5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業者の皆さん、おみくじって信じる?

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:02
俺は今年は大吉だったんだけど、過去に例のないくらい不幸が続いた。
もちろん失業中。
皆はどうでっか?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:04
>>1
関係無し。ほとんどのおみくじなんて
ほとんど吉以上が入っている。
何でかって?そらあなた、お参りに来た場所で
凶がでたら人が来なくなるでしょう。

3 ::01/11/22 19:07
いや、昔初詣で大凶ひいたことあるよ。
もう一回ひいても凶だった。
入れてる所は入れてる。
特に厄除けを売り物にしてる所はガンガン出る。
その時友達も凶ひいたし。
でもこういう所で大吉ひくと本当なんだろうな。
運だめしはそれくらいじゃないといかんのだろうね。

4 ::01/11/22 19:09
ちなみに今年大吉引いた所はほとんどが吉以上らしいです。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:10
俺は凶出した。本当に今年は凶だった。

6 ::01/11/22 19:11
>>1さん
なるほどー。。。
おみくじって置いてあるところの
意味合いによって活用が違いそうですね。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:11
十年以上、神社に逝ったことが無い。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:12
浅草寺で大凶を引いた覚えが。。。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:15
浅草寺、川崎大師は凶がウヨウヨしてます

10 ::01/11/22 19:16
ほとんど「吉」引いたけど
良い事なんか全然無かった。
嫌なことばかりだった。
だからおみくじなんて所詮はコピーの紙切れだと
認識した。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 19:26
>9
分かりやした。気をつけよう(藁

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:48
>9, >11
鎌倉の鶴岡八幡もね。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:49
俺んちのおみくじ、大吉しか入れてないぞ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 21:50
>>13
どこ?

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:28
大吉あげ

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 00:29
お参りしたら不採用の連絡があった。
これも縁か・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)