5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝起きれない!!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:56
入社3年目なんですが、いまだに朝弱くて
起きれないことがあります。

8時30分が定時なのに、
時計見たら朝の10時とか(汗

こうやったら起きれるっていうの
教えてくだされ〜〜

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 20:57
2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:21
テツヤ

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:23

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,・ー・)  はよう、おきーなー!
 @_)  \________

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:25
8時に集合なのに9時にくる。
9時にスタートなのに10時にくる。
13時に逢う予定が14時になる。
そんな人なら、それは精神病らしいです。
しかるべき病院に行ってね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:29
よく解雇にならないねぇ。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:31
×朝起きれない
○朝起きられない

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:34
だから寝るなよ。寝ずに働け。24時間働きゃ会社も褒めてくれるだろ。
そしていつしか心置きなく安心して眠りにつける。…永遠の。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:34
ら抜き言葉はいけないってか?

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:34
鬱病の診断書もらって言い訳しろ。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:36
>>1
仕事が終わったらすぐ寝る。
起きてから食事を、風呂に入る。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:36
会社イヤイヤ病カモ

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:40
漏れなんか目覚まし時計無でも起きるでよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:42
気が付くと「いいとも」始まってるよ・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:44
漫画家になれ

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:44
疲労がたまってるのかな?
とりあえずビタミン剤とか飲みまくってみたらどう?

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 21:48
病気でしょ、精神科、診療内科に行くべきですね
自分の職場にもいました、真面目は人間で仕事は行うのですが
結局、朝遅い、遅くまで仕事する、寝るのが遅い、朝遅くなる
悪循環みたいで、他の職場の人にも影響するので
クビになりました

18 : :01/11/25 22:04
俺もだよ。でも、フレックスだから、OK。
ただ、体にはよくない。多分、睡眠障害だよ。
医者に行った方がいい。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 22:35
実は体の左右不対象も原因のひとつとか何とか。
右側に曲がると睡眠障害だったっけかな。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/25 23:51
なるほど。いろいろご意見どーもです。

実行可能そうな、ビタミン+朝風呂ご飯から
実行してみます〜

21 : :01/11/26 00:43
>>20
それと2ちゃんねるにレスつける時間にリミットつけた方がいい。
パソコンには夜の1時を過ぎたら向かわないとか。
2ちゃんねるでリズム狂わされてる人は結構多いと思うよ。
以上、実体験でした。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:44

  ワケ     ワカ      ラン     ワケ       デモ     ナイ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀)    (∀・  )   (・∀・ )
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ  ( ○  つ   ⊂ ○ )   ⊂ ∩  つ
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)   (__)  (__)

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:50
私も起きれなかった。
目覚まし鳴ってても気がつかなくて寝てたよ。
4つもあるのに・・・。
んで、よく寝坊して遅刻してたけど
今入社3年目でようやく直ったよ。
ここ半年くらい無遅刻。
って、当たり前の事なんだろうけどね。
もうね、起きなきゃ!って強迫観念でいっぱいだったんだけど、
それがだんだん慣れて来て、起きれるようになったよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 00:52
気にするな。歳をとれば自然に治る。

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:01
>>24
私はさらに酷くなりました。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:04
さて、これからジャンプ買ってきます。
朝のことなんか気にしません。

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:06
会社の近くに住むべし。でもって上司に合鍵渡すべし。
唯一つ問題なのは、夜にも平気で遊びに来る・・・・鬱だ。

28 :名無しさん@引く手あまた :01/11/26 02:02
俺も会社からの電話で目が覚めたこと何度かあるよ
特にやばいのは月曜の朝より火曜の朝
月曜の朝は日曜に寝ダメできてるから、なんとか起きれる
でも月曜の夜は、疲れてるのになぜか眠れなくて、火曜に寝坊することがある

対策としては、寝る1時間前は部屋を暗くすると自然に眠くなるそうだ
んで朝はなるべく日の光を浴びれるように、カーテンを開けておけばいいとか

それでも二度寝しちゃうんだよね

29 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:04
もう寝よ。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:06
でも、社会人3年目で寝坊なんてしてたら
後輩に示しがつかないと思うけど・・・。
一生下っ端でいいと思っているのであれば別だけど。
そういう強迫観念は持って望んでみては?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:07
>>1
心配するな、俺11年目だけど未だに同じような状態。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:36
はっはっは。
俺は14年目だが未だに寝坊ばっかり。
だから同期にどんどん先を越されていく(涙)

33 :エロっぴ:01/11/26 02:53
私も遅刻の常習犯です
10時起きはざらですよ
冬のボーナス遠の昔に諦めていますよ。

34 ::01/11/26 02:57
>>31,32,33
どんな会社にいるの?

