5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のあなたの無職生活!!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:15
日曜:新聞求人広告で職さがし・・・DQNだらけ・・
月曜:傷心の為 金節約の為 部屋から出ない
火曜:次の日はガテ○ 美ー印具 発売 期待しつつ就寝(期待度10%)
水曜:コンビニへ しかし店員に顔を見られ(顔なじみになッてしまッた・
・・)鬱 そして部屋で本見て・・・・・今週も玉砕・・・・・・・・
木曜:気力なし 葉露和にも行く気がしない 就寝
金曜:葉露和に行くが入り口でUターン いまだにパソコン一度もつかわず
土曜:日曜の求人広告に期待しつつ ニュース見て失業関連でさらに鬱
日曜:先週と同じ(ふりだしにもどる)
これが俺の失業一週間 今月で半年・・金がない・・税金滞納中・・・
みなさんはどうですか?さらにプロジェクトX スーパーTV見て鬱でした

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:26
今日の外出先。
徒歩1分のコンビニのみ。
天気いいのに出歩く気はしない。
だって外出るとお金なくなるんだもーん。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/20 23:33
1>です学歴 資格なし 体力勝負の仕事しかない 今は耐えられるがいい歳になる時やばい
よな〜 でも今はそんなこと言う余裕がない

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:43
>>1
歳はいくつだ?
俺の毎日は、
日中・・・ワイドショー、ほんまもん、図書館、漫喫
夕方・・・ニュース
よる・・・ドラマ、ニュース
深夜・・・アダルトビデオ、2ちゃん
という感じだ。どうだ?
ううっ。。。就職したい(激鬱

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:49
毎日睡眠12時間。ナルコプレシーかなぁ…。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:50
俺の場合。

正午頃、起床
夕方までダラダラと部屋でTV見てる。
スーパーに食材買いに行く。
食事&TV鑑賞
深夜は2ch
午前4時就寝。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:53
>>6
俺かと思った(笑)

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:18
1>>です いや〜似てると言うか行動が限られますな〜お互いに!!
最近は鬱ぽくなりがち+氏にたくなります・・・
特に仕事が見つからず今後のことを思うと息きれ ため息の激しいやつ?(喘息では
ない)で一人でもだえてます。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:19
>>5
ナルコレプシーだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:20
毎日笑っていいともが見られるYO!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:21
俺は、ばぁちゃんと一緒に「思いっきりテレビ」だぜ。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:23
みんな羨ましい生活してんNE!

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:57
わたしは「ジャスト」派。
若い主婦層をがっちり掴んでるよ、あの番組。
あー部屋の模様替えしたいよぉ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:04
俺はスカパーで吉本新喜劇。
幸せな生活だ。金さえあれば。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:43
「ザ・ワイド」の森富美アナでオナニー

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:56
船橋競馬に行き、負けた。

17 :名無しさん@引く手あまた :01/11/22 02:16
今日は、「エクセルの使い方入門」を買ったから、
明日からそれを見て、勉強するつもりだよ!
お金は1日、2500円位は毎日使ってる。
もう金そこつきそうだよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:17
無職って、社会のゴミだな
職安や失業保険で税金のムダ遣いだけ

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:29
なんて退廃的な生活だ。
なるべくして無職になった人たちだ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:30
今日も東風荘で徹マンでもするかな。
ただいま、Rate1890!

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:31
長期の失業者に対してはインフラの使用を一部制限すべし
税金を食いつぶすだけなんだから当然
「この図書館は55歳以下の失業者・無職の方は使用できません」とかね

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 03:40
>>21
税金を食いつぶすのは無職じゃないだろう。
外務省のプール金2億超えてるらしいぞ。君、ニュース見てる?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 05:57
税zきん食いつぶしたのは 痔民当と役人だべ
公務員の給料 10%削減 賞与無しにしろよ
80兆予算 税収50兆だとさ

