5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

段ボール業界ってどうですか?

1 :ヘボ営業:01/11/21 15:49
段ボール業界ってどうですかね?
中小企業なんですけど。。募集をみつけたんですけど・・・
親族会社まるだしなんですけどね。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 16:34
age

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:46
age

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:52
その会社は脱税してます。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:52
段ボーラーですが、何か?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:53
連合?

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 20:57
これから需要は沢山ある。
なにせ路上生活には必需品・・・

オレモアツメテコナクチャ、サムクナルシ・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:01
その会社辞めるとき、マジに意味も無くダンボール支給されそうじゃない?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:04
八木

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:14
やくざな業界だよ。ほんと。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:17
レンゴーぐらいしか知らん。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:19
給与メチャメチャ高いよ。俺の達は27で600貰ってます。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:39
>1
中小なら加工業ね。
段ボールに興味がないならやめときな。
段ボールはパッケージというより緩衝材だからね。
地味だし、必ず必要というわけでもない。
連合等の原紙からつくっているところにいずれつぶされるよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 21:40
>>12
時間チャージにしたらいくらになるんだ?
基本給が分らなければ賞与ベースも分らない。
残業込みで600万とかなら100時間以上してるのか?

15 :12:01/11/21 21:44
詳しくは知らないけど、8時頃に終わってるみたい。

16 :煙突メーカー勤務:01/11/21 22:22
某上場段ボールメーカーの話しだが、最終的には社員全員、管理職になれる
っていうかさせられるらしい。
残業代払わずにすむから。。。。(鬱

17 ::01/11/21 22:26
漏れもダンボール会社に・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:11
>>10
893な業界って具体的にどういうことなの?

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:13
段ボウルならセッツ、レンゴーでしょ。
あれ、合併したっけか。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:14
レンゴーは給料安いです
大卒30歳で500万くらい
しかも一生転勤しまくり

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:21
>>20
今のご時世、それでも御の字だよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 08:31
学生時代の友達が銀行から
段ボール会社に転職した
業界や会社に肌が合ってたみたいで
生き生きさがよみがえってる

23 :元連合社員:01/11/22 17:22
>20
その通り。プラス土日出勤当たり前の激務。
工場(勤務地)にもよるけど、この業界は年中無休が原則でしょう。
社員の離婚率、家庭崩壊の割合も驚くほど高かった。
もちろん離職率も結構高いと思う。
まあ他業種でもこんなところいっぱいあるんだろうなぁー。
特に日本の企業の場合は。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 17:26
ウチの近所にさ、レンゴーの社宅があるんだけど貧弱だよ。
それに転勤だらけで、引っ越しが多い。
かわいそ。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:07
段ボール会社でそこそこ有名な会社を10社以上あげよ!
もちろん王子等の製糸業は駄目よ!
いえたら変態!?

26 :元連合社員:01/11/22 22:28
知っててもレンゴー、トーモクくらいなもんでしょ?
自分はもと社員だから5、6社はすぐに挙げられるけど…。
10社どころか本当に有名な段ボール会社なんてありません。
変態というより不可能です。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 22:31
先輩がレンゴーに行ってたけど、しょっちゅう
辞めたいってボヤいてたなあ。

28 :元ダンボール業界:01/11/22 23:07
ダンボール会社超儲かりません。超ツマンナイデス。
でも、給料はぼちぼち良かったです。

29 :岐阜県民?:01/11/22 23:10
ジーパックスっていう会社があるけどどうなの?
知ってる人いないかな?

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:23
俺もダンボール会社のレベル3社員だ。
ダンボール萌え〜
http://member.nifty.ne.jp/matsuyamakazuya/shokai.htm

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:27
激務な上に転勤もあるというのはこの業界のほとんどの会社に当てはまりますか?

32 :元連合社員:01/11/25 03:46
>20
転勤→大手か中小によって違う。勤務地の数を調べてみよう。
   その数が多ければそれだけ転勤の可能性高い、地元の箱屋レベルなら
   もちろん転勤は存在しない。でも段ボール業界は総じて転勤が多いと実感、
   同業他社を見てそう感じた。転勤は覚悟すべし。
激務→大手でも中小でも基本的に激務。残業プラス土日出勤はしている
   (もちろん多少の程度の差は会社、勤務地によって異なるが)と思われる。
   これも自分自身の経験と同業他社からの話を聞いて。ヒマなところは
   仕事がなくそのうち…になるところなのですぐに想像がつくでしょう。

23でも述べたとおり段ボール業界はメーカー業というより流通業だと認識すべき
だと思います。それを覚悟しないと入社した後、後悔するでしょう。
わかりました?31(=1?)さん。
   

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:47
>>32
スキルはつきますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)