5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜住友林業〜

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:02
入社4年目、そろそろ辞めようかと思ってる。
もちっとマシな業界いきてぇな。
社内のこと、転職のことなどいろいろ情報プリーズ!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 01:20
住友林業に行きたいのか?もちっとマシな業界って住宅業界のことか?
それともお前が住友林業の社員なのか?
もうちと、ちゃんと書け。

3 ::01/11/21 01:46
>>2
スマソ、確かに言葉が足らなかった。
当方、住林入社4年目で、この板でもいろいろ言われてる住宅営業やってるよ。
無理なのかもしれんが、他業界への転職を少し考えている。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 18:58
住宅業界の営業ってそんなに社会的に評判悪いのか?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 19:11
どーやって、イチローの家をゲットしたか教えてくれ。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:29
住宅営業って泥臭いコンシューマー営業の、そのまた群抜いて高額な
モノを売るんだよな。そりゃ、うるせー客もいるし、夜遅いし、おまけに
景気悪いし。ふんだりけったりだよな。
でも、その経験と根性があれば、何か営業仕事できるよ。いや、マジで。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:50
住宅業界の中では優良企業と聞いたけど???

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:43
>>7
いや、どこもたいして変わらんよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:12
住友林業ってハウスメーカーっていうイメージを思われがちだけど、売上は木材・建材事業が住宅関連事業と半々ぐらいだったよね
あと、住宅関連事業も本社直属の営業店で、地方ごとの代理店は持っていないよね
新卒の場合、営業職と事務関連職は別々に採用しているし、入社して営業やっているということは転職組、だったら自分で住宅営業を希望したわけだよね・・・
何でいまさら住宅営業がイヤになっちゃったの?
当然、住宅営業の厳しさを分かっていて入社したわけだよね・・・

10 :従業員:01/11/23 20:16
住友林業はまさに住友淋病・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)