5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途採用しているいい会社は?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 13:50
最近、中途採用、通年採用しているいい会社も増えましたね。花王、味の素、JR、SONY、旭化成、
ユニクロとかです。内定を取るのは難しいですが、皆さんの知っている優良企業を書き込みましょう。

2 :2:01/11/18 13:54
2

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:04
確かに優良企業の中途採用は増えている。しかしどこも100倍異常の倍率。そんなもん受かるか!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 15:07
男性のほうが受かりやすい傾向がある。
あと、男性のほうが、大手のコネの入社しやすい!

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 16:46
キャノン

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:04
一般公募より人材紹介会社経由のほうが受かりやすい。
某社で人事やっている妹から聞いた話。
ただ、予算の関係上、今は採用を押さえているそうなので、今年中は
よほどすごい人が来ない限り、採用しないとのこと。
(今、求人が少ないのはこういう理由がある)
中途といっても、こういう裏事情がありますので気をつけて。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:07
>3
オマエがドキュソなだけだ、会社の責任にするなよ

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:09
NRIも通年で中途採用してるよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:17
>8
低学歴ドキュソの肉体労働者、フリーター、失業者やブルーカラーがほとんどの
この板には無縁の会社です

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 17:20
トヨタを含め、トヨタグループ
う〜ん。仕事きついみたいだけど。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/18 21:39
セブンイレブンもいつも募集している。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 00:31
JT

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 02:37
会社自体はよくても、いい人材が内部にいないってことだよね。
入ってから苦労するのが明らか。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 02:53
一流企業の求人はほとんど広告。求人を出すということが広告です。
求人するほど家は景気がいいということを言いたいだけ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 03:16
M$は今年だけで500人採用。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 03:16
>14
そうでもないよ
リクナビで求人出してる上場企業(輸送機器一次メーカー)にこないだ内定もらった

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 03:36
中にはそういうのもあるが、まあ半分以上はとらないな。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 05:38
ユニ黒がイイ会社?
何か激しく誤解をしている様だが。

19 :sage:01/11/21 00:51
sage

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:05
住友林業。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 17:55
電通、博報堂

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:54
↑そんなもん受かるか!

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:57
>>22
わかんねーぞ。こんな板見てるやつでも優秀なのがいたら
受かるかもしれネーぞ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:22
キヤノンだな

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:30
私の友達の友達(まあ、他人だが)で、凸版から博に転職した人がいる。
しかもコネなしで。
まあ、でもそんなひとはどこでもやってけるんだろうけど。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:13
中堅以上のパチンコ屋もいい。
大卒だと楽して高給。これ事実。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:13
age

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:14
>>26
俺の同級生がそうなんだな。ホントに高給取りでラクしてるぜ。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 23:58
セブンイレブンも収益性ではいい会社。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:06
セブンイレブンは地獄です。やめましょう。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:46
知名度低くても、中堅あたりでいい会社ないの?
大手の管理職だが官僚化しており、ビジネス以外
で疲れる。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:08
電通が募集していた。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:29
http://www.btm2.gr.jp/chuto/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)