5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終面接で落ちた人

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 12:00
いる?

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 12:07
この間、社長面接で落ちた。応募からかっきり2ヶ月がかり。途中からは、その会社
一本にしぼって考えてたから、他のあても今まったくなし。
やっぱり社長面接はアピールだね。失点しないよう無難にいこうとしたのが過ちでした。

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 12:46
今週役員面接有ります。思い切りアピールしてこよう!!

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:05
がんばろう!

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:11
漏れは良く最終面接で落ちた〜。
理由は大体わかってる。技術職なんで
1次面接は技術的に聞くからそこはクリア
出来るのだが、人事面接や役員面接でどうも
煙たがられているみたい。ま、こんな漏れ
でも大体希望通りの所決まったから皆がんばれ!

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 13:21
最終で落とさないで欲しいよね。

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:23
外資系メーカー。
今週本社の外国人役員と面接。
さて、どうなることやら。

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:32
最終面接まで残るぐらいだから、人選に企業の方も迷ってるはず!!!
皆さん、良い意味で目立って、ガンガンアピールしよう。
悔いの残らないように、、、、

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:43
積極採用って!マーク付いてても、
落ちる時は落ちるもんな・・・。
あのマークは変な期待しちゃうよね。

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 16:49
新卒の時にもよく最終面接で落とされた俺。
今もそれは変わらず。
どうも経営者とのソリが合わないようだ。

11 :ところで:01/11/26 16:51
PS盤ドラクエ4どこまでいった?エスターク強くて勝てねえよガッデム!!

12 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:04
最終面接って、普通2次面接の事を指すの?
誰か教えてください。

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:27
俺今度3次だYO 1000人規模の会社だけどなんで役員面接なんかやるんだ?

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:40
今週、最終面接だー。交通費は出てくれよぉ。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:42
1000人だったらやるんじゃない!?
転職で3次面接まであったりするんだ…。
道程長いね。とほほ。

16 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:44
さすが、12月にもなると最終面接多いよね。
会社サイドも年内に内定だして、翌年から
奇麗な形でスタートってか!

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:47
転職なんだから、2次=最終にしてほしい。

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 17:59
漏れも最終面接で落とされたよ。しかも4次!
某食品メーカーで、上場で従業員数600人くらいなのに、
相手は会長、社長、専務×2、常務と、役員連中が勢揃い。
社長との1対1だと聞いてたので、ビクーリしてしまったYO

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 18:54
最終で不採用になるとダメージ大きいyo。
そこまで逝くと特に会社に問題無ければ
そこで働くぞ、という気がまえでいるので、
そこで落とされると萎える。しかも結構時間
もかかっているので無職期間が結局長くカウント
されてしまう。困ったもんだ。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:21
ホント、そう。年収減だけど、なんとか家買えるかなとか、頭の中で入社後の青写真かいて
最終のぞんでんのに、これで落ちると、やる気うせる。

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:47
最終面接で落とされた。本当にダメージがでかい。
みんなの前では明るく振舞ってるんだけど一人に
なるとどっと疲れがでて焦燥感にかられる。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:33
もう4,5回続けて、最終落ち。

もうどうでもよくなる。
何十人も来てる中で受かるこつがわかんない。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:43
面接一回で済むドキュンに逝けば?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)