5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士になりたい!!

1 :法学部2回生:01/09/09 16:41
受かった方に聞きたいんですが参考書は何冊買いましたか?

2 :ク  ラ  ピ  カ:01/09/09 16:43
弁理士試験の科目免除しか行政書士の利用価値はない。

3 :1:01/09/09 16:48
買った参考書の数や合格にかかった年月などを教えてほしいのですが

4 :ク  ラ  ピ  カ :01/09/09 16:51
それぐらい自分で調べろ、
とっても俺みたいになるだけだぞ。

5 :ク  ラ  ピ  カ :01/09/09 16:57
俺は行政書士と社労士の資格を返納して再出発を図りたいと思っている。

6 :グラビカ氏ね!:01/09/09 19:04
はいはい、さっさと資格返還して、PCもうっぱらって
二度と2chは出入りしないでねん。
くろたまちゃんと夫婦仲良く、物乞いしながら暮らしてね!

7 :クラピカって?:01/09/09 19:46
俺、税理士なんだけど行政書士って税理士を取るとついてくる
おまけのような資格です。以上。

8 :ネット初心者:01/09/09 19:59
インターネット初心者の者ですが、
クラピカさんて、何者なんですか?
他の書き込みスペースでも見たことがあるような気がします。
行政書士の資格はあまり役に立たないとお考えのようですが、
それはあくまでもクラピカさんの主観に過ぎず、能力のある方は、
資格を充分活用していけるのではないでしょうか?
ご自分が活用できる能力を持っていなかったからといって、
それを他人に押し付けるのはどうかな?と思います。
それより、クラピカさん、行政書士と社会保険労務士の資格を持っていると
いうのは、うそでしょ??
まあ、持っていらっしゃるにしても、失敗を他人のせいにしたがるあなたに
士業は向いていないと思います。
あなたには自己責任が要求される独立開業よりも、サラリーマンになって
給料をもらう生活の方が向いているのではないでしょうか?
余計なお節介、大変失礼しました。

9 :あーー。:01/09/09 20:05
無限ループ

行書スレは終わらない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)