5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行 政 書 士 廃 止 推 進 委 員 会

1 :規制緩和推進委員:01/09/16 15:03
規制緩和の流れに逆行する資格だね。高学歴社会において、
行政書士などの作成する書類ごときは、素人や会社の総務部の
姉ちゃんでも十分だ。これからは弁護士の人数も大幅に増える
ことだし、21世紀の社会に行政代書屋の存在は不要だと思わ
れるが。

2 :氏名黙秘:01/09/16 15:05
>>1
まさに正論だね。

3 : :01/09/16 15:06
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835341&sid=1835341&type=r
トピック 投稿数 最新投稿日時
・ びっくりするよ!行書の実態 329 2001年9月16日 午後 1時04分
・ クラピカ死ね 26 2001年9月16日 午前11時55分
・ ビジネスデザイナーについて 59 2001年9月15日 午後12時46分
・ 合格ライン 501 2001年9月15日 午前 8時55分
・ 行政書士開業講座 437 2001年9月15日 午前12時36分
・ どっちがいい?行政書士と社労士 62 2001年9月13日 午前10時57分
・ 高校生レベルの試験、勉強の必要あるの? 62 2001年9月13日 午前 9時38分
・ 特認行政書士を廃止せよ! 14 2001年9月13日 午前 4時25分
・ 行政書士になりたいけど・・・ 27 2001年9月13日 午前 4時22分
・ 簿記3級>行政書士 22 2001年9月13日 午前 1時44分
・ 祝・行政書士−ついに代理権獲得決定! 16 2001年9月11日 午前11時37分
・ みてね 3 2001年9月10日 午後 1時36分
・ しかも代理権がないから致命的 51 2001年9月10日 午前 6時27分

4 :福間伝:01/09/16 15:20


行政書士受験生は馬鹿特級。

5 : :01/09/16 15:20
www.f3.dion.ne.jp/~hiro-odm/
MEN'S HAMANO

6 :げら:01/09/16 15:29
行政書士は最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

げら>勿論最高です。

7 :げら2号:01/09/16 15:33
一体「げら」は
何人いるんだい???

8 : :01/09/16 16:12
>>1
そうだね(w

9 :特認げらげら:01/09/16 19:07
  _____
 /.....    .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)<   行政書士試験は無用!
 |   |: ̄U U ̄:|\__________

       バタン !!
 _______ミ  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (´∀` )< はいはい。行政書士自体が無用♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)





                                 

10 :なまえ:01/09/16 19:46
一連のスレ見て思うんだけどなんで行政書士って叩かれてるの?

11 :キャラ:01/09/16 20:30
>>10
単なる「やっかみ」

12 :ななしさん:01/09/17 01:56
負け犬君の立てそうなスレだね、いかにも・・・

晒しとくか・・・
それ!さらしあげ!!!

13 :パウエル長官:01/09/17 09:10
>>11
>>12

行政書士の受験勉強をしている時点で、負け犬だと思うが
いかがか?!

14 :晒せ:01/09/17 09:43
>>13
なんでそうなるんだよ!!
無理やりじゃねーか?
やっぱり君は、発想が負け犬君らしいんだよ!

15 :xo:01/09/17 10:10
>>14
14って、もしかしてクラピカか?

16 :国際行政書士:01/09/17 10:12
行政書士は世界を牛耳る。

17 :げら:01/09/17 10:13
もはや行政書士は弁護士・公認会計士を越えた存在だ。

18 :ひよこ鑑定士:01/09/17 10:15
>>17
激しく同意。

19 :うん国際行政書士:01/09/17 10:15
>>16
弁護士や司法書士の前で言ってみたまえ。

20 :げらげら:01/09/17 10:16
もはや行政書士はひよこ鑑定士を越えた存在だ。

21 :    :01/09/17 11:16
行政書士の中でも本人に代わって入管申請手続きができる
法務大臣承認申請取次行政書士は別格やで。
これは司法書士を超えている。
弁護士であってもこの業務をするためにはわざわざ行政書士登録
をしてさらに講習や口頭試問を経て法務大臣承認が必要となる。

22 :おいぷー:01/09/17 19:03
みなさん隠れ失業率をご存知かな?
実は行政書士は失業率にカウントされてないんだよ。

23 :14:01/09/17 20:42
>>15
おいおい、一緒にしないでくれ!
クラちゃんじゃねーよ、俺は・・・

24 :援助交際白書:01/09/17 22:23
最低限の国語力があれば受かる試験だよな。
こんなんでいいのかよ?>行政書士会

25 :おいぷー:01/09/17 23:22
う〜ん、だからその手のネタははっきり言ってもう飽きた!
ヤフーでやってくれ。
もっとセンスのいい面白いこと書いて笑わせてくれないかな〜
半端者にしか見えないよ。

26 :25:01/09/17 23:47
書き忘れた、
上は>>24へのレスね。

27 :援助交際白書 :01/09/18 10:48
>>25
実際、俺は4ヶ月で受かった。ネタじゃない。

だ・か・ら〜
盲目的な、行政書士に対する誹謗中傷じゃないんだってばさ。
行政書士制度の発展を願うなら、法律家たりうる能力を担保する試験じゃなきゃいかんだろ?
「ソリシター」と自他共に認められるようになっておくれよ。

俺?いちいち行政書士で地位を勝ち取るより、司法試験したほうがましだから行書登録してない「半端者」。

28 :うずら鑑定士:01/09/18 12:01
行政書士より、うずら鑑定士を選びましたよ。

29 :ひよこ鑑定士:01/09/18 12:03
うずら鑑定士よりヒヨコ鑑定士の方がエリートであります。
ひよ鑑はキャリア組です。

30 :    :01/09/18 12:23
行政書士をけなしている奴は、行政書士の資格持っているのだろうな。
少しでも、行政書士受験者を減らそうと姑息なことを考えているのではないだろうな。

31 :氏名黙秘:01/09/18 12:29
>>30

3年前に暇つぶしに取得しましたよ。

32 :  :01/09/18 13:47
>>30
行政書士ってさあ、俺の資格のおまけで貰えちゃったよ。
行政書士やるつもりないからそんなこと考えてないよ。
しかし行政書士関連のスレは面白いね。
みんなもっと盛り上げてくださいね。

33 : :01/09/18 16:15
くだらない人間が多いな

34 :あぼーん:01/09/18 17:27
>>21
は、かなりいい事を言った。

俺は行政書士の資格もないのに入管申請手続きを
している商工会議所や協同組合を問題視して欲しい。

35 : :01/09/18 23:43
>>27
それはすごいが・・・
あんたがすごいんだよ。
けっして行政書士試験は
皆がそう簡単に受かるとは思えない。

36 : :01/09/19 07:50
>34
手数料等、何らかの対価=報酬を得て行っているのであれば行政書士法違反の疑いあり。
行政書士会、県庁、警察は何も言ってないの?

37 :違いがわからん。。:01/09/19 08:12
この板は資格取得者が多いみたいだから誰か教えてくれませんか?
戸籍法の『帰化』と『国籍取得』って何が違うの?

