5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の資格=黒帯

1 :押忍:01/09/09 23:04
履歴書の特技欄に拳法初段って書いたら、人事にかなり受けが良かった。
格闘技黒帯って、”忍耐力がある、礼儀正しい”って人格が認められる
唯一の資格かもしれない。武道黒帯はある意味最強の資格だと思う。

ただ就職時、体力があると思われて忙しい部署にまわされる可能性大。

2 :アンディのかかと落とし:01/09/09 23:15
意外とこういうのは面接でも話題になるし、いいかもしれませんね。
英検とかパソコンとかはワリと普通と言うか、よく皆さん書かれる
資格なので、こういうまた趣味的な要素を含んでいる資格のほうが
面接で、話の種にも成って、返って好印象を結果的に与える事が
出来るのかな、とも感じます。
それに茶道とかこういう昇段していく資格はある程度、その習い事を
続けておかないと成れないので、一つの習い事を続けている人と言うことからも
好印象かもしれません。
例えば、これがMOUSとかだと、独学で2ヶ月とかで取得できるけど、
こういう武道は何年かはそこまで来るのに続けているわけだから、
そういう意味で、付け刃(短期で)取ったと言う印象以外の
部分が出せるのでいいかな、とも思います。

3 : :01/09/09 23:36
俺は柔道だけど、確かに話題になったねぇ。
でも、それって大して影響しないよ。

4 ::01/09/10 00:25
この頃後輩や新人さん迎えるにあたり体育会系やスポーツマンが
いいなと感じようになってきた。
やはり明るいし男気を感じることが多い気がする。
(まあタマタマかもしれんが・・・)
でも、女性が理想のタイプでスポーツマンをあげる気持ちが
ほんのチョット分かってきたよ(w

5 :名無しの格闘家:01/09/10 01:42
グレイシー柔術黒帯なら稀少価値があるYO!
日本人では、まだ二人しかいない!!!

6 : :01/09/10 01:45
>>5
グレイシー柔術やってるやつは売国奴です。

7 :age:01/09/10 01:55
営業志望なら間違いなく最強クラス!!

8 : :01/09/10 08:35
僕は初段の賞状無くしちゃったので
なにも証拠がありません。
コレでも大丈夫ですか?

9 : :01/09/10 08:39
>>8
証拠出せなんて言われねーよ。

10 :逆効果だ:01/09/10 09:22
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=budou&key=999332259

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)