中。
やりたい事が具体的に見えてないので次の道を模索中。
そんな中で自分の働く形態をどうしようか迷い中。
タイトルにあるような雇用体系でそれぞれの長所と短所について知ってる
人がいたら教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 05:09
派遣板へGO!

3 :従業員:01/11/18 18:05
分かりました。
っていうか、初心者っぽい質問だけどこの板をそのまま派遣板に持っていくことって出来るの?
出来ないよね??

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 18:53
転職の形態として、派遣・紹介予定派遣・正社員のどれがいい、
ということであれば、別に、派遣板へ行かなくてもよいのでは?

5 :従業員:01/11/18 19:50
やっぱそうだよねぇ・・・。
そんあ気がしたんだけど、2の言う事もそうかな・・・と思ったので迷った。

ところで4の方はタイトル通り、どれがいいと思う??

6 :名無しさん@いいとこ行きたい:01/11/22 06:52
私も紹介派遣に興味ある

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:51
私も1さんと同じ、大卒3年7ヶ月、26歳女です。
転職活動をし、人材紹介の会社にも数社登録しています。

私はどちらかというと、今やっている職種を結婚してもずっと続けて、自分のキャリアを
形成していきたいと思っているほうです。
そういうことを人材紹介の会社に伝えたら、
「派遣をすると、あなたのキャリアの価値が下がる」
と言われました。(ちなみにそこの会社は、紹介も派遣も両方しているところ)
派遣だと、ちゃんと責任のある仕事やってなかったのではと思う会社も結構あるらしい。

ただ、派遣や紹介派遣も、正社員では入れないような会社にいけたりするし、時間的な
余裕も出来てくるし、メリットはあるのでは。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:40
おれ。30もうすぐ4歳。
大卒。
一部上場営業(7年)
一部上場営業(2年)
正社員から派遣社員に転向。
給料はもともとやすかったので、10%程度のダウンであまり違和感なし。
有給もかなり楽にとれる。
幸いなことに結構派遣先から気に入られていて、お世辞もあるんだろうけど、ずっといてくれって言われてる。
そんなら正社員にしろっておもうんだけど、年配の正社員のリストラ進んでるみたいで人を増やすことはしないらしい。
そんなこと言っていても、やっぱりおれはよそ者だなんておもうこともある。
その会社の子供でも正社員は正室の子供で派遣は側室の子供だってね。

今のおれみたいな奴って、欧米には結構いるみたいなこと知り合いの外人言ってた。
日本でもいつかわからないが多分増えてくるだろうとおもう。
だけど、最近漠然とした不安がある。
逆説的なんだけど、来年早々から正社員に戻るべく転職活動します。

9 :8:01/11/22 19:45
派遣歴は、2年です。書き忘れました。

10 :従業員:01/11/23 03:16
7さん、どうやら新卒入社後からの経歴は同じようですね。

派遣をするとキャリアが下がる・・・うーん、確かにそれは俺も聞いたよ。
人材紹介会社に。
でも、結局次に社員として行く会社を受ける時には自分自身がやれる事が
相手の会社の求めているものに当てはまるかでしょ・・・。
まあ、そんなの当たり前だし、そんな当てはまる会社が簡単に見つからないから
みんな苦労してるんだろうけどね。

11 :従業員:01/11/23 03:19
あっ、それから、紹介予定派遣は社員としては入れないような会社にいけたりするから
一見いいように見えるけど、まだまだ女性中心の事務職しかないんだって。

俺、営業職かマーケティング職目指してるから紹介予定派遣考えてたけど、人材紹介会社に
そう言われたから諦めた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)