38 :34:01/09/19 09:13
>>36

とある本にこう書いてありました。

 入国・在留関係の諸申請は、外国人本人が地方入管等の窓口
 に赴いて行うことが原則とされ、その例外として、外国人が雇用
 させている企業や外国人が学んでいる学校の職員あるいは行
 政書士で入管関係で事務に精通していると認められた者に限
 って申請の取次が認められていました。

 平成6年1月、出入国管理及び難民認定法施行規則が改正さ
 れ、研修生、技能実習生にかかる入国・在留関係諸申請につ
 いて(財)国際研修協力機構「jitco」の賛助会員及び賛助会員
 である企業や諸団体で研修又は技能実習の外個人が、jitco
 による申請書類の点検を受け、かつjitcoのサービスを希望す
 る場合には、jitcoの職員が申請人のために申請取次ぎをする
 ことが認められました。

はたしてこのjitcoの職員が行政書士資格があるかどうかは・・・        
 

39 :野の医学研究家:01/09/19 21:22
 行政書士は、日本の野草であることが判明した。ちとぐらい踏んでもなんでもない。

 どんどん行政書士は虐待してよろしい。ただし、しっぺ返しで行方不明や、交通事故死、

 自殺したものが数知れない。という話もある。そもそも事件にならないので、そのしっぺ

返しは闇の中だといわれている。行政書士を狂人のようになって、BBSで非難している

ものがいるが、虐待した結果、断末魔にあえいでいる姿ともいわれている。

40 :あぼーん:01/09/19 21:34
>>38
「国際研修協力機構 天下り」でグーグル検索してみよう。

41 :援助交際白書:01/09/20 07:17
>>35
お褒めいただき光栄。素直に喜んでおきます。

でもね、皆が簡単に受かるか否かはともかく、
他のサムライ業はもっともっとムズイのは事実でしょ。
司法制度改革云々で、法務職がしっちゃかめっちゃかになってしまうかもしれない時期だから、世間に認められる能力を担保してなきゃいかんよ。
「皆が簡単には受からない」試験としても、もっともっと能力を認めてもらえる試験にするとか、超スパルタ研修を課すとかにしないと、行政書士制度自体の存続も危ぶまれるのではないかな。
ようするに、行政書士会はもっともっと行政書士の資質向上に真摯に考えるべきで、個々人の行政書士も亦同じだってことが言いたいのよ。

つうか、寝不足でしかも直打ちなので、「読みにくい文章書くな」とかいう批判は甘受します。

42 :age:01/09/22 15:13
age

43 :援助交際白書:01/09/22 18:43
暇だから此処来たら、agってたので書き込み。

@行書関連の掲示板を見ると、
A「行書は社会から相手にされない」と言う意見と
B「行書にも優秀な人もいる」と言う意見の対立がある。

 なるほど、行書にも優秀な人材もいる。年収1000万バッターもいることを俺も知っている。
でもそれが、行書一般が優秀たる証左か?
否、そうではない。

 確かに、Aの発言もたんなる誹謗中傷にもおもえる。
 しかし、仮にAが「行書と言う資格では、社会に相手にされる能力を担保しているわけではない」という趣旨であるならば同意だ。
 それに対し、(あくまでAの趣旨が上記の物であることを前提として)Bの意見は、そもそも議論が成り立っていない。
 だって、Aが「およそ行書一般」のはなしをしているのにBは「特定の行書」をもって行書を評価しているから。

 もし、Bが行書若しくは受験生なら、私は非常に嘆く。
 まともな議論すら出来ない輩に、いい仕事ができるか?ひいては社会に評価されるか?

44 :援助交際白書:01/09/22 18:43
続き)


Aしかも、批判的な書き込みをするとすぐさま
「名誉毀損」だのなんだのと言ってくる。

 ほう、少しは刑法を知っているようだ。
 しかし、批判的な書き込みが直截に刑法の構成要件たる名誉毀損に該当するか?
 名誉毀損てのは、重要な人権である表現の自由とバッティングするものだ。
 だから基本的には言論の自由市場に委ねるべきものであるのだ。

 それもわからずに、二言目には
「名誉毀損」と囃したてる。

 もし、その囃したててる奴が行書若しくは受験生ならば、やばいぞ。
 法律の解釈による「違法か合法か」「違憲か合憲か」を越えた、
「不当かそうでないか」についてまでも合法違法とか言ってたら、なんてことはない、「法律についてわかってない近所のクソババア」と同視されてしまう。

45 : :01/09/22 18:50
>>43
>仮に
と仮説を立ててそのまま結論にまで持っていってしまうのはどうか

46 :援助交際白書:01/09/22 19:01
>>45
すまん。読み返さないで「書き込む」押したもんで。
そこは
「 しかし、仮にAが「行書と言う資格では、社会に相手にされる能力を担保しているわけではない」という趣旨であるならば同意だ。」
  ↓
「しかし、Aの趣旨が「行書と言う資格では、社会に相手にされる能力を担保しているわけではない」というケースにおいては同意だ」

てかんじで。

47 :援助交際白書:01/09/22 19:05
いくらケアレスミスとはいえ、
「あんた(俺)こそ、まともな議論できない奴じゃん」と言われてしまうね。
猛省。

48 :猿好 弁護士:01/09/22 19:20
行政書士でもいいじゃない。 ぷぷぷっ

49 :氏名黙秘:01/09/22 19:34
行政書士 及川 先生、今頃 刑務所で何しているんだろうか?

50 : :01/09/23 00:46
古本屋で立ち読みした本が2冊あって、
「行政書士開●塾」とかいうので、著者が
「遺贈でなく死因贈与にしておけば、撤回できなくなりますよ」とか
1億稼いでいる行政書士の本「行政書士と●う名の法律家」で
警察に提出する告発状を「告訴状」って書いてたり、
けっこうヒドイヤツがのさばってるね

51 :.:01/09/23 01:17
>>50
そりゃひどいね!

52 ::01/09/23 09:09
一般に、批判することは安易で、弁護することは困難である。

53 :  :01/09/24 23:45
>50
あの手の本って、誤字、誤植が多いですね。一般受けするように敢えて事例を単純化
しているみたいだし…改訂後も誤植が直ってなかったり…
著者はちゃんとチエックしてるんだろうか?

54 :  :01/09/25 01:00
>36
出入国管理及び難民認定法施行規則第19条第3項と同条項が準用される各規定
により合法。だと思う。

55 :氏名黙秘 :01/09/25 01:16
あー、申請取次が認められるのは行政書士だけじゃないよ。
公益法人に旅行代理業かな…あと雇い主なら、「代理」ができるよね。
コネでもなきゃ、行政書士に依頼なんてこないよ。

56 :アホ:01/09/25 02:18
ヤフーと同じ感覚でこんな糞レス立てる>>1を、「晒しあげ!!」

57 :氏名黙秘 :01/09/25 03:19
社員の海外出張、在留資格の更新なんかは、
「総務部の姉ちゃん」の仕事だから、1の言うことも正しいよん。
企業関係は、仕事にならないことくらい知っておいた方がいいよん。

58 :行政書士:01/09/25 04:14
行政書士試験に何度挑戦しても受からん輩が
くだらんたわごとをのたもうとるようじゃのう。
余は、日下開山第一の法曹、天下御免の行政書士じゃ。
うせろ、ウジ虫めら!!

59 :氏名黙秘 :01/09/25 05:20
>>58
yahooへ戻れよん。ァフォ!

60 :あ〜あ:01/09/26 21:03
なんか去年の行政書士試験の受験者は過去最高だったそうじゃん。
今年は、さらに記録更新するそうだよ。
カバチタレ、不況、こういったものが影響してるね。
だまってリーマンやってればいいのにね。
どうせうまくいくわけないのにね。

61 :い〜い:01/09/27 13:37
同感。

62 :  :01/09/27 13:41
まあそんなDQNはどうせ現状も上手く行ってないんだろうから
夢くらい見させてやってもいいんじゃない?
この資格はDQNが受かったところで
どうせ社会に実害は無いんだから

63 ::01/09/27 13:43
みんな馬鹿 みんな馬鹿 みんな馬鹿 みんな馬鹿みんな馬鹿 みんな馬鹿 みんな馬鹿 みんな馬鹿

64 : :01/09/27 15:12
今日、運転免許の更新に逝ってきたよ。
所定の用紙に氏名と住所と電話番号を書いたら、
あとは全部警察がやってくれた。
警察署の前に、行政書士事務所が2軒あって
そこの2人が表に出て道行く人に声をかけていた。
誰にも相手にされないようだ。
手数料は「600円」と書いてあったけど
氏名と住所と電話番号ぐらい自分で書くよな、ふつー。
彼らはどうやって生きているのだろうか。
他人事ながらとても心配になった。

65 : :01/09/27 15:15
書類書くだけの人生なら氏んだほうがいい
男の仕事じゃない

66 : :01/09/27 15:17
書士様はDQNの前でDQNをバカにするといい
でもって
その白くたるんだお腹に
パンチでも入れてもらうといい
のされた横にいる強欲な女にも
ぶちこんでもらうといい

67 : :01/09/28 16:07

>>50
>あの手の本って、誤字、誤植が多いですね。一般受けするように敢えて事例を単純化
>しているみたいだし…改訂後も誤植が直ってなかったり…
>著者はちゃんとチエックしてるんだろうか?

