5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの会社、転職者何人?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:31
現職、前職、次の会社、なんでもOKです。
業種とおおまかな総従業員数と合わせて、転職で入った人の数をデータとして
共有しませんか?

【テンプレ】
業種:
従業員数:
転職者数:

2 ::01/11/18 13:32
まずは私からいきます

業種: 自動車
従業員数: 4,000
転職者数: 50〜70

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 14:13
業種:ネット弁茶(零細とも言う)
従業員:10
転職者:10

本気で辞めようかと。有頂天になって入らなきゃよかった(藁

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:22
前の会社ですが・・・

業種:ソフトウェア開発等
従業員:100人ぐらい
転職者:数え切れません

ちなみに、新卒でこの会社に入りましたが、
その年の秋ぐらいに、ベテランの先輩方が半分以上いなくなりました。
そして、同期で私も含めて5人いたのですが、
私が辞めた時点で残るは2人でした。

このぐらいの人数のソフトウェア開発の会社は、
かなり、内部でいざこざが多くなってくるので、
あんまり入るべきではないなぁと、今更ながら思っています。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:44
以前いた会社

業種:繊維
従業員:60人くらい(その地方支社の人数)
転職者:新卒は2人だけ

ピラミッドの底辺の人が転職を繰り返して流れつく会社。
そんな会社に新卒で入ってしまった漏れは恥ずかしィ

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:55
以前在職した会社

業種:出版
従業員数:約100人
転職者:約40人

中途が何となくプロパーに対して卑下してる感があった。
6年勤めて辞めたけどね。で、今はもっと零細の出版(涙

7 ::01/11/18 16:47
みなさんご協力ありがとうです

>>2の補足説明です
50〜70名というのはホワイトカラーでの数です技能系はデータ無し
転職者は大なり小なり外様扱いを脱し切れません
優秀な人は幹部に昇格しますが、ただのほほんとやってる人はいつまで
たってもヒラのまま、具体的に言うと40台半ばでヒラの転職者もザラです
のほほんとやっても幹部になれる新卒生え抜きとの違いはそこにあります
やはり即戦力を期待されて入社してくる以上、評価も厳正になりがちです

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:00

業種:自動車部品
従業員数:200人(派遣、パート除く
転職者:約50人

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:07
業種   :ソフトウェア開発
従業員数:5,071
転職者数:50〜70/400人(同期のみ)

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:13
業種  :SI、コンサルティング
従業員数:4000名弱(連結)
転職者 :(統計はないので超大雑把な予想)200人〜400人

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:37
IT系の会社って中途がけっこう多いみたいですが、
新卒の人に比べて何らかの区別なり差別めいたことってあるんでしょうか?

12 :茂派:01/11/20 20:47
今の会社
業種:建設業 ポンプを取り扱ってマス
従業員数:42(架空社員3名除く)
転職者:14

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)