5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録私は上司からこういうイジメを受けた

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/21 23:49
こういうひどいイジメ、イビられ方をされたという方
それでも耐えたという方、我慢できなく辞めた方
マジスレ求む

2 :2:01/11/21 23:55
東スポ的スレタイトル

3 ::01/11/21 23:59
むしろ週刊実話系

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:05
ちんぽをなぶられた。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:12
>>4
おもんない
臣で

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:17
無視。ひたすら無視。そして放置。ひたすら放置。
「オメェどうなんってんのよ、ん?係長の分際ではんこ押しか、え?」
と問いただしたらその時は
「正直すまなかった」
みたいな事を言ったが、その後、
無視。ひたすら無視。そして放置。ひたすら放置。
今度の業績考課F/B面談(係長・課長同席)の時、
「係長が係長の仕事をしないんで困ってます」
と垂れ込むかどうか悩み中

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:24
私も、未経験で採用された時に、放置というか、No instruction
だったので、大変苦労しました。

>>6

私なら、垂れ込みます。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:29
>>6
おめぇて面と向かって言えるの?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:30
>>6
あなたの役職は何すヵ?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:38
完全なイビリ(辞めさすためのイジメ)と分かりきったイビリを受けた
ことはあるが無視はないな
どっちが辛いだろうか

11 :6:01/11/22 00:45
平社員ですよ
もちろん「オメェ〜」なんて言いませんよ。もっとオブラートに包んで、でも趣旨は>>6の通りです。
もちろん「正直〜」なんて係長も言いませんでしたよ。

ま、面と向かっていったのは事実です。
来期(すでに今期だけど)のテーマ設定の時に何も考えずに適当に設定したとモロばれのテーマを挙げて
メールしてきたので
「このテーマを選定した根拠がさっぱり分からないので説明してくれ」とメールを送り返しました。
その後、>>6のようになった次第です。
その上司は1年ほど前に私の上司になったのですが、
・私が出したレポートを読んだようには思えない
(レポートに書いてある内容を聞いてくる ex)11/3立ち上げ完了とかいてあるのにいつ立ち上げるの?と聞いてくるなど)
・私の業務について私が報告した以上の事を知らない
・残業時間の設定(月初めに残業予定時間を部下と相談のうえ決める)を相談なしに適当に設定する
・業務について相談しようとすると相談を拒否するような態度をとる
ex)「はぁ〜」と大きなため息を吐いてから「で!?」と聞いてくる
というのが当初から見られる困った人なのです。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:50
>>6
上記のことでしたら、特に無視というかイジメには感じませんよ
単に気があわないだけじゃないの?

13 :6:01/11/22 00:53
>>12
いや、垂れ込むかどうか相談するスレを挙げようか考えてたらこれを見つけたんで
こっちに書き込んだのです。
確かに苛められているというよりは嫌われてるだけのように思います。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:56
>>6
垂れ込めば良いよ 普通のことです

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:58
>>6
あんたのほうが立場強いんじゃないの
良いね

16 :6:01/11/22 01:04
F/B面談は再来週なので垂れ込もうと思います。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:06
基本的に無視された。
いつもカヤの外って感じ。
放置プレイが大好きで、営業なのに一日中椅子で業界雑誌を読まされた。
とある企業の店舗を調査してこいって言われて、街中を一日歩きまわり

夕方、携帯に「俺これから釣りいくから事務所戻らなくてもいいよ」って言われて
翌週出勤したら、調査の事なんかさっぱり忘れ去られていた。

他には、周りからも情報を回してもらえなくて、新しい情報に疎いトコを会議で
攻められまくる。。1時間ぐらい延々と。

前任者は。。ノイローゼになったらしい。

こんな事を繰り返しているのか。。。俺もその後辞めた。
その後。。何度も求人票を見かける。。まだ獲物を探してるらしい。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:09
>>17
周りからも情報を回してもらえなくて、新しい情報に疎いトコを会議で
攻められまくる。。1時間ぐらい延々と。
まさにオレがその状態・・・やっぱり辞めましたか
どれ位我慢しました?