 客の前で同じこといったら、即刻クビだな・・・

68 :クラパカ:01/09/28 16:37
そういえば規制緩和の一環で行政書士が廃止になるという議論があったが、どうなったんだろうか?
ここを読んでいると確かに不要な資格に思えてくるが。

69 :氏名黙秘:01/09/28 17:05
行政書士は憂さ晴らしに最適な資格である。

70 :氏名黙秘:01/09/28 17:20
今日の毎日新聞の近畿版の広告見たか???????

1ページ全部広告に使ってやがんの。

1千万円以上使って広告しないとダメな資格もめずらしいよ。

きっと、会員から搾り取った、なけなしの金で宣伝したかったん
だろうね。 行政書士も市民の法律家ですよってね。   ワラ

71 :ふふ:01/09/28 18:06
日本行政書士連合会ってどこの賊ですかね????????

72 :掲示板に戻る:01/09/28 20:57
行政書士って恥ずかしくないか。

73 :代書屋:01/09/28 21:15
●○●○●  行政書士  ●○●○●
名前: 市民の為の法律家
E-mail:
内容:
カバチタレ! でお馴染みの街の法律家・行政書士にならないか??????
特にもう後がないスーパーヴェテの諸君に捧げる。
賃貸のハイツでも借りたら後はパソコン・ファックス・電話・
コピー機のレンタルでもう立派な行政法務事務所の出来上がりだ。
できたら法務専門書も揃えたいところだが・・・。
弁護士にこだわる気持ちも解るが、ここはいったん勇退して
行政書士として成功しようではないか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
諸君の成功を祈る。
死ぬなよ、けっしてな。

74 :あげようか:01/09/28 21:46
上げような。

75 ::01/09/28 21:52
>>73
こいつマジで行書に関心あるな。
普通、行政法務なんて言葉思いつかんもんな。
ついでに賃貸のハイツなんかで事務所できんぞ。
そもそも行書の開業なんかさせる許可する家主どこにいるんだよ

76 :名なしさん:01/09/28 22:03
どいつもこいつも、そんなに行政書士ケナシたいんなら
日本行政書士会連合会にいけよ。特に1よ。どうせそんな勇気ねんだろが
直接行って、食えねえよー、と大声で叫べよ。2ちゃんでしかいえねえ
グラピカみたいなやつこそ真のクソだね

77 ::01/09/28 22:35


78 : :01/09/28 22:53
>>76

同意だ・・・

79 :天下の行政書士:01/09/28 22:59
ふ〜っ!
某大学病院の医療過誤事件の示談書の作成がようやく終わった。
次は、アメリカとアフガニスタンの示談書の作成だ。
この土・日にやらねば。

80 :馬鹿:01/09/28 23:52
ばっかりだ…

81 :存在自体が恥:01/09/29 06:19
ふ〜っ!
某犬猫病院の医療過誤事件の示談書の作成がようやく終わった。
次は、ポチとタマの示談書の作成だ。
この土・日にやらねば。

82 :氏名黙秘:01/09/29 12:09
行政法務事務所を開業しないか、諸君?!

83 :行政書士バカバッカ:01/09/29 12:57
ふぃ〜っ!
今日も不正入国者のビザ取得に成功した。
偽造書類の作成は我々、行政書士にとっては簡単なものだ。
あらゆる不正・犯罪・違法行為も合法化いたします。
ご相談ください。

84 : :01/09/29 13:38
>>83
おい、シャレにならんぞ。
そろそろいいかげんに止めとけや。

85 :もと:01/09/29 15:18
そういや司法制度改革(案)で行政書士は公益にそぐわないから廃止したい
ってのが出てた気がする。却下されたハズだけど・・。次は司法書士か??

86 :ゴメンチャイナ:01/09/29 16:07
>>84

御免ちゃい。本当は行政書士の職業大好きなのよ。 気にしないでね。

87 :行政書士:01/09/29 16:40
社長さんに取り入ろうとするから仕事がない。
サラリーマンに商法を教えて、社長にするのが仕事だ。
数千万人の社長予備軍、巨大マーケットだ。

だいたい、普通の人は、「社員」=「従業員」と思ってるし、
「就業規則」=「会社の憲法」と思ってる。
経営者の常識では、「社員」=「出資者」、「定款」=「会社の憲法」なのだ。

はっきり言おう、現社長より、過激派やホームレスのほうがよっぽど良いお客さんだ。
過激派やホームレスを社長にしよう!
巨大マーケットはそこにある。

88 : :01/09/29 16:42
>>84
おお、君は早めに謝ってくれて、えらい!
マジで連合会などとチームを組んで身元を調べようとしてたところだったよ。
今回のところは見逃す。

89 :  :01/09/29 16:46
ついでに言っとくが、掲示板で行政書士を中傷し続けて、
人生を棒に振った奴なんて居ないだろう、って思っているあなた・・
甘いです。
詳しくは書かないが、2回、3回程度の荒らしならともかく、
反復継続的に、荒らしている奴は、充分気をつけてください。

90 :氏名黙秘:01/09/29 18:32
>>89
あのね。 特定の個人の事務所で固有名詞を挙げているんではないだろ?
それに、中傷か批判かどうかは君が決める事ではないだろ?
それから連合会などとチームを組んで身元を調べようとするところだったって
言っているけど、何時から行政書士会が批判者の身辺調査の情報収集
までするようになったんだ?!
悪質な探偵業務もするようになったのかな。それこそ違法行為だろ?
行政書士法で定めている権利義務保護の精神はどうした?
法律をよく知らない学生さんかな?

91 :氏名詐称:01/09/29 21:59
>>88-89
あんたみたいなのが行政書士の評判を悪くするんだよ。
自分で自分の首しめてるのわかる?

92 : :01/09/30 01:00
90 91

そんな事よりこんな糞スレ立てる方はよっぽど問題だと思うが・・
そっちにも文句言えよ。

93 :名無しさん:01/09/30 01:32
「行政書士と●う名の法律家」を読んだが酷い。このセンセイ、示談屋でもやってるの?
交通事故の話も、損害保険の代理店が知っていて当然のレベルの話で、自賠責の請求なんかサービスで無料で
手続きしてるよ。こんなことで金払うなら、損害保険会社のサービスセンターに行けば親切に教えてくれるよ。
他の士業の悪口は言うし最低である。落合信彦ばりのホラ吹きセンセイよ、もう少し品位が欲しいね。

94 :最悪:01/09/30 10:17
ですね

95 :91=氏名詐称=援助交際白書:01/09/30 10:36
>>92
いや、法律知識が皆無な示談屋きどりの人間の方が大問題だ。

96 :ま、あれだな:01/09/30 10:41
某大手経済団体は
事務弁護士という名称は認めないと
明言してるから。昔、2chでも
話題になったけど。しかも、称号資格
にするべきだとさ。

97 :援助交際白書:01/09/30 10:44
>>96
やっぱそうですかね?
個人的にはρスクールの科目免除とかあったらいいな、と思ってるんですがね。
そんな美味い話ないかー。

98 : :01/09/30 13:36
95も問題だ(藁

99 ::01/09/30 15:47


100 ::01/09/30 17:15
100

101 :95=援助交際白書:01/09/30 20:40
>>98
なんでよ?