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:23
私は面接ない日は毎日職安に行ってるよー。
現在無職1ヶ月目。
早く職に就きたいよ〜。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:30
>22、23
自分たちも食いつぶしてるだろ
食いつぶしているという点では金額の大小など関係ない
税金は払わない、職安の維持・運営、企業への手当・・・・そんだけ食いつぶしてりゃ十分だろ
納税は国民の義務です。それを行わないばかりか、税金を食いつぶす人間は
当然一部の権利を制限されるべきだろ

間違っても「消費税払ってるぞ」なんてカスな言い訳はしないよな?w

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 11:29
平日
8−9時頃起床、その後朝飯、新聞チェック、2ch、求人情報のチェック。
2時頃昼飯食ってから、近所の図書館へ。週刊誌、新聞、面接予定の会社が
あればその会社に関する情報収集。
6時頃帰宅、晩飯、その後また2ch、求人情報チェック。

職のあったときにADSL入れといて良かったと思うこのごろ。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:09
とりあえずお歳暮バイト。おわったらリーぞーとバイト。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:12
今日は履歴書二通送った。
来週は面接がある。
もう限界だ。早く決めたい。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:16
私は今日の朝、職安行きました。
2社、月曜日に面接に行くことになって、1社、今日の夕方にもう面接に行って来ました。
でも、まだまだ続きそう〜。
早く決まりたいぞ〜。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:40
ゲームのダウンロードしながら本を読む生活。

失業保険貰うまで働かないつもり。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 18:53
失業2ヵ月半。
いい加減、現状の自分が嫌になってきた。
でも、来月から失業保険でるからあせらないで頑張るか・・

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:21
職安なんかに行ってる時点で失業者なんだから
おまえら全員「転職」じゃなくて「就職」だろ

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:24

そういう自分も、こんなとこに来ちゃって♪
ここに来てるんだから、「俺は在職中」とか言っても、空々しいよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:26
age

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:53
もう冬眠入ります。正月明けから頑張ろうぜ!

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:57
無職になって、はじめてボランティアをした。

来週、面接。どうなることやら・・・・・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:00
明日も船橋競馬だね。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:02
≫36 良い心がけじゃ。もっと徳を積むのじゃ!

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:02
みんな、案ずるよりも小野ヤスシだ、頑張ろう!

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:10
俺は株で小遣い稼ぎしてるよ

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 10:20
土日祝はハローワークが開いてないから、することない。
会社開いてないから、面接もないしね〜。
月曜日2社。
がんばるぞ〜〜。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 11:44
漏れも月曜2社。

43 :ななし:01/11/23 11:58
同じ無職なのに上の人たちは就職活動がんばったり、鬱になったりしている。
でも俺は、就職活動もせず、自分のやりたいことを楽しんでいる。
この違いはどこからくるんだろうか?
上の人たちは収入0?(失業手当等ふくむ)

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 12:04
失業保険か…
就職したことないからなぁ。
転職板は場違いだな,俺には…

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 13:25
失業手当を競馬に突っ込む、これ最強。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 13:52
>>41
新卒就職後、すぐに退職したので、失業手当も出ません・・。
失業手当、うらやましい〜〜。

現在は、一人暮らし。
親から月々のお金をもらって暮らしています。
マンション代ももちろん親。
働いてた2ヶ月間だけ、自分で払いました。
また払えるようになりたい・・。

現在失業1ヶ月経過しようとしています。

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:24
今週は面接が一つもなかった。
来週もまだ予定はない。
明日も天気が良いらしいが、転職サイトあちこちのぞいて仕事を探そう。

48 :名無しさん@引く手あまた :01/11/23 22:34
何かスキルはないのんか

49 :バックストリートボーイズ:01/11/23 23:50
自己退職で辞めたから給付制限期間3ヶ月の間に就職しようとしたけど結局出来ない状態。
来月の18日が認定日だからまる三ヶ月か〜。早いな。
この三連休は、職安休みだから暇でたまらん。ネットで求人を検索するものの東京方面ばかりで全く無し。
地元である岡山の求人なんてやっぱビーイングか職安しかない状態だよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)