5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳で年収450万は負けか勝ちか?

1 :30:01/11/25 12:40
やっぱ負けだよなあ。

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:41
残業時間と年間休日によって勝ちにも負けにも・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:41
残業込みなら負けでしょう。
メーカでも500万円はある。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:42
それだけではいえないんでは?
450万でも、いい奥さんいて幸せとか。
いろいろあるでしょ。

5 : :01/11/25 12:44
450万ぽっちで女房養えるかよばーか。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:44
そうそう、年収少なくても預金・現金資産がたっぷりあるとか

奥さんが年収3億円とかw

7 :30:01/11/25 12:45
残業なしですが、やっぱ負けだなあ。
転職するかな・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:45
実家が借家で28才で年収税込み三百万円ですが何か?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:47
>>7
残業無し。
勝ちだ・・・・・・・
嫌味か?

10 :>1:01/11/25 12:49
世界には食うのがやっとって国がいくつもあるんだよ
こんな話が出てくるって日本てほんと平和だね

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:55
30歳はまだやり直しが効く。目先の年収だけで勝ち負けは決まらん。
あまり世間の目ばかりを気にするな。
偏差値時代の悪しき性質は、大人になっても抜けんものなのかなぁ。

一番重要なのは仕事の中身だよ。もし、あなたが本当に希望する仕事をしていて、
その年収でかろうじて生活できるなら、負け組みと思うことはない。

30代は、年収よりも、仕事の中身をどれだけ濃くするかが最も重要。
与えられた仕事をこなすだけでなく、自ら仕事をクリエイトすることが
出来るか、それが最終的な勝ち負けの最も重要なポイントではないか。

それが出来るようになるかならないかで、40代以降の最もお金を必要とする
時代に、リストラする側かされる側か、あるいは年収的にも勝ち組みになるか
負け組みになるかが決まる。

以上、健闘を祈る。

12 ::01/11/25 12:55
>>10

日本にいて喰うに困るような人と比べられるのはかなり鬱だ・・・。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 12:58
>>10
まったくだね。
それに負け組み・勝ち組ってまだ言ってんの?って感じだよ。
以前は、銀行に入ればエリートとか勝ち組だったわけでしょ?
いまや先の見えない状況で勝ち組とか負け組みとかの枠組み
って大して意味がないように思われ。
ま、勝ち組だとか負け組みなんて言っている奴らは、ねたみか
くだらんことで優越感に浸っている奴らだ。
どの道その程度の人間だ。

14 :30:01/11/25 13:07
しかし、安いなあ。
他スレで28で年収850貰ってる奴いるのになあ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:18
>>14
気にするな。この板を見て書き込んでる時点で
その手のは嘘っぽいと思ったほうがいい。
もちろん全部嘘とは言わないけどね。
ちなみに1さんは技術職?漏れは技術職ですが
自分の年収の1.5倍もらえるとしてもやりたく
ない仕事はやりたくない。2倍なら考えるが(w

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:21
>>1
2Chうそつきとあおりと学生が多いので平均年収高めに出ます。
30なら700万円くらいが平均だよーーとか。んなわけない。
30で450万円なら率直にいってまあ多くはないけど、少なくも
ないよ。ましてや残業0ならば。

17 :30:01/11/25 13:24
+はい。社内SEです。ヘルプデスクみたいもんですが。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:31
よくはないが、負けでもないだろ。28で850万もらってる奴は確かにいるよ。商社で。でもそんなのはほんの一部だし、そいつは毎晩接待で苦しそうだからね。

19 :ななし:01/11/25 13:32
 自分らしい人生を歩めるなら、金の多い少ないは関係ない
と思うが。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:38
19が今いいこと言った!

21 :30:01/11/25 13:39
>>19
たしかに。ただ、やりたいことがお金かかるから、結局、そこにいきつくんだよね。

22 :16:01/11/25 13:42
>>30
やりたいことってなに?それにお金とられて生活苦しいなら
思い切って転職して給料上げてみるか、残業しまくるか
しかないんじゃない?

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 13:48
地方なら、余裕で勝ち。東京でも残業なしでそれなら、業務内容しだいでは
勝ちと言っていいのでは?

24 :30:01/11/25 13:52
そだね。会社をつくりたいんですよ。
人材関連の。
野村

25 :いち:01/11/25 13:56
ぜんぜんOK 俺は36で390万だぜーー

26 :16:01/11/25 13:57
独立志向の方でしたか、これは失礼しました。
私模型つくりが趣味でこれが結構お金使うので
あなたもそういうマニアックな趣味の方かと・・・
いや申し訳ない。

27 :30:01/11/25 14:10
はい。
だから、どうしてもお金が必要なのです。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 14:14
>>27

サラ金や銀行からお金借りればいいんじゃないの?

29 :30:01/11/25 14:21
それも一案ですが、自分でやりたいです。
やっぱり。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 14:23
>>30
事業計画きっちり立てて銀行に説明すれば融資してくれるんじゃ
ないの?どこの誰も融資してくれなかったら、それはやめるか
計画見直した方がいいってことだろうね。
まともな計画ならきっと融資してくれる銀行とか人がでてきますよ。

31 :28:01/11/25 14:25
でも大概の事業は手持ちの資金だけでは無理だよ。
銀行の信用とかつくっておかないと、すぐにコゲついちゃう。
他にもスポンサーになる人とか探さないの?
リーマンの給与だけでは事業はとても大変。副業なら話は別だけど。

32 :30:01/11/25 14:30
>>28
同意です。起業してすぐに軌道に乗るはずないので
最初の頃はどうしても赤がでます。ここを乗り切るのは
手持ち資金だけでは足りないよね。
>>1
それに銀行から融資受けれたってこと自体がある程度
商売上の信用になるってのもあると思うけど。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 14:31
>>1
独立したいなら金も大事だがやはりヒトだよ。
人的ネットワーク。
金出してくれる人いる?手伝ってくれる人いる?

34 :28:01/11/25 14:37
>>30

レスがかぶっちゃったみたいですね。スマソ。

>>1

で起業するにはいくらの資金が必要と試算している?

35 :30:01/11/25 14:38
とりあいず、350万くらいでしょうか?

36 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 14:53
今、銀行金貸してくれる?
経営は黒字なんだけど入金までに間があくから、つなぎの運転資金を
借りようとしてもなかなか首を立てに振ってくれないらしいですよ。

一応、話は聞いてくれると思うけど、融資先の当人がポシャッタ場合
担保物件か代わりに穴埋めしてくれる連帯保証人を立てておかないと
お金出てこないんじゃないでしょうか?

37 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 07:26
しかし、人生どう転ぶか分からんもんだね。
10年前はDQNだった公務員が今や人気職種(自衛官、警察官さえ)。
景気がよけりゃタクシー運転手はその辺の会社員よりよほど高収入。
東大でても司法試験に挫折して警備員やってる奴もいる。

38 :28:01/11/26 07:30
事業を志す人間なら350マンぐらいその年には貯金で持っていそうなんだけどなぁ。
仮に年収が450マン+350マン=800マン(手取り)になったら1年で事業起こせるの?
妙に現実的でないんだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)