102 :代書屋開業志望:01/09/30 21:05
今年行政書士の試験を受ける者なのですが、ずいぶん難しい試験のようで、落ちそうです。
そこで、試験に落ちてしまっても、公的資格を持たない「代書屋」として開業しようと思う
のですが、行政書士ならできて一般人ができないことって、どのくらいあるのでしょうか。
街中でよくある「何でも屋」と同じ感覚でいるのですが、クレームが来ると嫌なので。

103 :98:01/09/30 21:09
>>101
煽り、荒らしをかばうような事書くから。

104 :名無しの研修屋:01/09/30 21:44
行政書士資格はもともと、退職した公務員の再就職用の資格として設けられた。
現在でも公務員は17年以上行政の仕事を経験すれば無試験で行政書士になれ
る。
規制緩和に逆行するようなこのような資格は不要と思われる。

105 :援助交際白書=101:01/10/01 07:00
>>103

俺、嵐をかばってるかなぁ?
つうかそもそも、荒らしの定義これ如何に?
君はどうも、批判的意見を全て荒らしとしているように思えるが。

話の通じない荒らしならともかく、不当な批判だと思ったらまっとうな反論しりゃいいじゃん。たとえば>>1に対してなら、「素人や会社の総務部の
姉ちゃん」を凌駕する能力を行政書士は担保していることがこれこれこういう試験制度及び研修制度から見受けられる、とか、そもそも行政書士は国民の利便に必要不可欠である・・・何故なら・・・、とかさ。

君のスタンスなら最高裁判事の反対意見も「判例荒らし」と言われるのかなぁ。

106 :げらげら:01/10/02 22:47
          , -~ ̄ ̄〜、
        /     ノつヽ、
       /   _,;-='''~ ` ヾ、ヽ
       | -~ ―、  ー   ミ、|
        |彡/ ノ    ヽ   |ミ|
       .| (     !     ) |
       ヽ|     (。。 、   |;ノ  <行政書士には未来は無さそうですね。
        ヽ.  / _ _、   /
         ヽ.、 `ー ', /
    ,――~ ̄| \` ー '_/ .|  ̄~――、
   |      |ヽ/ヽ ̄/\/|      ヽ
   |       |     |:|    |     | ヽ
  |  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .|  |
  |   | |      多事争論      |  |  |
  |   | |  ┌――――――┐  | ,|   |
  | / ̄|  |   逝ってよし  .|  | ̄\  |
  |     ..|  └──────┘  |    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :age:01/10/03 17:36
age

108 :        :01/10/04 03:41
行政書士なんて・・・・恥ずかしくないですか?

109 : :01/10/04 05:05
>>104
真面目な話?
何年も何十万もかけて、勉強している人たちって・・・。
日本は、やはり公務員天国だね。

110 :日行連事務局:01/10/04 11:51
>>71
日本行政書士連合会ではありません。
日本行政書士会連合会です。
正確に覚えてね(^o^)

111 :偽げら早く謝れ:01/10/05 01:10
あなたはマークされています。
無用心な動きはしないよう、警告いたします。

112 :プー:01/10/06 18:36
何も訴訟関係だけが法律家の仕事じゃない。
弁護士ができない行政書士の独占業務範囲もあるし、
私は行政書士を立派な仕事だと思う。
(逆に、訴訟に行く前の段階での揉め事の方が多いよね。)

113 : :01/10/06 19:27
三省堂「新六法・平成14年度版」に読者からの要望が多い「行政書士法」が新たに収録されました。本当に読者の要望? 日行連の要望じゃないの。

114 : :01/10/06 19:34
てか「カバチ効果」を計算に入れた自主的な売上倍増策かも

115 :名無しの研修屋:01/10/06 19:34
>>109
本当の話。↓を参照。
http://gyosei-shiken.or.jp/page7/meiboframe.html

116 :   :01/10/11 02:34
うんこたれ行政書士

117 :ななしー:01/10/11 03:40
規制緩和と独占業務について書いてある研究室のサイト。
行政書士については特にとりあげて解説している。
まあ、一番最初に廃止になる資格だからかな・・・・・
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/1688/neta.htm

118 :役所勤め:01/10/11 07:31
公務員をしていますが、行政書士の方は社会の脱落者だというのが分かりますよ。

119 :社会の脱落者:01/10/11 09:02
税金ドロボー 逝って良し!

120 :        :01/10/11 13:37
行政書士は社会の部落者です。

121 :代田橋の河原:01/10/11 14:25
気をつけろ、117は部落等だ、いやちがったブラクラだ。

122 :公務員:01/10/11 17:45
17年働いて行政書士になる人は、いわるる公務員のなかでもおちこぼれ族の
人で、課でまともに仕事もできないのに、フリーになって成功すはずもない。

123 :名無しの研修屋:01/10/11 19:06
ネスケ6.1では117を踏んでも平気でした。
みなさんネスケを使いましょう(ウィルスにも安心)。

124 :      :01/10/13 12:46
「行政書士」は差別用語です。
むやみに使うと糾弾されます。

125 :    :01/10/13 13:00
実際に将来、行政書士や家屋調査士は本当に廃止されるって話だが。
時代が時代で手作業はもう必要なし。
時間にもモノにも効率悪し。

126 :ということは:01/10/15 19:38
>>110
国家公認資格商法の元締め

127 : :01/10/15 20:07
関連会社、資格業者で
名簿の使いまわしをしているって
ホントーですか?

128 : :01/10/16 15:59
カバ血も結局、受験生が増えただけだったんだ。
行政書士の客が2万人も増えたら、
業界全体で10億増収硬いのに…。
やっぱ、資格学校と書士会だけが儲かるシステムなのね。
なんか悲しい。

129 : :01/10/16 17:27
>>128
客が2万人増えても
どうせ自動車免許更新の写真@2000円×2万人で
4000万円しか増えないよ

130 : :01/10/16 17:35
この不景気に書士会だけ増収増益で
金はどこへ消えてるのかね

131 :援助交際白書:01/10/18 02:21
>>129

128は「行政書士受験産業の客」のことを言っていると思われ

132 : :01/10/18 02:30
>>131
笑った

133 :129:01/10/18 02:32
確かに笑った>>131

134 : :01/10/18 03:15
>>21
申請取次は法的には弁護士でもできるけど、
弁護士が来ても追い払われるってのが実状だよ

135 : :01/10/18 09:07
>>134
資格予備校がそう言ってるんだろ。
申請取次ぎは、公益法人、旅行業なら講習なしでできる。
だから、登録しても実際には依頼が来ない。

入○協会がやってる資格商法なんだYO!

136 :サムライX:01/10/18 12:11
>>135
おーい、オレの弁護士の友人も拒否されたって
言ってたよ。申請取次行書を呼んでこいって。
だから、資格なし(公益法人など)が行ったら、
当然に追い払われてるよ。
実際の入館業務を知らないんだね。
依頼が来ないのはその人の努力不足だよ。
それを中心にして食ってる人を知ってるからね。

137 : :01/10/18 12:19
世間知らず
ニュース見てるの?
入姦協会の人?

138 : :01/10/18 12:26
>>136
E鴨だね。

139 : :01/10/18 12:35
>>137
世間知らずはお前だ。
法律上で資格がいらなくなったのと、実務とは違うんだよ。
文句があるなら入管の職員に言えよ。
あの公務員連中は頭の固い人間が多いんだから。

140 :   :01/10/18 12:37
公益法人なら資格があるの。ボケ。
総務のネーチャンが社員の海外出張・転勤の手続きするのと同じこと。
いいかげんなデマ飛ばすなって、言ってんだよ。

141 : :01/10/18 12:41
>>140
だから、そういうネーチャンが関与するのを嫌ってるんだよ。
それが実務での取り扱いにつながってんの。
今後はどうなるかは知らんが。
いいかげん分かれよ、ボケ。

142 : :01/10/18 12:42
>>140
簡裁の訴訟代理人には許可があれば弁護士以外でもなれる。
でも、弁護士以外に許可がおりることはまずありえない。
それと同じ。

143 :  :01/10/18 12:48
ずいぶん言うこと違ってきたじゃねえの(w
支離滅裂だな。
○フーヘ逝って遊んでなよ。

144 :氏名黙秘:01/10/18 12:49
>>142
馬鹿か?!
弁護士以外でも、企業の法務部社員ならおりるよ。それに、
大学法学部教授などの法律関係者もおりるね。
もうちょっと勉強しようね。

145 : :01/10/18 12:52
>>144
まずあり得ないって書いてあるじゃん。ダメなんて書いてない。
それと、法務部社員を利用するのは弁護士会が弁護士代理原則違反
だとかいっちゃもん付けてきてうるさいので、普通の会社はやりません。
知識はあるようだけど、実務は知らないようだね。

146 :シャイン:01/10/18 12:54
>>144
実際には許可はおりにくいよ。
ただの法務部社員程度じゃ許可は下りにくい。

147 :名無しさん:01/10/18 12:57
>>146
うん、その通り。
ここで行政書士を叩いてる連中には皮肉だが、
行書合格した法務部社員の方が許可が下りやすい。

148 :氏名黙秘:01/10/18 13:01
>>145
普通の会社はやりませんだって???
それじゃー俺の会社はドキュンか?
いちいち細かい簡裁ごとき弁護士先生がすると思うのか?

