5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆、希望をもて!

1 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:05
パンドラの箱の最後に残ったもの…希望
愚痴の言い合いなんかやめよーぜ!プライドすてりゃ職なんて山ほどある!…

2 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:10

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

3 :ミニロトで大富豪:01/11/26 20:36
確かに求人自体は、バブルの頃より多いっていうしな

4 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:39
>>3
初めて聞いたよ、詳しく教えてちゃぶ台!

5 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:39
DQN求人はね。

6 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 20:43
正社員以外での求人が異常なまでに多い(W

7 : :01/11/26 21:00
希望をもてと言われてもなぁ、、、
今の日本って、新卒入社の会社をハズしたら、
まともな所への入社なんて無理ジャン。
入社5年目にして、なんとかなるだとうと思って辞めて早1年が
過ぎたけど、結局就職も出来てないよ。

8 : :01/11/26 21:07
正社員じゃない人を馬鹿にする風潮が無くなればなー。
いっそのこと上位管理職以外は全員派遣社員にして、
年齢差別を無くし、自社の従業員を自社で面接する事を禁じ、
面接は社外の別機関で行うように制度改革してしまえばいい!
そうしないと本当の実力社会にはなりにくいと思う。

9 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:08
同情するなら、仕事くれ!

10 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:09
>>8 類似した意見で、東京の全ての夜間大学は東大に場所と名前
借りてやれ ってのがあった。

11 :名無しさん@引く手あまた:01/11/26 21:12
エリア88といういにしえの漫画で、実はパンドラの筺に「希望」が
残っていた事が一番残酷なのでは?というフレーズがあったな。

これがあるために、実現できない希望にすがる人が出てくるからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)