35 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 03:50
寝ない

36 :   :01/11/26 04:16
つーかおまえら社会人失格。

37 :祐介:01/11/26 04:22
俺もマジで朝ダメ。初めて遅刻した時はどうすりゃいいのかわかんなくてとりあえず
タバコ吸いました。で、今日は寝坊しそうなので寝ないで始発で会社行って睡魔が襲って
来る前にできるだけ仕事を片付けようと思ってます

38 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:38
っていうか、俺、眠れないんだ。
医者には、鬱病って言われてる。

39 :祐介:01/11/26 04:43
酒飲めば?僕は眠たくないけどどうしようもない時は酒飲んでねるよ。
こんな僕はダメ新入社員

40 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:44
朝8時までネットやってる。起きるのは昼がやっと。
毎日この繰り返し・・・。これが「引きこもり」なのか?
俺って馬鹿?

41 :38:01/11/26 04:48
>>39
胃腸がやられてるので、酒は飲めません。消化の良い物しか食べられません。
どうせ徹夜でやらなきゃいけない仕事があるから、いいんです。

42 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 04:53
効果的な睡眠。

12時前の一時間の酸素吸入量=12時以降のそれの2倍。
つまり11時に寝ている奴は2時間分。

ノンレムにおきているか?
同じ睡眠時間でも頭の重さ、鬱度が変わってくる。

おきる前にカーテンあけろ。
覚醒物質がでて多少鬱が緩和される。

43 :1:01/11/26 07:01
なるほど。
勇気付けられる(?)レスも結構ありました。

あと、解雇にならないの? とのことですが
遅刻した場合は、遅刻じゃなくて有給ということにしております
(このため、やたら有給残り日数が少ないです(涙 )

44 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:21
漏れも朝がめちゃヨワ。血圧とか関係あるのかな?
ちなみに血圧は102−70。

45 :エロっぴ:01/11/26 14:06
結局2度寝してしまい、さっき目覚めました
携帯見たら会社から着信あったので
掛けたら『どうせ君は今日休むんだろ、わかってんだから』だとさ。
遠慮なく休ませていただきます( ̄ー ̄)ニヤリッ

46 :1:01/11/26 23:18
あ、私も血圧かなり低いです!

取り敢えずは、早く布団に入るor眠らないですかね、
実行できそうなのは・・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:22
寝ないで会社に逝って、
仕事中<寝てろ!

48 : :01/11/26 23:28
仲間がいてうれすぃー
私も遅刻常習犯。
今月で有給使い切った・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:33
起きられません。
血圧90−60。
さらに鼻の骨が曲がっているため
ほとんど鼻で息ができない。
酸素をとる量が少ないと起きられないらしい。

50 :49:01/11/26 23:34
家に帰るのが20時〜22時くらい。
飯食って、風呂入って、ネットやって
・・・すぐ1時2時。
起きられるわけない。

51 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:38
>>1
精神科か神経科行って睡眠薬もらってきなさい。
んでもって、ネットなんぞやらんで早よ寝なさい。

以上

52 : :01/11/26 23:40
帰宅6時半の私が
遅刻するのは逝ってよしなんでしょうか。

53 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:42
>>52
朝6時半なら、遅刻しても大目に見てもらえるんとちゃう?

54 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:51
寝坊して遅刻を繰り返していて、そのうち遅刻してまで出社するのが嫌になる。
だから休んでしまう。
それを繰り返していたら、もう会社に居られない状況になってしまった。
冬のボーナスも退職金も出ないと思う。
自業自得なので、しょうがないけど情けない。
そうならないうちに改善しましょう・・・。

55 :1:01/11/27 00:11
なるほど、勉強になります。。。。(汗

56 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:13
耳の横にすごい音の目覚まし置いてるよ。
でも眠くて起きられないのではなくて、ぼんやりと憂鬱で
体を起こす気になれないことがたまにある。
会社に着いたら元気なんだけどなあ・・

57 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:27
クビ4回、会社トンズラ2回したけど遅刻は一回のしたことないよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:31
直球勝負、会社に住み込む。寝坊100%ナシ!

給湯室はくつろぎの空間。資料室はやすらぎの空間。会議室は語らいの空間。
「24時間会社の為に頑張りますう」。。。ガードマンいらず♪

寝ずに働けと言った者より

59 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:40
私も苦労しています。
自分で気づかない病気の場合もあります。
私は扁桃腺で、耳鳴りがしていたのですが、耳鳴りだと自覚が無かった。
また、
タバコは、入眠障害の原因です。午後9時以降は喫煙を避けてみるのが
良いかもしれません。

60 : :01/11/27 00:46
マジで朝起きれないのって
何かの病気としか思えないよ。
あと、朝っぱらからチャキチャキ活動できる人。
起きてすぐ動けるかっていうの。

61 : :01/11/27 00:50
既出ですが精神科逝け。
昔は問題なかったのに、2年位前から起きられなくなった。
現在も通院中。

62 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 01:47
いびきは関係あるんじゃろか?(ちなみに、でぶっす)
漏れ、爽快な目覚めって体験したこと無いんですが?
目覚ましかけても、止めて第二ラウンドな眠りに入ってしまうのですが。

63 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 02:14
>>1
夜のお勤めすれば?
警備員、タクシー運転手だけじゃなくって
地図のデータ入力なんて24時間やってるから(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)