149 : :01/10/18 13:03
>>148
ドキュンの社員だ。(笑)

150 :氏名黙秘:01/10/18 13:05
>>149

そうなのかー。司法書士合格者の俺も舐められたものだな。ワラ

151 :氏名黙秘:01/10/18 13:07
スマンッ。
仕事に戻るよ。

152 :名無しさん:01/10/18 13:07
>>148
ちっちゃい会社なら日弁連も目を付けないのでは?
まあ、うるさいのは確かだからやめといた方がいいよ。

153 : :01/10/18 21:42
行政書士法を抜本改正して“行政書士事務所の法人化”と民間企業に於ける“勤務行政書士”を認めたらどうでしょうか?
リストラされた総務マンや開業する資金やノウハウの無いペーパーライセンス者にも活躍の機会が与えられると思います。既得権益や権威に胡座をかいている特認組を駆逐し自由闊達な司法改革の一助になるかもしれません。

154 :           :01/10/18 21:47
行政書士の独占業務を廃止して広く一般に参入の機会を与えた方が司法改革になりますよ。
税務や登記みたいに深い専門的知識が必要の無い代書屋さんなんか廃止したほうがいいですよ。

155 :それは:01/10/18 21:47
バカチタレの見すぎ

156 :〉156:01/10/18 22:04
漏れもそう思う。既得権益確保まるだしの全○団はいらない

157 : :01/10/18 22:18
>>156
自作自演(自爆ともいう)かい?
それに全○団ってなんだよ。

158 : :01/10/18 22:19
>>156
自作自演(自爆ともいう)かい?
それに全○団ってなんだよ。  

159 : :01/10/18 22:49
>>153
行政書士の登録者は兼業禁止されてないYO
資格業者が書士会の理事やってるなんて腐るほど見かける。
でなくたって、バイトやんなきゃ飢え死にしちゃう。

正社員になると、まともな会社は必要としないから、就業規則で兼業禁止だけどね。

160 :153:01/10/18 23:06
「法人化」「勤務書士」導入は、新規参入拡大と将来的な独占廃止を念頭に提案したんですけど…
民事介入暴力防止等の観点から公的資格制度を存置しつつ、健全な規制緩和と自由競争を図るべきだと思います。
集票マシーンと化している強制設立法人や公益法人は暫時(性急には無理でしょうから…)縮小・廃止すべきです。

161 : :01/10/19 13:50
間違いだらけだな(w
いちいち指摘してたらきりないわ。
教えてやると、からんでくるしな…。

162 : :01/10/21 18:02
申請取次で登録してる行政書士は、全体の約半数。
そのうち申請取次の業務実績のあるのは約1割だってYO!
2年間に一件でも1割のうちだからね。念のため。

163 :ぷんぷん:01/10/23 12:57
セコイい並の客しかこねーYO!

164 : :01/10/23 13:00
>>163
日本語大丈夫?

165 :真実:01/10/23 13:05
行政書士はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
行政書士は女にもてもてだ。   行政書士で年収二億円だ。
行政書士が飼っている犬は血統がよい。   行政書士で人生の成功者だ。
行政書士でエリート法曹人だ。   行政書士でコンサルタントだ。
行政書士で親戚中の憧れの的だ。   行政書士だ大手法律事務所勤務だ。
行政書士で一部上場会社最高顧問だ。   行政書士の血はサラサラだ。
行政書士はすごく素敵な存在だ。   行政書士の事務所は立派だ。
行政書士は上流貴族が多い。   行政書士はカコイイ。
行政書士は頭がいい。   行政書士受験生は素晴らしい。
行政書士は社会的地位が高い。   行政書士の尻は毛がはえていない。
行政書士は外車に乗っている。   行政書士の家は立派だ。
行政書士のチンコはでかい。   行政書士は最低でも10億円の預金がある。
行政書士で愛人を囲える。   行政書士は美人な彼女がいる。
行政書士は中学生でも受かる。   行政書士の子供はみな優等生だ。
行政書士のマンコはしまりがいい。   行政書士が飼っているネコは毛並みがいい。
行政書士は・・・・・・・行政書士は光り輝く最高級の法曹・法律家ですね。

166 : :01/10/23 13:05
>>165
バカにされるとすぐコピペか。バカの典型例だな。

167 :         :01/10/23 13:09
>>166はリアル行政書士!

168 : :01/10/23 13:11
>>167
なにそれ?

169 :     :01/10/23 13:13
バカってことでしょ。

170 :       :01/10/26 04:45
バカがバカであることを自覚する試験

171 :正解:01/10/26 20:05
こんな資格要りません。実際にこの資格持ってますが、協会も関係者も全く
どうにもならないレベルです。この資格は、はっきりいって漢字の読書きに
苦労する人に役立つ資格で、得しているのは50代のジジババと専門学校だけ
でしょう。詳細を知りたい人はメール下さい。

172 : :01/10/26 20:14
メアド晒しやがれ>171

173 : :01/10/26 23:28
登録は 地獄の旅の 始発駅

DMで 地獄に誘う 全○団

上納金 集めてホクホク 青葉城

174 : :01/10/27 00:25
開業者 ドキュソになめられ 九尾を釣り

[鑑賞のポイント]
開業者が試験不合格者に馬鹿にされるのもこの資格ならであらう。

175 : :01/10/27 13:16
知らぬが仏
明日は我が身の受験生

176 : :01/10/27 13:26
そのうち>>1
また下手な自作自演を仕掛けてくるだろうから、
みんな、よーく監視しときなよ。

177 : :01/10/31 02:24
鴨鍋や 食い飽きないのか 煮血政連

178 : :01/10/31 18:25
G書士の 墓地の上に 青葉城

179 :さらしage:01/10/31 20:07
さらしage

180 :これが本当の堕スレ:01/10/31 21:16
>>1
1の能力は中卒並
で、ないとこんなスレ立てません

181 :         :01/11/01 09:34
>>180も小卒なみ

182 : :01/11/02 16:26
クソスレの数より乱立 代書屋さん

183 :      :01/11/02 16:29
石を投げれば行政書士にあたる

184 :        :01/11/02 16:38
ドブの横には行政書士事務所

185 :   :01/11/02 16:46
バカチタレ
行政書士になるなんて
お馬鹿さんだね。

186 :         :01/11/02 16:48
士農工商行政書士

187 :          :01/11/02 18:53
さらしage

188 : :01/11/02 22:02
何がそんなに気にくわないのかね?

189 : :01/11/02 22:04
だって行政書士のくせに総合法律事務所とかつけるんだもん
バカのくせに

190 :  :01/11/02 22:05
楽しんでるだけだろ?
はたからみりゃ哀れに見えるけど、
当人たちが楽しければそれでいいんじゃない?

191 :       :01/11/02 22:09
バカはバカらしくおとなしくしていれば可愛げもあるのに・・・・
行政書士ごときが法律事務所とか言ってたらそりゃ叩きたくなるよ。

192 : :01/11/02 22:21
これこれ、職業差別はヨシナサイ。

193 : :01/11/02 22:23
「法律事務所」は名乗れないYO!

