5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラひどいんです

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:00
もう会社辞めようと思います。
セクハラの無い会社、逆に酷い会社教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:06
確か男女雇用機会均等法かなにかで使用者責任も追及出来るようになったはず。
それと、損害賠償だけでなく刑事処分もできるんじゃないですか?
あんまり詳しくなくてすいまっせん。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:08
とりあえず、答えられる範囲でいいから何されたの?
言葉?身体的接触?

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:08
>>1
真面目な話、弁護士に相談されてはどうですか?

5 : :01/11/19 00:11
セクハラに罰則規定はないよ〜ん。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:13
人事部に地区ってあぼ〜んだ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:13
肩や腰を触られたり、性的な話を聞かされたり
外勤中に食事に寄るとといってホテルに連れ込まれそうになったりいろいろです。
恥ずかしくてあんまり書けません。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:17
ぶっかけザーメン性欲処理課に配属

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:18
お住まいの地域にある弁護士会に、このような件に
強い弁護士を紹介して頂いてはどうでしょうか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:23
9さん、ありがとうございます。
やはり弁護士に相談するのが一番でしょうか。
会社ではそんなことしたら会社には残れないと言われましたが
相談に行ってみようと思います。どっちにしても辞めるんだ・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:24
会社に対して内容証明を送りつけて、慰謝料ふんだくってやれ。
No!というならば、強制猥褻罪で訴えるんだな。
証拠抑えるために、セクハラ発言を録音するとかして、準備すると◎。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:26
ドウモ〜〜〜ッ!!☆☆(*⌒ヮ⌒*)>1さんハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆
このトピと関係ないけど聞いてほしいのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
昨日、近所の吉野家行ったんですぅ〜♪。吉野家っっ!!!\(⌒∇⌒)/
そしたらなんか人がすっごくいっぱいで座れないんですぅ〜(◎_◎)。
でねっっ♪よく見たらなんか垂れ幕下がっててねっ(¬_¬)ジィーッ→
150円引き、とか書いてあるんですぅぅぅっ<(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
もうね、☆彡(ノ^^)ノ☆アホかっっと。馬鹿かっっ☆彡ヘ(^^ヘ)☆と。
もしかして150円引き如きで普段来てない吉野家に来てるんですかぁ〜?
サムすぎ…{{ (>_<;) }} ブルブル。150円ですよぉ、150円っっっ(-_-)
なんか親子連れとかもいるし一家4人で吉野家ですかぁ?おめでた〜い(^o^)//""" パチパチ
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるのぉもう見てらんないっ(/ ∇ \)キャー
ねえっ♪150円あげるからその席空けてくれるよねっ(*^-^*)
吉野家ってねっ、もっと殺伐としてるべきなんですぅバコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
Uの字テーブルの向かいに座った人と( `_)乂(_´ ) 勝負!
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいのらー(o^v^o) エヘヘ
でね、やっと座れたかと思ったら隣の人→(´ё`)が大盛つゆだくでとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよぉ〜〜〜(>_<)
あのねっ、つゆだくなんてきょうび流行りませんよぉ〜(;¬_¬)
得意げな顔っ→(´ё`)して何が、つゆだくで、ですかっ( ̄◇ ̄)コラ〜
アナタ本当につゆだくを食いたいのかと問い(`∇´)たいっっ!
問い詰めo(⌒0⌒)oたいっっっ!小1時間問い詰めたいっっっ( ̄ー ̄)ニヤリッ
つゆだくって言いたいだけだったらダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
吉野家通の私っσ(^_^)から言わせてもらえば今、吉野家通の間での
最新流行はやっぱり、ねぎだくっ!!これなのら〜(⌒0⌒)/
ねぎだくはねっ、ねぎが多めに入ってる、その代わり肉が少なめっっ\(^ ^)/
で、それに大盛りギョク(玉子)これ最強っっ(^-^)vぶいっ
店員さん、マークしないでくださいm(_ _)mませませ♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
それでは、今から牛鮭定食たべてきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:26
私、慰安旅行で女装してから
男性社員にモテモテYO!

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:29
市役所や区役所の法律相談窓口に電話して、無料相談の予約をして
30分くらい話を聞いてもらうというのも一考かと。
聞いてもらうだけだけどね。仕事にしてもらうなら、さすがに無料
にはならないけど、費用はいくらかかるかなんて話も聞けば教えてくれるよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:30
>1は巨乳ですか?

16 :4=9:01/11/19 00:31
そのような会社&社員を、のさばらせてはいけません。社会的
制裁が必要です。
弁護士会以外にも、自治体によっては、市・区役所などで、無料
の弁護士相談などを行っている所があります。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 00:32
14さん、ありがとうございます。1です。
では、そうしてみようと思います。ありがとうございました。

18 ::01/11/19 01:27
セクハラなんかきっぱり断った方がいいよ。そうしないと調子に乗るから。
誰かがこらしめなあいつらはこりへんわ・・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:53
関口房朗

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:20
男あしらいが下手な奴ほどこうなる。
最後に怒りが爆発して相手だけでなく、自分が傷つくことになる。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:25
>>8
シャトルジャパン ファン発見!(w

22 :あれ:01/11/24 01:40

 労働基準監督所から人事へ電話いれてもらうと効くよ。
以前恨まれて高校野球トトカルチョ(1口100円)で上げられた。
人事にシバカレタよーん。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 01:54
私はAB型ですので、割と正義感が強く、理想主義者的な面を持っているという事を
前提に書き込みしますね。

まず会社というのはセクハラをする場所でも、される場所でもありません。
男あしらいの上手い下手は個人差があるし、基準もあいまいなので、
この際考えないでおきます。

私なら、セクハラなんかもってのほかだと思ってるので、まず、弁護士やその道に詳しい人に
相談すると思います。相談だけなら1万円/hぐらいだと思います。
やはりその際には決定的な証拠となるような物や証言が必要だと思います。
後は強い意志だと思います。
セクハラをするような奴は会社を首になり、慰謝料をふんだくり、奥さんとも離婚せざるを得ない状況まで、
追い込んであげるくらいでちょうどいいと思います。
そんな奴はあなたが辞めてもまた別の人手を出すに決まってます。
そいつがセクハラした事を本当に後悔するぐらい追い込んであげてください。
痛い目に合わないと絶対にわからない。
頑張ってください。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:08
まず>>1は、男か女か書け。話はそれからだ。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:19
証拠がないんだよなぁ、証拠が。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 18:22
せくしゃるちぃー

27 ::01/11/26 15:03
ネカマでーす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)