5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番楽な営業は?

1 :プーえもん:01/11/19 13:00
営業にもいろいろありますよね、まぁ飛込みは論外として。
 ルートや代理店営業など。ところで今度代理店営業の会社に面接に行
くんですが、今まではユーザーのとこを直接訪問する営業をやってまし
てこれはきつかった(;;)
で、こういった代理店回りの営業ってどうなんですか?
代理店営業されてる方くわしい事教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:00
>1
あなたは何ができるの?

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:02
できるだけラクしようとしか考えていないであろう>1は逝ってください

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:04

「いつまでも無職でもマズイし、かといって営業しかやった事ないし、キツイ仕事はイヤだしなあ・・・」
>1の考えはこの程度だと思われる

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:27
3と4はアホか!
そんなことは言うまでもないだろ

6 :半年で辞めた男:01/11/19 13:38
テレアポはきつい。
>1
それでキツイなんつってるようじゃ他の営業何もできんよ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 13:39
代理店営業(法人営業)が一番楽なのかなぁ。

8 :プーえもん:01/11/19 14:35
はぁー鬱だ。今親に家賃払ってもらっている。
でもさ、みんな楽したいと考えるんじゃないのぉ。
なんで楽するとこ考えちゃいけないの?誰か経験論教えてよ。
はぁー週休2日の工場でも行くか、やっぱり営業で週休2日ってないよね

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 14:48
楽したい、と考えるのは良いことだ。
合理的に動くようになる。

10 :プーえもん:01/11/19 15:12
>>9
ありがとう。出きるだけ楽な仕事教えてください。
あっ別に給料は安くていいんです、自分の時間が大切なんで・・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 15:17
>>1
漏れは現在コンピュータ技術職。一日12〜15時間労働中。
そんな状況でも、自分の趣味のために帰宅後5時間は音楽をやってる。
一日の睡眠時間は2〜3時間。
もうカラダ壊れてきたよ。
今持ってる大きいローンが終わったら、少し楽な職に転職キボンヌ。

自販機に缶詰めにいく仕事って結構楽そうだけど。どうよ。

12 ::01/11/19 17:30
楽な仕事はまあ、事務系だろうよ。そのかわり、女だらけだし、結構冷たいぞ。
しかも、事務なんてせいぜい25万位までしかいかんだろ。まあ、楽したかったら
やれば

13 :七資産:01/11/19 18:01
そんなものはありません!

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□
□□■□■□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□
□□□■■□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□■■□■■■□□■□■□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□
□□□□□■■■□□□■□□■□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□□□■□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□■■□□■■□□■■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□■■□□■□□■□□□□□□■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□■□■■□□□□■□■■□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□■■■■□■□■□□□□■■□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□■□■■□■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□■□■■□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□■□□■■□□■■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□■□□■■□□■□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□■□□□■■□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

14 :プーえもん:01/11/19 22:18
ふぅ、事務はないでしょ、男は・・・別に僕は自分の時間が確保できれば。
結婚するきもないし、借金もない、完全週休2日は確保したい。
工場でもいいんだけど工場は募集すくないもんねぇ、やっぱり営業はどれもきつい
かな。代理店営業についてくわしい情報教えてください

15 :アドバイスマン:01/11/23 20:38
俺も事務沢山受けた・・・・でも、どこも引っかからなかった。TELで「募集は
女性のみ」とか言われるし。まあ、わかってたけどそれなら雇用機会均等法は意味ないよね。
工場は以前いたけどやっぱりメンツが変わらないからず〜っといると人間関係がギクシャクする
事間違いなし。人によっては意見が違うかもしれないのでこれは俺の個人的な意見。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:05
>>11
>自販機に缶詰めにいく仕事って結構楽そうだけど。どうよ。

なめたらあかんで!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)