5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職するのにチビは不利?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:40
156しかありません!就職は不利なのでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:41
ムリ
デブもムリ
最低165cm以上

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:42
俺は164.5cm65kg。
さーてたんこぶでも作って165cmにしますかね。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:43
さらに眼鏡はもっとムリ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:44
>>3
半デブなんでムリです

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:44
さらにブスはもっとムリ

7 :名無しさん@引く手あまた :01/11/22 00:45
チビってなんか、へんなプライド持ってる奴多くない?
言葉の節々に出てるんだよなー。
話してると、なーんか、腹立つンだよな。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:46
>>7
それはお前

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:47
>8
俺は178だよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:47
池野めだかの跡を継ぐ

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:48
人間は自分に無いものを求める。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:48
チビは、舐められないように必死なのです。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:52
>>12
そのトウリデス
コンプレックスがあると思います
デカイ奴のほうが性格もおおらか

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:53
最低男なら168以上だな

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:53
>>13
人間性による

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 00:55
15は1です

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:05
爆笑田中はタマがない。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:07
昔、俺の会社の社長は、チビは、無条件で採用しなかった。
理由は>>13の通り。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:13
>>18
なんかチビは普通じゃない傾向が強い
普通の人もいますが
おれは今までチビとうまくいった事がない
デカイやつとはその逆

20 :_:01/11/22 01:15
曹操もヒトラーもチビだった。
やはりコンプレックスの有る奴の方が強い。
でもサラリーマンには向いてない。

21 :_:01/11/22 01:16
14の身長が169cmだったら笑える。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:16
これが自作自演ってやつか〜。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:18
慰めてくれると思ってスレを立てましたが
後悔しています。
まぁがんばれ、秀吉・ナポレオンの例もある

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:19
>>21
171です

25 :浜ちゃん:01/11/22 01:24
チビの定義
日本人なら何センチ以下からだろうか?

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:25
>慰めてくれると思ってスレを立てましたが
>後悔しています。

2chで慰めてくれるスレなんて、殆どないじゃん。
無理無理。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:26
>慰めてくれると思ってスレを立てましたが
>後悔しています

坊やだな。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:32
1と3は今日眠れません

29 :3:01/11/22 01:36
>>28
はいはい、寝れません。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:42
結論、

就職するのにチビは不利です。

終了。

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:43
転職に限らず、人生の多くのステージにおいて、ブサイク、チビ、デブはなにかと不利
ハゲは歳取れば不利じゃなくなるw
さらに、デブは自分の努力によってなんとかなる
ブサイクは本人の覚悟と金さえあれば何とかなる

しかしここで考えて欲しい
自分の努力によってなんとかなるにもかかわらず、努力せず、怠惰の証であるデブは最低
「整形」まではいかなくても、男性なら充実した生活を送って年齢を重ねていけば、味のあるカッコイイ男になる事はできる

しかし、チビだけはどうにもならないw

どうにもならないんだから、気にしても仕方ないぞ
チビを補って余りあるくらいの、有能で魅力的な人間を目指せ

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 01:49
チビは顔がデカクみえる。バランスが悪いので

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:48
不利かも知れないけど、無理じゃないでしょ?

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 20:52
ちびからな荷か嫌な目にあったの?
やけにこだわるね。

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:16
未曾有の不景気、殺伐とした世の中を生き抜く男達・・・
世紀末の世の中で、突如救世主のごとく現れた1。

しかしそんな1の悩みを頑なまでに拒絶し続ける2chのドキュソ達。
しかし、1は負けない、負けてはいけないんだ。
俺はやってやる。世間を見返してやる。俺がやらなきゃ誰がやるんだ。

しかし1の願いはただ空しく転職板の倉庫へと導かれていく・・・
スレを立てては煽られ、罵倒され、ボロボロになるまで己の精神をいじめつずける1。

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:18
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1000397917/
先に資格取れよ。再就職活動が少しは楽になるぞ。

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:22
俺の友達にチビなのになんか迫力があるからデカくみえる奴がいる。
誰にも舐められたことないよ。むしろ尊敬されてる。ちなみにそいつは営業やってる。
うえに曹操もヒトラーもって書いてあるけど、ナポレオンもケ小平もチビだYO。
あと落合信彦もチビ。

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 23:38
あとオレの上司モチビ

39 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 00:46
ってゆうか、チビッてDQN多くねえか?まともな奴も居るには居るが、
俺の経験上ではそう感じる。

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 13:50
>39
どういう経験上?

41 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 13:56
チビでもデカくても、できる奴はできるし
ドキュンはドキュン
以下終了

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:23
チビは姿勢がイイ。

43 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:32
チビではスーツが似合わない。
街でチビがスーツ着てるの見ると笑ってしまう。
僕何歳でちゅか?と聞きたくなるよ

44 :1:01/11/23 14:40
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。

45 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:51
1の意図を読みとり、その逆を書くのが2ちゃんねら。
気にするな。

46 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 14:58
>>1
てめぇ逃げるな
チビでも有利なことでもカキコして反論しろ

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:04
友人が、空調の工事関係の会社で事務をしています。
その友人が言うには「仕事柄?空調の工事とかで狭い所に入る機会が多いせいか。男性でも小さい人が多い。女の私が横に並ぶと、見下しているようで恥ずかしい。」
という話を聞いたことがあります。

48 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 15:04
>>46
女にカワイイと言われる 言われる訳ないか 没

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 00:25
仕事内容によるのでは?
大体なんで、チビ=就職に不利と思うのか?

もうここも終わりかな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)