5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車免許って・・・

1 :げら:01/09/15 01:16
自動車免許って、甘すぎではないかい?
なんでこんな奴が免許取れたの?って、奴があまりにも多すぎる。
交通違反に対する罰則強化なんてくだらない政策をするより、
自動車免許試験をもっと厳格にしたほうがよっぽど交通事故は
減ると思うが、どうかな?
人命にかかわる免許だよ。適性の無い奴でも受からせるのは問題ではないか?
ホント、どんな奴でも持ってるからね・・・ ゾッとするぜ。

2 : :01/09/15 01:22
  ゛,.,.∧,.,.゛
  , /∧\,゛,.
  ,,//.O\\゛,.
, ,./,/ * ,\\,.゛
.,゛(,.(゛/λヽ,.,),,)゛,.,.゛, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \\νノ,/゜/,.,゜,. < まんこちゃんでーーーす
  ゛,..\\./,./ ,.゜   \__________
   ゜, \.|,/,.゛
      ,ν ,.

      ,.,.
     ゛,.*゛,.
      ゛゜゛

3 :げら:01/09/15 01:24
早速馬鹿が引っかかった。(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!!

4 :げら:01/09/15 01:25
>>2
わかりやすい性格だね、君!(ゲラゲラゲラゲラ!!

5 : :01/09/15 01:28
>>1
あまりの頭の悪さに泣けてきたよ。

6 :初心者ドライバー:01/09/15 02:29
ところがいるんだよ!免許取れない奴が。
半知的障害者のような奴が学科のひっかけに気付かず
学科で数十回落ちて仮免すら取れない状態が続き
9ヶ月の期限過ぎて教習費がチャラになるような奴が。

7 :名前いれてちょ。。。:01/09/15 06:36
暴走族みたいなドキュソがとれないように制度変えた方がいいと思う。
受験資格は大卒以上にするとか(藁

8 :ななし:01/09/15 07:13
 ちゅうか,更新の時に毎回筆記試験やりゃいいんだよ.
違反歴にあわせて...とかな.そうすりゃヴァカは徐々に減る.

9 ::01/09/15 08:44
>>7
でも結局無免許で乗るからなぁ。

10 ::01/09/15 10:24
それいい案だ>8

11 :ななし:01/09/15 10:59
ていうか、罰則をもっと強化したらいいと思うよ。
シートベルト→10万
スビード違反→無期懲役
駐禁    →死刑

12 : :01/09/15 12:19
運転手すらできない無職ドキュンが大量発生するのはまずいから

13 : :01/09/15 12:48
免許とるのに30万もかかる方が問題だな

14 :1(げら):01/09/15 12:55
おお〜いい感じで盛り上がってきたね〜
みんなレスありがとうね。なかなかいい意見もあるし・・
マジレスはもちろんうれしいが、
>>5さんのような冷やかしや煽りも大歓迎だよ。
こっちもしょせん2ちゃんねるだから・・って、割り切っているからね。
ありがとう!

15 :(;´Д`) :01/09/15 17:48
ありきたりの質問なんすけど
私は車嫌いなんで免許とるつもりはないですが
就職の時まずいですか?

16 :名無しさん:01/09/15 18:23
俺ももっと免許自体を厳しくした方が良いと思う。
俺みたいにどう考えても運転適性のない奴も取れてしまう
のは考え物だ。向こうも商売だからしぶしぶ通してくれた
けど。尤も教習所通ってる時点で自分に適性がないのが
わかったら大半の人がペーパーになるとは思うが。

17 :   :01/09/15 22:02
普通免許の試験を厳しくする前に、やるべきことがある。

1 原付を技能講習じゃなく技能試験とするべき。

2 自転車にもなんらかの免許制度を導入するべき

18 :>>17:01/09/16 01:16
顔と3サイズで審査する。

19 :ハローワーク:01/09/16 09:22
>>15
とっといた方がいいです。男ならなおさらです。
教習所行った時会社で必要だから来てる人もいました。
教習所のドキュン指導員も「今、就職するやつで免許もってねえやつ
なんて使い物にならねえよ。」って豪語してました。
そのため、オレも車とかはじめ怖かったです。でも通い続け
結構かかったけどなんとか免許とりました。
あと免許は身分証明書になるらしいのでやっぱ必要ですよ。
男ならMTをとりましょう。
免許は定期的にちゃんと通ってれば誰でもとれます。
運転も慣れです。
がんばってください。(=−▽−=)/〜♪

20 :名無しさん:01/09/16 10:21
>17
同意。原付があんなに簡単に取れるから、オバさんの
原付が多いのだと思う。特に普通自動車の免許を
持ってない人の原付の運転は危なっかしい。とくに
おばちゃん軍団。教習所の教官も言っていた。
「生徒として来ている人もいるからあまり言えないが、
一番おばちゃんの運転が危ない。あとお年寄りも。」

21 :安全運転:01/09/16 11:58
チャリンコが一番の天敵。
教習中、何度こわい思いしたことか。
免許制にしろ。

22 :名無しさん:01/09/16 12:55
>21
同感!

