5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学職員ってどう?

1 :転職志望:01/11/19 15:36
誰か知ってる人、おしえて。。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:42
民間から大学職員になって2年がたちます。
まず、結論から言うとおすすめはできません。
たしかに、休みは多いし、定時にはほぼ帰れるし、少子化とはいいながら
まだ数年は大丈夫だし、とは客観的におもいます。
しかし、保守的です。この保守的な雰囲気は予想以上でした。
おすすめしません。たとえ目先の給料がたかくても(たしかに大学職員は
民間企業よりは高いところが多い)、おすすめしません。
明日の飯のほうが大事、という意見もわかりますが、おすすめしません。
転職志望とかかれていますから、おそらく現在は何らかの職に就かれている
ようですね。大学はやめたほうがいいですよ。以上マジレスでした。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 16:48
保守的な雰囲気って例えばどんな?
目先の給料が固くてもいやになるのってよっぽどなのかな?
定時に帰れて、休みが多いだけで今の会社よりよっぽどいい。
どーか教えて!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 17:12
知り合いが大学職員をやっているのですが、
少子化対策に出遅れてる私立大学などでは危機意識が低いため、
将来の安定性に疑問を感じる、と言っていました。
あと、学生との衝突もいくらかあるようです。

5 :転職志望:01/11/19 22:24
>2
母校の大学職員、真剣に転職先として考えているのですが、はぁ、そうですか。
保守的ってどんな感じなんですかね。まあ、内勤オンリーの仕事って往々に
してそんな雰囲気を醸し出すかも分かりませんね。
今の会社は某酒造メーカーなんですが、夜は遅く、朝は早い。
休みの日も平日の酒の飲みすぎで一日中気分悪い。
自分の趣味に没頭する気力もありません。
無理やり休日に自分の趣味の時間を作り、普段のもやもやを吹き飛ばそう
なんて頑張ってますが、こんなにも精神的に余裕のない自分ってなんなの?
なんて考えてばっかりです。
まあ愚痴が多くなりましたが、以上、現状報告です。
どの辺が耐えがたいところなのか具体的に教えて頂けると嬉しいです。よろしく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)