5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット転職はYahoo!で検索するのがBST

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:17

http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/
敢えて直リンしますw
ここなら、主要な転職サイトから情報が集中してるし、毎日更新。
会社情報も見られるし応募もできる。
思わぬ穴場も発見できます。
ちなみ私はこれで大穴を発見し、あっという間に大満足の転職が決まりました。
皆さんも上手に活用して転職活動に役立ててください。

決してYahoo!の回し者ではなく、マジです。
「リク○ビ」はどう?等のスレが結構立っているので「ここならほとんどの転職サイトの情報を一気に閲覧できるのに、
みなさん使ってないのかな?」と思っていたもので・・・・

ただ、ここだけだと「スカウト」機能が使えないし、応募の際は個別にプロフィール入力する必要があるので
(自分は経歴などは全てコピペできるようにテキスト作っておいたので楽でしたが)
個別の各社転職サイトと上手く併用すればベストだと思います。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:18
あ、タイトルが・・・・「BST」とは・・・・
鬱だ

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/19 22:24
おれしらなかったよw
いいねここ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 01:42
いってみた、いいかも

さんきゅう

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 02:43
ちくしょー見つかったか(w
でもここはいいよ 確かに大穴もチョコチョコあるし

で、これもオススメ。
あまり知らないでしょ
http://www.excite.co.jp/job/

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 02:46
YAHOO転職情報は、業界指定で検索できないのがちょっとオレ的にマイナス。
いいのはいいけどね。

7 :名無しさん@引く手あまた :01/11/20 03:12
さすがヤホーね

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 11:45
転職板はこういう情報がイイよね

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 19:37
http://job.nifty.com/

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:13
あはは。1さんのリンク使ってみたら。以前受けた
大穴会社発見。たしかに技術者にはこれいいかも。
でもその会社社長面接でおちた〜
社長に逢って2,3分で「あ、この人とオレは合わ
ないな!」ってお互いニュータイプだからわかった
YO!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:24
>>9
やたら重くない?そこ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 20:54
ここ、新着のみってのはできないの?日次でチェックする場合、かかせないと思うけど。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 00:29
>12
できるよ

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 05:34
(・∀・)イイ!!

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 06:07
総務・人事で検索かけたら、ブラック企業ゴロゴロだよ(w

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 08:39
>>11
オモバナー&いらない画像&アクティブXのフルコースだった。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:14
http://channel.goo.ne.jp/work/index.html

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 11:17
>>17
陸名美のリンクじゃん

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 12:04
おお、そうか、リクナビか。しまった。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 16:21
あげ

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 17:31
リクナビで自分から応募するのが一番いい。
履歴さらすのは安っぽく思われるYO!

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:07
結局リクナビにつきsage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)