5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年生まれ集合!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 07:25
他の年の生まれと比較してあまり目立たないのは気のせい?
来年三十路を迎える諸君、集合!

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 07:27
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<2ゲット♪
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 07:52
ホタテをなめるなYO!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 07:59
昭和47年生まれは芸能人も少なくないか?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:53
書く人いない時点でおわっとる。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
                  終了
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:57
1が話題提供しないんだもん。
何も書けないよ。これじゅあ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:21
オレも47年生まれ。
以前から47年関連スレは書き込みすくないよね。

経歴としては、似非ベンチャーを2ヶ月前に退職した無職。
言われるまでもなくいっぱしのDQNだ。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:25
横綱 鷹の鼻

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:49
別に1を擁護はしないけど、以前から47年スレってみんな書き込み
少ないよ。>>6 他の生まれと比較しておとなしいのか?<47年

ちなみにオレも47年生まれ。
大学に入った時はバブルの残骸がまだあったので
4年生の就職活動について甘い話ばかり聞かされていた。
「内定者拘束が東京湾一周クルーズ」とかね。

で、自分が活動しだす頃には激変。
大学院へ行ったら更にまわりの環境は悪化。
(幸いな事に、それなりに就職出来たけど)
まわりを見ていると、少し上の世代を見て甘い夢を見ていた人間は
DQN化しつつあり、下の世代を見てあせって努力してる人間は
使える人間に育っていると思うな。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:50
age

11 : :01/11/23 03:49
47年スレは、正直盛り上がらないよ。予言します。
常識的で小さくまとまった感じが47年生まれの特徴だ。
…書いてるそばから意欲失せてきた。逝きます。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 04:09
芸能人と野球選手のキムタクが47年。
同い年の人と対談する企画見ると鬱になるな。(W

野球選手の47年組も地味だね。
ttp://www.ybfan.ne.jp/~mutsu16/takeo/47nen.htm

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 05:17
俺も47年、無職歴5ヶ月目。
高卒でバブルの絶頂期に店頭公開すらしてない会社に入社して半年後くらいに公開、で3年後に自己都合で退職した。
今は1部上場してやがる、やめなけりゃヨカータ(;´Д`)

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 09:58
47年生まれだけがこんな感じなのは理由があるのか?
常識的で小さくまとまった感じ。なるほど。

多感な時期と社会情勢との関連性で論じたらおもろいのかも。
とりあえず、ぜんぜん関係なさそうな社会状況をあげてみた。
小学校入学 昭和54年 キャンディーズ解散53年 日航機墜落57年
中学校入学 昭和60年 現行お札発行59年 日航機墜落60年
 高校入学 昭和63年 昭和天皇崩御
  大学入学 平成03年

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 10:59
47年です。
就職時期はバブル終了ぐらいから、でも最近のように厳しくも無かったからねぇ。
高卒就職組みはまだバブル末期で就職も楽だっだ。
専門、大学組みは卒業までに市場が冷え込んだ。
専門卒は今時専門卒なの?って感じだし、大卒はその2年の間に更に厳しくなった。

あと、親がバブルに乗ったかどうかが結構大きい。
株や不動産で誰でもプチ金持ちになれたから、割と世の中甘く見てるのが多い。

三十路も近いからいろいろ考えたほうがいいな。俺もだけど。

16 : :01/11/23 21:26
>>14
情操形成に影響を与えるような事件がなかったんだよね。
オウム事件は大学卒業してからだし。
バブルではしゃいだ方々を上に見ていても、それを批判するほど遠くもなく、
ただ真似をするだけだった。すぐにはじけたし。

敷いて言えば、「受験戦争」「アメリカマンセー(自由とかその程度の認識)」くらいのものか。

17 : :01/11/24 00:15
48年早生まれです。
小さくまとまって、リーダーシップ取る人間が
必要無かったせいか同窓会をやろうとする奴がいない。(W

産まれた頃がオイルショックで不況だったし
親が学生闘争やってる世代だと、思想がうち砕かれたり
大学中退したりで子に期待できる物が無い感があった。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011121-00000142-mai-soci

19 : :01/11/24 22:41
ほらね。盛り上がらないっしょ。

20 :47年生まれだよ。:01/11/26 23:07
それにしても見事に盛り上がらないなぁ。
現時点で316番目。
ワラたのであーげ。

地味だけど、鳥瞰的に物事をみられるのであればいいかな?
前後の代と比較すれば参謀の役割ではなかろうか?
おそらく数十年後、47年生まれの社長ってほとんどいないかもね。

21 :47年7月製:01/11/26 23:19
47生まれの有名人っていうとやっぱり貴乃花だよな。
http://www.wnn.or.jp/wnn-t/database/rikishidata/takanohana.html
ところでみんなは彼のこと好き?
俺は特に理由もなく、なんだか嫌いなんだけど。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:58
>>21
イチローと、ある意味タイプが似ていると思うなあ。貴乃花。
無愛想な態度の代わりに実力で証明しようとするカンジが・・・。
例えば、俺は若乃花や松井のほうが好きだったりする。そうゆう理由に似てる?

話かわるけど、かなり前に放映されてたスマスマ特番の「キムタクと同級生」。
あの番組、S47生まれとしては、妙な関心で見てしまった。

23 : :01/11/27 00:01
S47生まれってベビーブーム世代だよね?
受験すごい大変だった記憶が・・・
それに比べて今の大学生はいいよな。

24 : :01/11/27 00:24
47年生まれは、参謀というよりは
生まれながらの中間管理職って感じだな。
>>23
受験は大変だったね。もっともこの世代のイベントと言えばこれくらいのものだが。
予備校が最も儲かっていたのもこの頃だろう。今は閑古鳥…。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:33
今でも留守番していて、押し売りから
「両親いる?」
と聞かれます。

26 :14だよ:01/11/27 00:49
生まれた年度でどうしてこんなに差があるのか、
何が大きく影響しているのか非常に興味があるなー。

胎内にいた頃(昭和46年後半〜47年前半)の影響って
あるのだろうか?

各年代を(といってもごく一部の世代だが)マクロで見た場合、
地域で輪切りにしても結構同じような性質を持っているので
どうしても理由を社会的要因に求めてしまいます。

生まれながらの中間管理職ねぇ・・。そうかも。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:53
中・高時代に何らかのプレッシャーが重くのしかかる
世代だったんじゃないの?
それに疲れ果て・・・・
また〜り生きていこう  なんちて。

28 : :01/11/27 01:23
どっちにも傾かない世代、という感じ。過渡期の世代、なのかな
核家族と個人主義の間、とか、詰め込み教育と放任教育の間、とか
そのどちらにも転べなかった世代…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)