5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系が専攻以外につぶしききますか

1 :ローズマリー :01/11/26 01:08
理系でどの学科がつぶしききますか。
逆につぶしがきかないのはどの専攻ですか。
転職の際、専攻が違うと採用はむずかしいですか。
理系からの進路はメーカーがやはりメインですか

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:10
機械科院卒
だけどプログラム書いてる
周りからは情報科卒で同人ソフト作ってると思われてる

ちなみにプログラムは仕事以外では組まないしあまり好きではない

3 :ローズマリー:01/11/26 01:35
>2
専攻と違う分野ってことですか
理系ではそういう方多いんですか。

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:53
理系逝くなら、薬、建がいいぞ、他の理系科目は
独学で十分だ

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:54
数学って結構応用範囲が広いし、職業的にも潰しがきくよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 01:59
ってか学校でならわんでもいいだろーよ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:01
>>6
数学(に限らないが)を系統的に独学するのはフツー無理だよ。

8 :ローズマリー:01/11/26 02:01
薬はいいけど、建築は仕事の依頼がなくてけっこう大変そうですが・・・
>5
どの業種で潰しが利きますか。プログラマーのジャンル内でってことですか。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:02
>>8
いや、金融とか経済とか、いろいろ

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:26
土木逝け!!

11 :ローズマリー:01/11/26 02:30
>>9
中途で外資系以外で入れる銀行、証券、保険てけっこうあるんですか。

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:34
以外ばつ
意外まる
おまえ二本後大丈夫か

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:35
転職の場合は、専攻よりも職歴では。

14 ::01/11/26 02:42
ちょい考えが甘いんじゃねーの 結局やりたい事がないからどこでもってな感じィ この不景気の中 そんなに甘くない 資格 スキルがなけりゃつぶしなんて考えるな! もっと自分を高める努力なしであーだこーだ 人に聞くよりまず自分の目で確かめるなりできねーのかよ ったく

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 02:48
理系が専攻はつぶしがきかないという世間的認識
があって始めて「意外」という言葉が使えるもの。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:23
ガ━━━(;゚Д゚)━━━ン


17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:29
公務員

18 :建築家卒:01/11/27 02:04
なぜか、今Javaでプログラム書いている。
月70万で契約している
これでも、2級建築士、インテリアコーディネーター、
福祉住環境コーディネーター持っている。
建設業界まじやばい。

服地はミユキと言っている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)