5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★いつ不景気を脱出するか予想するスレ★

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:17
まさか今はまだ好景気で先の20〜30年後はもっと悪化してそれが
当たり前になるのかな??
きっとバブルの再来は二度とないだろうから伝説になるんだよね!!
とりあえずネタでも無責任にでも予想して少しでも自分を癒そう?
いや慰めあおう。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:17
5年後

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:18
君いい線いってるよ。
まさにそのとおり

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:35
来年バブル復活元年だそうです

皆の衆容易は良いか?
http://www.luvnet.com/~sunraworld2/

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:37
別に今は、不景気じゃないでしょ?
日本の力からして、この位が普通でしょう。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:42
人口が減った頃からじゃないですか。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:47
来年の終りには上向きだな。
バブルなんてのは、景気がよくなりゃいつでもおこりうるもんだ。
それより東南アジアにおいつかれんのが怖いな。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:50
>>4
読んでみた。
来年戦争が片付きそうで、その後、反動景気回復の気もしてきた。
この人のアインシュタインの言葉が印象深い。

「世界は進むだけ進んでその間、幾度も闘争が繰り返され、最後に闘争に疲れるときが来るだろう。
 その時、世界の人類は必ず真の平和を求めて、世界の盟主をあげねばならぬ時が来るに違いない。
その世界の盟主は武力や金力でなく、あらゆる国の歴史を超越した最も古く、且つ、尊い家柄で
なければならぬ。世界の文化はアジアに始まって、アジアに帰り、それはアジアの高峰、
日本に立ち戻らねばならぬ。我等は神に感謝する。天が我等人類に日本という国を造っておいて
くれたことを」

なわけないか。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:56
栄枯盛衰。諸行無常。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 12:18
なかなか前向きな意見で興味上げ。
そのまえに日本の借金はどうよ?
スーパーインフレで少しは減るのか?
知っている情報とか解説きぼん!!

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:41
特殊法人民営化賛成
役人クビ切れ

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:53
ハイパーデフレデでもうすぐ国債が・・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:59
あと2,3日で回復すんじゃない?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:03
前向きと楽観は違うよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:04
じゃあ、あと4,5日ってところかな?

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:06
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:09
>>15
それはただの給料日だ。間違えるな。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:12
畜生。うちの会社はなぜ給料26日なんだ。
おかげで三連休することないではないか。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 17:15
8年後。特に根拠はないが、潰れるものが潰れ、膿が出尽くし、
数年前から特に台頭して来ている新しい秩序(終身雇用崩壊など)
が安定化するまでは、8年くらいはかかるのではないか。
その時まで、じっくり辛抱して間違ってもマンションブームに乗って
大型ローンなんて組まず、戦略的に自己を高めていくしかない。
でも、苦境が永遠に続くわけでないでしょう。
そう思って頑張りましょう。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 02:42
好況なとこもあるもんだ。
http://www.asahi.com/business/update/1123/002.html

21 :亀井一郎:01/11/24 04:06
お前ら本読んでんのか?景気回復?その日はこないよ。
破局へまっしぐらさ。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 04:20
景気ってなんだ??
バカドモわかり易く説明するから良く訊け!!
日経あたりの情報に惑わされんなよ、最終的には
人が欲しいと思う商品(現物)がちまたにあふれた状態だろ??
じゃ今どうか?織れの感覚からいうと欲しいもんなんもねーーな。。
なんだか儲け昆商丸出しのまがい物ばっかりで1、2ヶ月も
すれば全然使わなくなりそうなもんばっかりだぜーー
今の企業が付けた付加価値は如何にも文系的お飾りまがいもの
んーーなのいらねーーぜ!!

23 ::01/11/24 04:33
自分に金ができれば景気もクソも関係ねぇな
俺の景気回復はそろそろ

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 04:36
それから未来への展望、明るい未来があるなら結婚して
子供に将来を託すとかすれば、そこで需要も生まれると
いうものだが、過労死、リストラ、勝ち組み、負け組み
そんな殺伐とした社会に子供を送ろうなんて
親はマクロ的にみて減るだろ?
じゃこれから増える可能性あるか?ないだろうな・・
結局景気なんて回復しねーな

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 06:23
関東に直下型の地震で東京壊滅キボーン

札幌、仙台、名古屋、大坂、神戸、高知、博多に原爆投下キボーン

破壊がなければ創造はない=景気はいつまでも回復しない

26 ::01/11/24 06:24
戦争するとか

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 06:26
大阪が土へんになっちまったが問題はないな?

28 ::01/11/24 06:29
>>27
大問題だ!

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 06:33
>>28
すまん、歴史ヲタなんで・・・

とりあえず、戦争は誰もがイヤでしょ、俺もそう
でもね、このままでは治安が悪くなるよ、日本の平和神話も完璧に終わりだね
今は江戸中期〜末期と同じ感じかもね

30 ::01/11/24 06:37
>>29
ってことはそろそろ戦争だな。
内乱とか。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 07:57
一回、国債がデフォってあぼーんがあるだろうね。
最近は、リテールにも励んでるようだし(テレビCM見た?)。
まあ、終戦直後からやり直すと思えば、
今世紀終わり頃にはまた全盛を迎えるかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)