194 : :01/11/02 22:52
皆様大変失礼致しました。

後でよくよく考えて見ると、わたしが間違っていました。わたしなど
生きる値打ちも無い人間であると言うことがはっきりわかりました。

実は私は司法試験受験生なんです。受験回数14回です。択一合格経験は無し。
ただの35歳六畳一間オナニー君です。独身無職。彼女は無し。
いわゆるスーパーヴェテです。この道15年です。
こないだなんか。友人から来た「結婚しました」の葉書の嫁ハンの写真で
ぶっこいてしまう有様。

あと、6チャンの「報道特集」にでてる田●みすずでいつも抜いてます。
でも、ちょこっとしか映らないのでいつも苦労します。

この度はローラー答練発表後コース商法の予習が間に合わなくて、イライラしていたので、
つい、他の資格を馬鹿にしたり、合格者をよそおってデマ流したりして、うさをはらしてました。

おふくろはわたしの合格を信じて年金の中から毎月仕送りしてくれます。
かあちゃん、ごめん・・・・そして、皆様、本当にごめんなさい・・・

195 :援助交際白書:01/11/02 23:20
>>194
どうせネタだろうけどさ、
俺的には、アンタみたいに法学の本当の難しさを分かってる人のほうが、簡単な試験にとおっただけで法律家とかほざく奴より数倍マシだよ。

196 : :01/11/03 09:34
標準報酬の廃止で 少ない仕事も
買い叩き ダンピング 自滅の道

197 :         :01/11/03 11:25
さらしage

198 :代書屋けんちゃん:01/11/03 11:28
行政書士で大儲けだよ。

199 : :01/11/03 15:48
公取には、ダンピングも取り締まってもらわないと…

200 :zweijp:01/11/03 16:02
行政書士を選択する者は優れた職業人です。
簡単な試験で独立開業、年商2千万。
個人経営ですからそれで充分。

受験浪人で何年も社会に何らの貢献もせず、
受験予備校と製紙会社にのみ利潤をもたらす。
親に面倒を見てもらいながら、明日をも見え
ない人生を送る敗北者とは決定的に違います。

201 : :01/11/03 16:04
行政書士の耳に念仏

202 :テンコー:01/11/03 17:06
二浪の末に不本意な大学法学部に入学、
一発逆転を狙って司法試験に挑戦すること5年、
司法書士試験に転向し挑戦すること5年、
行政書士試験に転向しやっと合格。

社会経験もなく、友人もなく、恋人もなく過ごした10年間。
6畳一間の部屋に山積みされた10年前からの
参考書とエロ本の束ともお別れだ。

代書屋開業で一発逆転、人生の敗北者から、
ジャパニーズドリームを体現するぜ。

203 : :01/11/03 17:10
行政書士に鰹節

204 :代書屋たっくん:01/11/03 17:59
>202
とにかく頑張れ!! 先はみえているけど・・・
念の為に、アルバイト先も確保しておけよ!!

205 :先生:01/11/03 18:20
アルバイトは山崎のパン工場が時給イイです。

206 :アルバイト:01/11/03 18:26
アルバイトはホットケーキ工場の製造がいいです。

207 : :01/11/03 18:30
>1 高学歴社会になったけれども、人間の能力が上がったわけではない。
  バカでも学歴取れるようになっただけ。

>205 昼間は安い。

208 :14:01/11/03 18:35
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

209 : :01/11/03 22:52
日弁連の価格カルテルは何で合法なんよ?

210 :        :01/11/03 23:59
行  政  書  士  に  も  衣  装

211 : :01/11/04 00:03
>>210
ふん、と思わず鼻で笑ってしまった。

212 : :01/11/04 01:02
民間企業に在職中、公務員になりたくて某自治体中級職を受験。試験科目が似通っていたから、ついでに行政書士試験も受けた。結果、自治体は不合格、行書は合格。
数年後に会社倒産…履歴書に誇らしげに「行政書士試験合格」と記載するも再就職ままならず…警備員のバイトで食い繋ぐ日々…。

213 : :01/11/04 02:29
しばらくおとなしくしていたと思ったが、
また出てきたね、荒らし君、
なんでそんなに一生懸命、必死なの????????
もう、意味の無い行書叩きは時代遅れだって・・・

214 : :01/11/04 07:21
行書もおだてりゃ 木にのぼる

215 :一般教養:01/11/04 07:59
行書も山の賑わい

216 :          :01/11/04 10:35
>>213
行政書士のほうが時代遅れだよ。
そんなこともわからないのか、お馬鹿さん。

217 : :01/11/04 17:40
荒らし君必死だな(藁

218 :荒らしファミリーへ:01/11/04 17:43
皆ームキニなるなよー
ここに来てる荒らし君たちは
反省会スレにはこれないのだから(多分怖くて来ないんだろうね
あそこは、ある意味凄いからね。)

219 :名前いれてちょ。。。:01/11/04 19:01
行政書士のバイト
一応平日の昼間は「事務所」を開けとかないとカッコがつかないので、

・夜間、土日に出来る
・在宅(事務所)で出来る

が必須です。

確かに製パンの夜勤は良いですね。

220 : :01/11/04 23:04
>>218
荒らしている奴は実質1人だと思われ・・・

221 : :01/11/04 23:17
>>220
あらすな !!

222 :らんり:01/11/04 23:22
司法書士はどうだ?

223 : :01/11/04 23:34
>>219
でも業務日、時間の制限はないっしょ。

224 :名無し:01/11/05 00:42
>>218
俺は時々この板に行政書士をバカにしにくるが、反省会スレなどまともに読まないぞ。(からかうけどな)
行政書士なんてオマケで登録できるんだから。ワラ

225 :公務員:01/11/05 01:04
特認制度は確かに廃止すべき。

226 : :01/11/05 01:15
強制入会ヴぉったくり制度は廃止すべき

227 :本業はバイト:01/11/05 06:39
事務所の電話は転送してバイト先の携帯にかかるようにしておく。
滅多に仕事(行書)の話は来ないけどさ。

228 : :01/11/05 10:08
他には、どんなバイトやってるの?
あっ、損保、健康食品の代理店以外であったら教えて。

229 :       :01/11/05 10:58
あむうえい

230 : :01/11/05 15:53
私立探偵を兼業してる人もいるって聞いたけど。個人情報とか戸籍とか調査するとき行政書士バッジ着けてると有利らしい。

231 :ぷぷぷ〜:01/11/05 18:51
>>230
私立探偵を兼業!?
ぶはは、警察OBの行政書士だよ。
係長で退職→警備会社に天下り→探偵兼行政書士兼マチキンユウのぱしり
お決まりのコース

希に東京板橋のお方のような凄い方も居るけどYO

232 :   :01/11/05 20:25
やっぱ資格予備校講師が楽そう。

233 : :01/11/05 21:29
資格予備校で度胸つけたら
次はマルチ

234 : :01/11/05 21:33
荒らし毎日必死だな(藁

235 : :01/11/05 21:49
>>234
ボケの繰言

236 : :01/11/05 22:27
バイト、兼業情報求む

237 : :01/11/05 23:13
>230
個人情報、調べるのは、違法だよ。
行政書士は、結構、訴えられてるぞ。

238 : :01/11/05 23:56
>>235
>>234の言うように、なんだか必死だね、君、なんで?

239 : :01/11/06 05:43
受験生は書きこみ禁止!
バイト、兼業情報求む!

240 : :01/11/06 08:53
行政書士の平均年収以上を一日で稼ぐおいしいバイト
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004900546/306

241 :あれっ?:01/11/06 13:51
きょうは開業者のみなさんは、ハローワークですか?

242 :行政書士惚れた:01/11/06 16:32
行政書士こそ十四世紀の法律家だ。

243 : :01/11/06 17:13
行政書士は宇宙の法律家
宇宙人もクライアントだ!

244 : :01/11/06 18:49
犬も歩けば行書にあたる

245 : :01/11/06 19:02
泣きっ面に行書バッチ

246 :zweijp:01/11/06 22:00
実は、試験会場で試験官を務める日当の方が
本業であるはずの「法定業務」で得る1日平均報酬よりも多いんです。
毎月、試験があってもいいくらい。

247 :そこまで悩むか?:01/11/07 05:09
http://www.yomiuri.jp/04/20011106ic50.htm

248 :247訂正:01/11/07 05:15
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011106ic50.htm

249 :中大中退:01/11/07 06:17
>>248
そんなことで死のうと思ったら
今年は自殺者が数千人増える

250 : :01/11/07 07:29
>>246
年間平均収入より多いよ。

身内でお手盛り募集してんだろうな。

251 : :01/11/07 07:50
>>248
さすが行政書士受験生。
散り際見苦しいですなあ。

252 :学院長:01/11/07 08:06
サー!今日も1日、行書叩きガンバロー!
オー!ゴーカーク!

