5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:53
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、自由な時間を楽しく過ごす。

2 :1:01/11/26 19:54
2ゲット!

3 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:55
>>1
精神病ですか?

4 :1:01/11/26 19:55
転職初心者君あつめれ〜!

5 :1:01/11/26 19:56
精神病ですがなにか?

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:57
糞スレ統一スレきぼーんぬ

7 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 19:58
>>1
なんの精神病ですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:02
質問する奴いねぇの?

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:03

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

10 :1:01/11/26 20:23
>>7 そううつ病ですがなにか?

11 :1:01/11/26 21:05
もの凄い勢いで下がってるなぁ・・・とりあえずあげとく

12 :1:01/11/26 21:07
>>10 精神病ってのは、うそ。 なぜ精神病? 別にいいけど・・

13 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:14
最近このスレはやってるのら?

仕事探しを主にネットでやってるんですけど、関西(近畿)の人は
どのサイトを利用していますか?

また、都道府県別、職種別で検索できて、ガイシュツしまくり、
更新しまくりの使える就職サイトを教えてください。

14 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:17
平均年齢が高いここは、この手の子供向け板でのテンプレートスレは
伸びません。よって

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

15 :1:01/11/26 21:35
>>13 知らぬ。スマソ

>>14 年なら結構逝ってるよ。
 ユーモアのあるスレになればと、思ったんジャガの〜・・・

16 ::01/11/26 21:49
タカラスタンダードって会社はどうのでしょう?情報おねがい

17 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:50
27で給料25万て普通?

18 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:55
基本給が25万なら良いんじゃない。手当諸々なら知らんがな。

19 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:24
>>15 広島の田舎者逝って良し。

20 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:45
資格とった方がいいのかなぁ、車しかないんですが・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:51
東京海上の代理店ってどうなんでしょうか?
詳しい方情報おねがいします。

22 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:54
 入社一年目、ボーナス貰ったらとんずらを考えてる一人です。一年目のボーナスっていくらぐらい出るの??
だるいし、とりあえず辞めちゃおっかなーーーーー!これって普通??テキトーに旅にでも出て、不景気が終わるのを
物価の安い国で過ごそうかと…。この先の人生おせーてちょ。

23 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 22:58
>>21
サラリーマン=上級奴隷
代理店・ディストリビュター=下級奴隷

>>22
ネタは却下

24 :1:01/11/26 23:33
◆ このスレの活用方法 ◆

>>20 90点。比較的答えやすい質問なので、返事がつきやすい。
>>21 20点。会社を特定しすぎ。返事が付く可能性が低いので、
         この板に人が集まりやすい時間帯を選ぶべし。
>>22 80点。ネタ的な質問で良い。しかしこの先の人生はスレ違いになる。
>>23 100点。その調子で、返事をお願いしますね。ありがとうござ。
        
◆ まとめ ◆
できるだけ返事が付きやすく、簡単な質問に使ってくださいね〜

25 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:35
うちの会社
大卒5年目の27歳でも手取り20逝かねえぞ。

26 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:41
OAサプライとかやってるエレコム。エイブリックにあったけどどうなん?情報求む

27 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:42
>>1
な〜・・全然スレの回転率よくない。責任取れ。

28 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:42
>>25
キツすぎ

29 :25:01/11/26 23:44
>>28
最悪でしょ。
昇給が年1〜2000円だからしょうがない・・・。
ボーナスがこんな時代に年5.0ヶ月出るのだけが救い。

30 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:47
あげる必要あんのかな?

31 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:47
>>25
安心しろ。下には下がいる。きっといる。

32 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:55
>>25
○○リコーも一緒ですよ。○○リコーも

33 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 23:57
>25
職種はなに?それによるよ

34 :名無しさん@引く手あまた:01/11/27 00:05
大使館勤務って、職種にもよると思いますが、お給料の
レベルはどうなんでしょう?
日本にある欧州の大使館の求人を見て、履歴書を送ろうかと
思っているのですが、一般的にどうかなぁ・・と。
公務員だから安いのかな。

35 :1:01/11/27 00:43
>>27 漏れなりにイショケンメやってるつもり。
数時間前に立てたばかりだしなぁ・・

それにこのスレは漏れ一人ではどうにもならない。
それをわかってて、クソレスつけるなヴォケ!
責任とれと書きたいだけちゃうんかと。と言いたいところだが
27も必要なときがあるかもしれないし、できれば参加して欲しい。

36 :27:01/11/27 00:48
>>1
わかったわかった。マジで仕事見つけてから辞めろ。自己都合退職は
失業保険給付まで3ヶ月あるからな。船から船に渡るのは良いが泳いで渡る
としんどいってことだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)