5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなんばっかりやぁ!(泣)

1 :某ソフトウェア企業人事:01/11/24 07:21
【ケース1 電話での問い合わせ】
A「あのー社員募集の知らせを見て問合せをしたいんですけど」
私「はい、何でしょう?」
A「経験年齢性別国籍を問わずってあるんですが本当ですか?」
私「はい、本当です。」
A「ウチの留学生なんですが・・・」
私「はい?」
A「日本語が全く分からないんですが良いでしょうか?」
私「・・・・・だめです。」

【ケース2 面談にて】
B「私も大手でずいぶん長いことやってきましてねぇ」
私「はあ、」
B「まあ、リーダーシップとってたくさんのプロジェクトをやってきたんですわ」
私「そうですか、すごいですねぇ」
B「そういうできる人間というのは組織としては疎まれる存在でしてね」
私「そう・・・なんですか、はぁ」
B「まあ、どうしてもとおっしゃるのなら私の籍をこちらの会社においても
良いかと思いましてね、まあ、条件次第ですが。」
私「・・・今回はご縁が無かったということで・・・」
B「まあ、そちらから誠意のある条件を提示していただければ、多少
考えないことも無いわけでして・・。」
私「・・あのーですから、今回はご縁が・・・」
B「私としても中小で働くというのは・・・・・(以下略)」
私「・・・(頼むから人の話を聞いてくれ)」

【ケース3 面談にて2】
上下黒のデザインスーツ・・・思わずケリ入れてしまいました(反省)

【ケース4 面談にて3】
私「・・・と、言う会社です。以上で会社説明会を終わります。何か
ご質問ございませんか?」
C「あのう」
私「はい、何でしょう?」
C「給料はいくらもらえるんですか?」
私「はい、こちらとしましては皆様のスキルと経験、実際に働かれる
条件等を加味いたしまして、個別に決定いたしております。」
C「具体的にはいくらもらえるんですか?」
私「えー、ですからスキル、技術、経験それぞれ皆様違うわけでし
て最低ベース金額としては年間300万ですがこれに皆様のスキ
ル、経験、職場での売上がプラスされます。」
C「ですから、私はいくらもらえるんですか?って聞いてるんです。
(半切れ)」
私「・・・・・(今日初めて会った君の事なんか知らんがな・・・)」

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 10:38
ワラタ

3 : :01/11/24 10:55
>>1
もっと教えて♪

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 11:04


5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 11:20
雑誌とかでケース2みたいな人が来て困る
とかいうのがあったけど、本当にあるんだ〜

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:44
age

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:47
>>1
ケース2ワラタ

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:56
こんな人しか来ないお宅の会社って、何か誤解を与えるような求人広告
打ってませんか???

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 16:57
会社自体、DQNかも・・・

10 :1:01/11/24 17:37
>>8

ソフトウェア開発
[1] 研究機関でのソフトウェア開発(京都府)
[2] 合成音声システム開発(京都府)
[3] JAVA言語でのソフトウェア開発
[4] ORB環境での分散ネットワークシステム開発作業

ネットワーク管理者
[5] ネットワーク管理者(大阪府・奈良県・京都府)

大阪
奈良
京都

学歴・職歴・年齢・性別・国籍不問
やる気のある人材を広く求めます。

9:00〜17:30(勤務地により業務時間は多少異なります。)

能力・経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇致します。

完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、有給休暇(初年度12日)

昇給年1回、賞与年3回、社会保険完備、
交通費全額支給、育児休暇制度

企業年金加入、社員レクリエーション競技会(秋)、
社員旅行年1回、その他レクリエーション経費補助。

履歴書(写真貼付)と職務経歴書(様式自由)を下記住所までご郵送下さい。
なお、履歴書には希望の技術分野(1〜5)を記入願います。書類選考の上、追って連絡します。
*応募の秘密は、厳守します。
*応募書類は返却いたしません。

・・・って感じだけどダメ?

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:47
>>8
至って普通だ。
その応募者の人たちは書類選考通過したってことはシステム開発者としてのスキルはあるってことなんでしょ?

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/24 17:55
>学歴・職歴・年齢・性別・国籍不問

スキル関係なしのドキュソがいっぱい来るような気がする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)