23 :  :01/09/16 13:29
アメリカなんか最高に簡単だよ。
学科だけで仮免取れて、路上試験は簡単な右左折だけ。
自分の家の仲では運転できるから適当にやって、試験受けるだけ。
当然事故多いけど、日本はましな方。ってか高すぎ

24 :  :01/09/16 14:29
そういえば最近セクスしてないな〜

25 :名無しさん:01/09/16 14:42
>23
州によるんでは?
確か下手な運転をする人を、○○○○野郎!と蔑む表現があったような気がする…

※○○○○は、簡単な試験しかしない州名

26 :v:01/09/16 17:18
車道を平気でジョギングしてるおっさんが一番恐い。
後方確認しないでいきなり進路変更するなよ。
免許制にしろ。

27 :   :01/09/16 17:34
合宿で17日で取った。
都内で取らなくて良かったとほんと思う

28 : :01/09/16 23:15
詳しい情報源は忘れたが、
不適格ドライバー(自動車の運転に向いていない免許保持者)は推定1200万人!いるそうな。
そんだけのドキュソドライバーがいるのは明らかに社会問題だが、

・ドキュソドライバー1200万人が教習所に落としていく教習料金 = 数百億円?
・ドキュソドライバー1200万人が公安委員会に支払う更新料 = 数百億円?
・ドキュソドライバー1200万人が新車を買う際にメーカー・ディーラーに入る収益 = 数千億円?
・ドキュソドライバー1200万人が中古車を買う際に中古車店・中古車情報誌に入る収益 = 数百億円?
・ドキュソドライバー1200万人がクルマ購入で支払う各種税金による国庫収入 = 数千億円?
・ドキュソドライバー1200万人が事故った際に支払う修理代による修理工場の収益 = 数十億円?
・ドキュソドライバー1200万人がDQNカーに改造する際に購入する外装・パーツ類によるカーショップ・パーツメーカーの収益 = 数百億円?
・ドキュソドライバー1200万人がDQNカーを駐車するために支払う駐車場代による不動産業者の収益 = 数百億円?
・ドキュソドライバー1200万人が交通違反をした際に支払う罰金による国庫収入 = 数百億円?

すっげー大雑把な年間推定額。
これだけの経済効果を生みだしているのだから簡単に「免許あげないよ」とは言えないでしょう。
ただし、

・ドキュソドライバー1200万人が浪費する無駄な石油資源
・ドキュソドライバー1200万人が任意保険に加入していないために泣き寝入りせざるを得ない交通死傷者・損壊物
・ドキュソドライバー1200万人の最悪交通マナーによる優良ドライバーへの心理的ストレス
・ドキュソドライバー1200万人が引き起こす事故による交通渋滞・交通マヒ

もあり得る。それでもまだ経済的にはプラスなのかな?

29 :1(げら):01/09/17 02:01
>>28
おお〜なるほどね〜!

30 : :01/09/17 11:15
           /    //  /  / /
         /    //  /  / /
           __________    / //
          // /∩| ̄Vマルボロ  /」  / //
           ̄ ∧∧   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄   // /
       / ̄ ̄/(´∀`)丿  ー  | ̄ ̄ ̄|l/ /
       |  __γ⌒ヽっ´ / __\    ||プゥイィィィーーーーーーーンン
  / ̄∧ λ |┌/´2\「 ヽ ヽ ||  ||  |   ||
  |  ||≦二二/ 貝  /|二二||  || /__|l
  ∧_ ∠shell〈__,くshell二《  ||__|l

F1も公道走れるようにするモナー。

31 : :01/09/19 19:18
F1講堂走ってる映画 ちょっとイタい
http://what-drives-you.warnerbros.com/dld/trailer_med.mov
でも楽しそうだ

32 :  :01/09/19 19:19
ダメです。一般道でこんな事故が起こります。
時速300km/hでF1カーに轢かれると人間は…
http://www.ogrish.com/movies/pryce.zip

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)