253 : :01/11/07 08:13
ハローワークは逝かなくていいの?

254 :        :01/11/07 08:23
>>253
来年のための勉強始めなくていいの?

255 :ここは:01/11/07 08:30
受験生のカキ子禁止
不合格者に語る資格なし

256 : :01/11/07 12:08
理事とか役員になるとお手盛りできるの?
役員で廃業者って、やっぱ脂肪くらいだよね。

257 :ぷぷぷ〜:01/11/07 17:09
>>256
役員やるなら部長・次長がいいよ
理事はうまみナシ
会議や冠婚葬祭で時間取られるだけ

ボスは書士会と営業に専念して、通常業務は補助者に任せることですな
ボス自ら両方関わると、体壊すか事務所維持できなくなる

258 :そっか:01/11/07 17:47
情報ありがと

259 :生かさず頃さず:01/11/07 17:51
行政書士が儲かるようでは
補助金天下りビジネス壊滅

260 : :01/11/07 20:46
ハローワークは、今日もダメだった。
明日は、生活保護の手続きを調べよう…。

261 : :01/11/07 21:22
行政書士の独占業務は
各種公益法人により実質的に空文化されているので
いまさら廃止するまでもない

262 :        :01/11/07 22:58
なおさら廃止したほうがいいです。
目障りです。

263 : :01/11/07 23:20
行政書士って誰でも受かるんでしょ?
合格率100lだよね?

264 : :01/11/07 23:28
公務員がつくった詐欺資格
廃止したら公務員が困る

265 :行書叩きの面白さを知った合格者:01/11/07 23:32
行書なんて、所詮おまけ資格だろ(笑)

266 : :01/11/07 23:43
荒らし
毎日
必死だな(藁

267 : :01/11/07 23:56
265=266
まるみえ公務員

268 :POPO:01/11/08 02:26
しかし、ここまで馬鹿にされるとは・・・
いままで、連合会、書士会はなーにやってたんだろ?
結局は幹部の怠慢か。

269 : :01/11/08 02:35
>>268
一応ここで荒らしているやつの事を、メールでチクってやったが、
何か対処してくれるかどうか、わからん。
今わかっている事は、荒らし野郎は実質1人しかいないとの事。
という事は、特定が容易だという事かな、ご愁傷様、いつか見る
民事訴訟の新聞記事が楽しみだ。

270 :[:01/11/08 04:26
よくやった、俺も荒らしの監視に協力するよ。
ということで監視アゲ!

271 : :01/11/08 09:23
○○団にアブラアゲ

272 :269へ。:01/11/08 09:46
わたしも、他の士業の資格者ですが、2チャンネルでは、
やはり、うちの資格も、いろいろ、叩かれたりしてます。
ここは、そういう場所なんで、誰も、本気で扱いません。
ネタとして、楽しむしかないでしょう。
ちくり板や、ニュース板もものすごいでしょ。
ここでは、あんまり、本気にすると、懐の小さいやつとしか、
みられないようで。
でも、ねたでやってるんなら、ごめん。

273 :やっぱ:01/11/08 14:44
行政書士はナンバーワンでしょう。

274 :やっぱ:01/11/08 14:45
んなわけないってか。

275 :???:01/11/08 20:51
今年、試験惨敗者の集まりか?
犯罪はおこさないでね

276 : :01/11/09 18:24
行政書士法なんて、
行政書士を処罰するため
だけに残してあるような法律だしね。
踏んだり蹴ったりだね。

277 :read.cgi :01/11/09 21:39
272さんへ。
行政書士は特殊だよ。
専門知識、なんもないもんね。

278 :塩故障:01/11/09 22:00
徳川幕府は「士農工商」の下位に位置する身分制度を作り、
農工商、特に農民の不平不満をそらす対象として利用した。

近代、国は「行政書士」という下位資格を作り、士業制度、
資格試験受験者の不平不満のはけ口として利用している。

279 :>277:01/11/09 22:06
>行政書士は特殊だよ。
>専門知識、なんもないもんね。

社会の現実を知らなすぎる・・学生並の固定観念をもっちゃダメダメ!
行政書士は合格してからが勝負。死ぬほど勉強しなきゃ
ならない分野もある。確かに試験では専門知識を問われる
ことはないに等しいが、そのぶん合格してからがしんどい。
行政書士は取っても意味がないという人もいるが、その人
達はまさに現実を知らない。開業しても失敗する人が多い
とも聞くが、それは資格を取ってからも勉強する人が少ない
から業務をきちんとやれないために失敗するんだと思う。
行政書士として活躍してる人は司法試験合格者並に勉強して
いるという。行政書士が他の資格に比べて良いとか悪いとか
言っても仕方がない。社会的に意義があるから存在している
資格だと思う。私は行政書士ではないが、社会の現実をある
程度わかっている人間なので、どんな士業も等しく意義がある
と思っている。行政書士を特殊だとか専門知識がないとか言われる
方は一度行政書士さんのされている仕事を見てみたらどうでしょうか?
試験の難易度とはかけ離れた難易度の高いお仕事をされている行政書士
さんはいくらでもいますよ。

280 : :01/11/09 22:10
>>279
あなたの意見に賛成するけど、ここで正論を言ってもしょうがないですよ。
ここはアンチ行政書士の集まりですから。

281 : :01/11/09 22:16
司法試験合格者並に勉強できるんなら、司法試験を受験すればいいんじゃないですか?
司法試験に合格すれば、行政書士の業務もできるし、さらに広がりもでると思うのですが。

282 : :01/11/09 22:17
>>281
仕事の勉強と、試験勉強は違うでしょ?

283 : :01/11/09 22:19
つまり、「司法試験合格者並に勉強」という表現が不適切。

284 : :01/11/09 22:22
「司法試験受験者並の時間をかけて実務の具体的手続きを勉強」
ということだろ

285 : :01/11/09 22:24
>>284
そのぐらい文章から読みとれよ。

286 : :01/11/09 22:35
行政書士がうらやましくて皆ここにかきこんでるの?
気になって気になって仕方ない人がおおいのね。

287 : :01/11/09 22:40
そこまで努力できるのなら、司法試験にも受かりそうなものだ。

288 : :01/11/09 22:48
>>279
それは、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール

289 :費用対効果:01/11/09 22:49
司法試験に一発で合格するならともかく10年かかっても合格しないより、
行政書士試験に一発で合格して9年実務をつむ方が有効な時間の使い方と思われ。

290 :   :01/11/09 23:09
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール

291 : :01/11/09 23:13
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール

292 :今夜も:01/11/09 23:18
鸚鵡返しアラシ登場

293 : :01/11/09 23:20
>>292
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール

294 :     :01/11/09 23:28
ホラ花先生の著書、読みものとしては面白いと思ったよ。
でも、やっぱりフィクションならフィクションって断らなきゃね。

295 : :01/11/09 23:29
>>294
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール
 

296 : :01/11/09 23:48
貴重(誤)→貴庁(正)
○花先生ちゃんとチェックしてよ!

297 : :01/11/09 23:52
>>296
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール

298 :296:01/11/10 00:09
受け売り? 単純に○花センセイの著書の誤植を指摘しただけなんだけど。

299 : :01/11/10 00:28
荒らし
毎日
必死だな(藁

300 :300:01/11/10 02:14
300

301 : :01/11/10 07:53
アゲ

302 :帝京様:01/11/10 07:56
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 行政書士なんていらないだろ。
(  U)    \________
(__(_)    

303 : :01/11/10 08:42
>>302
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール

304 : :01/11/10 09:02
今日も期待できるそうだ

305 : :01/11/10 16:12
1490円で合格しました

306 : :01/11/10 16:20
>302
いらない資格を今年受験したの?