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:21
>>17
そんなのが大好きなバカがいるんだよね

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:35
営業ですが担当客を7割奪われ、逆にノルマがあがりました
辞めたほうがいいですか

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:54
上げ

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:54
明日殴ります
OK

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 02:32
age

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:29
ねちねちねちねち
奴は来るYO

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:43
>>17
公共の利益のために社名を公表すべきだと思うが。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 01:45
お尻、触られちゃった。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 16:46
>>26
かわいい

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:15
営業系の総合職ですが、上司が得意先に私の胸触ってもいいって言ったらしくて、外訪時はセクハラの嵐です。
数字も上がったので、我慢していますが、ちくしょー。

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:21
>>17
>周りからも情報を回してもらえなくて、新しい情報に疎いトコを会議で
>攻められまくる。。1時間ぐらい延々と。

情報は自分から集めるもの。
周りの人は>>17の子守り担当じゃないんだから。
常に「誰かが教えてくれる、指示してくれる」のを
待ってて良いのは、新卒1年生の女の子だけだよ。
>>17はただの甘えん坊。社会人失格。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:40
>>29
17じゃないけど前後の内容から把握しろ
お前は日本語を勉強しろ

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:44
提出した書類捨てられた。勿論大事になったさ。

その書類は、請求書と一緒に請求書の内容に間違いはありませんって申告書をつけたものに
自分のはんこを押して出すだけのもの。上司のはんこをもらえば終了のごくごく簡単なもの。
だから、絶対に出してないなんて事はない。それにその書類は同期も一緒に提出したから
確実に上司には渡したという証拠はあった。
なのに1ヶ月後、経理から呼び出しを食らった。請求書が出てないって。かなりの額なのに。
私は絶対出したというのを主張したんだけど、書類がない以上は出してないという事、とされ
私が悪いということにされた。あなたの上司が捨てたとでもいいたいの?そんなことあるはずないでしょう、とも
言われたけど、ヤツが捨てたんだよ。同僚も見てるんだから。
でも、同僚も陰では味方してくれたけど表だっては言えなかったから、真相が分かっても
意味なかった。
もうそんな会社辞めたけど、未だに嫌な思い出。ちなみに、上司はヒステリーばばぁだった。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:50
入社したばかりで仕事もまだ覚えきれない、どう動いていいのかわからない時に
「なにやってんのよ!ノロマ!」みたいな感じで当り散らされた。
ベテランの自分のペースに合わせて働け!と無茶苦茶な要求を毎日出される。
逝き遅れお局、マジでウザイ。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 22:52
これなんか参考になるぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1005842815/

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 19:58
ageとけ

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:15
age

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:18
くそーーーーーーーーー
奴のおかげで辞めるのもシャクだな
いっちよモメテ辞めるかボーナスもらってね

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 08:22
訪問販売の会社での話。
地図をもたされて、一人ひとりが営業かけるスタイル。
なかなかむかえにきてくれず、やっと来てくれたと思ったら、
今度は車に乗せてもらえず、500メートルほど追っかけっこが続いた。
(もちろん私がオニ役)
乗せてもらえたら、今度は「ごめん、全然見えんかった」
車内大爆笑・・・。

でも、この会社ではこんなの珍しくもなんともない。
よくきく話。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 08:51
もうむかつく上司全員殺しちゃおうよ。どうせ俺達に先なんて無いんだし。そうだ。殺すしかないんだ。殺すんだ緒、織れた類は」

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 09:45
私なら思いっきり石投げるな。>>37
ガラス割れても構わないさ。怪我人?いいんじゃない?
怒られたら「一生懸命追いかけたのに全然気が付いてもらえなかったのでー」と
しれっとした顔で言ってやるよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:17
部長と不倫してる女係長にさからえず、連れまわされた。
もう辞めたがたまにしつこくTELがある。
そいつのマムコは臭いらしい。勘違いババァ死んでチョ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)