5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おーい バイトしてるか?

1 :1:01/11/20 22:20
無職のみなさん。
何かバイトしてますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:22
バイトをしたら無職じゃ無くなります。



・・・・終了・・・・

3 :1:01/11/20 22:31
軽作業・開いてる日だけでOK・日払いの言葉につられて
業務請負会社のバイトしました。
しかし、入ってみたらドキュソの巣窟。
学歴不問・全員採用なので、かなりヤバイ奴らが集まっていた。
毛を染めている半ヤンキー、
30すぎているのに目的もなく働き続けている奴。
日給8000円以上で募集していたのに、
説明では日給6500円で交通費が1500円
基本的に公共交通機関を使わなければいけないし、
1500円を超えた部分しか交通費をもらえない。
保険料という名目で250円引かれ、所得税として約250円引かれる。
交通費で1500円使うと6000円しか手元に残らない・・
が、そこで働いていた奴らは1日8000円!とほとんどの奴が言っていました。
引き算が出来ないのかもしれません。
さらに、経験の長い奴DQN中のDQNはリーダーに昇格するので手に負えません。
そんな奴らに「おい、ニーチャン何チンタラやっとんじゃー 帰らすぞ!!」
と怒鳴られ凹んでしまいました。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:33
日研ですか?ケイテムですか?トーコーですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:34
焼香が君を待っている。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:38
>>2そうなの??

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:40
>>6
バイトしたら、失業保険貰えないだろ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 22:44
>>6
そうだよ

9 :1:01/11/20 23:25
つい無職と書いてしまいましたが、
訂正します。

転職活動してるみなさん。
何かバイトしてますか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:28
なんで交通費で1500円もかかるん?
車持ってないのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:36
>>10
自分の車で現地へ行くのは危険だし、駐車出来ない所もあるということで、
自家用車へ現場へGO → 発覚した場合クビ
という決まりがありました。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:47
失業保険の給付が終わってしまった。
良いバイトないかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)