5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IIIIIII営業力診断テストIIIIIII

1 :思うこと:01/11/23 02:09
ここであなたの営業力を診断してみよう。
俺はタイプ5。守りに強く影が薄いだと・・・鬱出汁脳。
http://www.snavi.net/sindan/eigyo.html

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:10
            >>1気にするな,おっちゃんが抱きしめちゃる!
             \_ _________________/
                V
    (ヽ               /⌒ ̄二⊃
   / \         ∧_∧ /   /(
   (/^\ \ _    (´Д` (   __\
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \
           ヽ (     \ ヽ
             `し.      \ \
                      ヽ  )
                       ヽ (
                         `し

3 :思うこと:01/11/23 02:13
・・アイタタタタタ......
顧客は貴方の存在すら気づいていません。
貴方営業には不向きですね。

ああ、もうコレは地獄です!一番聞きたくなかった言葉ですね。
この顧客は記憶力が悪いのではありません。貴方に記憶させる力がないのです。
そんな幽霊営業マンなんて必要とする会社があるのでしょうか?はっきり言ってIT時代が始まると貴方は必要なくなるでしょう。
あなた程度の仕事なら、 携帯電話やホームページの方がパワーがあります。思いきって転職するか、それとも、思いなおして自分を見つめ直すかです。
貴方のことを顧客がどう見ているかを考えたことがありますか?一度聞いてみて下さい。まず貴方のことを叱ってくれる顧客を見つけることが先決です。

深掘度もちろん0% 

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 02:40
俺もタイプ5。この手のテストをすると必ず同じ結果になる。
良くも悪くも保守的っていう事かな?

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:17
6

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:24
TYPE 1
なんとなく当たってる。

7 : :01/11/23 03:26
マネジャーだった。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:44
8のアンカーだった
でも、この手の診断ってどういう結果が出てもねぇ〜当てはまっちゃうんだよねぇ〜
人間っていろんな側面があるから当てはめようと思えば当てはまる面があるもんだからねぇ〜

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:48
TYPE 4
(サイドびじねすNETのタイプ参照)

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 03:55
うーん・・・・。

11 : :01/11/23 03:56
おれは TYPE2

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 04:02
4

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 04:18
TYPE5だた。

14 :思うこと:01/11/23 19:40
age

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 19:52
アタッカーでした

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:08
マネージャー型でした。当たってます。

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 20:18
おれイージー。そこはかとなく当たってるような・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:15
イージー型でした。
つっても、営業じゃないけどね。けーたいもってねーし。
プレゼン苦手なんかー。一応企画なんだが。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:21
◆ 一目でわかる営業力バランス ◆


TYPE 4
(サイドびじねすNETのタイプ参照)
--------------------------------------------------------------------------------

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 21:47
オレはTYPE3.でもやってるのは技術営業。
全然正反対の結果じゃねーか(w

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 22:14
タイプ6の万能型。
微妙な答えですな・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/23 23:13
オレはタイプ8、これはいいのか、悪いのか…。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 02:27
オレはタイプ4だった・・・
よかったルートセールスで・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 03:37
タイプ3でした。
今、無職で営業やろうとしているのにショック。
やっていく自信無くしたよ!

25 :名無しさん@引く手あまた :01/11/26 08:01
おれ6だったよ。
現在警備員。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 09:23
タイプ2。

でも人事なんだなオレ(w

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 11:00
アンカー型。どうりでコピー売りは向いてなかったわけだ・・・日々飛び込みだった

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 11:02
【営業力診断における8つの分類】

1.ナビゲ―タ―型
  未知の市場に挑む、大胆不敵な情報探査型。プレゼンテーション・プランニングが得意、フォローやクロージングは苦手。
2.リーダー型
  チームを率いて攻撃をかける親分肌型。クロージング・プレゼンテーションは得意、フォローやヒアリングは苦手。
3.アタッカー型
  攻めの市場で大いに力を発揮する現場型。フックは得意、プレゼンテーション・フォロー・ヒアリングは苦手。
4.マネジャー型
  守りの市場で活躍する面倒見のよい女房型。ヒアリング・フォロー・は得意、フックやクロージングが苦手。
5.レシーバー型
  守りの現場で大いに力を発揮する現場型。フォローは得意、フック・プレゼンテーション・クロージングが苦手。
6.マルチ型
  攻撃・守備といかなる戦略にも対応できる万能型。プレゼンテーションは得意、苦手分野は少ない。
7.イージー型
  相手を安心させるムードメーカー型。得意分野は少ない。プレゼンテーション・クロージングは大の苦手。
8.アンカー型
  最後まで砦を守る守備一徹型。フォローは得意、フック・ヒアリングは苦手。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)