5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔の事典@転職板 Part2

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:01
Part1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/job/1004513284/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:37
お、part2か。

【職業安定所】
DQNな求人がメインであり、ここから「長く勤められる」
ところに入れる可能性はほぼ0%。
よって、【職業不安定所】と言ったほうが適切。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:41
【経験者歓迎】
うちは育成力ありません、の意味。
全社員が自己流で仕事をしているため組織力が紙無に等しい。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:55
やったぜ!Part2。

【株式会社クリーク・アンド・リバー社】
技術企業と言いつつ、実は労働者派遣業。
スタッフサービスグループと同じように
技術者を二重派遣していることが判明。

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:24
ちょっと淋しいな〜。

【有給休暇】
会社によって取得状況がえらい違う。
毎年過半数を休めて、さらに余った日数を買い上げてくれるところもあれば、
1日も取らせてくれないところまでさまざま。
なお遅くても入社半年後から取得可能、というのは意外と
知られていない。
(知り合いの勤めてたDQN会社で「1年後」ってのがあった。合掌)

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:26
【公務員】
たった1日の土曜出勤でもかなり渋るいまどきブルジョアな人種。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:32
【仕様書】
1)ソースコードから書き起こすもの
2)自分が出しているコードにはついているのに
  自分に回ってくるコードにはついていないもの

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:54
【社員として当然のこと】
会社が社員にでたらめや無理難題をふっかける時に言う。
社員として云々言うなら、先に会社として当然のことして模範を示せ!

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:11
【FromA】
直訳すると、「Aから」。このAは「AHO」のAという説が有力。
すなわち、アホからしか応募が来ないというという意。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)