307 :     :01/11/11 08:59
>>306
彼はマニアなんだよ

308 : :01/11/11 15:12
>規制緩和の流れに逆行する資格

そうかな?そこんとこの趣旨がよくわからん。

309 : :01/11/11 15:42
>>305
嘘つきはドロボーの始まり。

310 : :01/11/11 16:21
>>305
>>309
漏れは市販の参考書だけ。全部で8千円位かな。
独学で充分だと思うし、現に漏れは合格を確信できる得点だった。
行書の試験対策に何万もかけ、予備校に行かなきゃ合格レベルに
達しない奴なんて信じられないよ。そういう奴等って資格商法の
被害者を笑えるのかね?

311 :         :01/11/11 18:54
俺は某士を取ったら行政書士がオマケで付いてきた。
よって0円

312 : :01/11/11 19:08
ウソはいかんよ。これからとるんだろ?(w

313 :資格ね〜:01/11/11 19:15
行政書士の時事が新聞読むか、違う方法ってあるの?
一応社労士の前に取りたいけど、まだ取りたい資格があるので・・・
新聞取りたくないし、
頭悪いので最終的に学校へ行きたいのですが・・・
その前に一般教養が嫌らしいので、ここもどうしたものか?
それに、ないよかましだと思うので・・・

314 :>313:01/11/11 19:17
頭の悪さがにじみ出た文章だな。

315 :          :01/11/11 19:24
>>313
こういう奴を見ると試験に一般教養なんて科目がある理由がわかるね。藁

316 : :01/11/11 19:33
なんでこういうバカばっかなんだよ(;´Д`)

317 :資格ね〜:01/11/11 20:12
合格率の割合でも分かるように
宅建より難しいと思うんだけど・・・
宅建より難しくないの?
まあ反論できる程良い記憶力や理解力がないので・・・
苛められたぁぁぁ〜〜!!!(”д”;)

318 : :01/11/11 20:46
>>317
とてつもなく頭の悪さを披露した文章。

319 :帝京様:01/11/11 20:49
行政書士の一般教養なんて、得点源だろうが。

320 : :01/11/11 21:01
ドキュソと司法ヲタには逆にネックらしい。

321 :      :01/11/11 21:47
結局DQNばっかり。
早く廃止しようぜ。

322 : :01/11/11 21:51
パン教はドキュソと司法ヲタを排除するために儲けられてます

323 :       :01/11/11 22:14
>>322
DQSが受ける時点でその資格もDQS決定。

324 :それでも合格したけど:01/11/11 22:20
行書の願書提出に郵便局の窓口に行くのが恥ずかしくて、
何もしらない知人に頼んで行ってもらった。

325 : :01/11/11 22:23
>>324
対面恐怖症の人はどの資格でも食っていけません

326 : :01/11/11 22:25
「こいつ行書受験だってよ、ケラケラ」と
郵政V種に内心馬鹿にされています。

327 : :01/11/11 22:26
それも、○花センセイの受け売り
とゆーかマインドコントロール
バカチのフィクションよりも妄想の世界

328 : :01/11/11 22:32
センセイも早く司法書士に合格しておけば、
行書がバカチネタでのさばることもなかった。

329 : :01/11/11 22:41
いつも来る「ヒッキーの荒らし君」が
↓ここで皆からボロカスにいじめられていたよ。(120辺りから)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004150478/l50

さすがにちょっと哀れになったね。

330 : :01/11/11 22:45
あらし君、被害の実態をもみ消そうと必死だな。

331 : :01/11/11 22:51
おお!もしかして噂の彼って、>>330か?
ヒッキー荒らしって奴?

332 :      :01/11/12 01:09
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

333 : :01/11/12 01:24
↑今後行書叩きの荒らしに対しては、延々とこれをコピーすることで
対処するとの事です。

334 :阿法学部5回生 :01/11/12 07:03
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 行政書士は廃止すべきでわない。
(  U)    \______
(__(_)

335 :阿法学部5回生 :01/11/12 07:03
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 行政書士は廃止すべきでわない。
(  U)    \______
(__(_)    

336 : :01/11/12 08:44
あらし君、被害の実態をもみ消そうと必死だな。

337 :早速出番だ:01/11/12 12:51
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

338 ::01/11/12 20:25
>>337
そういう、お前も荒らしてるじゃん
関係ないことばかりかくなよ
みんなに迷惑がかかってるのだから。

339 : :01/11/12 21:02
age

340 : :01/11/13 05:17
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

341 :aiaigasa2002:01/11/13 06:30
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

342 :おれは廃止賛成:01/11/13 19:41
ここは他のスレとは逆に存続論者が荒らしになります。
気をつけようね。

343 : :01/11/13 19:44
なんだそりゃ

344 : :01/11/13 19:59
ヤフーを覗けばわかるよ。
アラシの先生がご活躍中。
ここへもお忍びで来られておられるようです。

345 :           :01/11/14 08:20
>>341
半端者=受験生

346 :あげ:01/11/14 14:43
あげ

347 :行政書士宣言:01/11/18 02:12
全國に散在する吾が行政書士よ團結せよ。
長い間虐められて來た兄弟よ、過去半世紀間に種々なる方法と、
多くの人々とによってなされた吾等の爲めの運動が、
何等の有難い効果を齎らさなかった事實は、夫等のすべてが吾々によって、
又他の人々によって毎に人間を冒涜されてゐた罰であったのだ。
そしてこれ等の人間を勦るかの如き運動は、
かえって多くの兄弟を堕落させた事を想へば、
此際吾等の中より人間を尊敬する事によって
自ら解放せんとする者の集團運動を起せるは、寧ろ必然である。
兄弟よ、吾々の祖先は自由、平等の渇迎者であり、實行者であった。
陋劣なる階級政策の犠牲者であり男らしき産業的殉教者であったのだ。
ケモノの皮剥ぐ報酬として、生々しき人間の皮を剥ぎ取られ、
ケモノの心臓を裂く代價として、暖い人間の心臓を引裂かれ、
そこへ下らない嘲笑の唾まで吐きかけられた呪はれの夜の惡夢のうちにも、
なほ誇り得る人間の血は、涸れずにあった。
そうだ、そして吾々は、この血を享けて人間が~にかわらうとする時代にあうたのだ。犠牲者がその烙印を投げ返す時が來たのだ。殉教者が、その荊冠を祝bウれる時が來たのだ。
吾々が行政書士である事を誇り得る時が來たのだ。
吾々は、かならず卑屈なる言葉と怯懦なる行爲によって、
祖先を辱しめ、人間を冒涜してはならなぬ。そうして人の世の冷たさが、
何んなに冷たいか、人間を勦る事が何んであるかをよく知ってゐる吾々は、
心から人生の熱と光を願求禮讃するものである。
 人の世に熱あれ、人間に光りあれ。
                                    

348 :    :01/11/18 03:02
口封じに今夜も必死の資格業者

349 :国際行政書士:01/11/18 07:21
行政書士は競争試験ではない。
運転免許と同じく、一定の知識を有する者を合格者とする。
特認制度の条件が非常に緩いのも同趣旨。
他の士業と同じ土俵で語るなかれ。

350 : :01/11/18 12:16
http://www24.big.or.jp/~faru/txt2001.html

351 :>>349:01/11/18 14:14
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

352 : :01/11/18 14:40
行政書士なんて実態にそぐわない名称だね
名称変更しようよ
勿論、代書屋にね

353 : :01/11/18 14:53
>352
煽るならもっとセンスのあるものにしてくれよ。
ぜんぜん面白くないし、いい加減飽きてきた。
行書がどうなろうと関係ないが、てめぇらがウザイのは確かだ。

354 : :01/11/18 14:58
>>353
はぁ?

355 : :01/11/18 15:04
行政書士がそれほどに魅力があり
挑戦するに足る難関資格ならば、

何故、特認は公務員やめて開業しないのかな。
安定した安月給で満足なのかね?

356 : :01/11/18 15:07
>>354
「はぁ?」はお前だろ?(w
俺は>>353に禿げ同なんだがな。
センスの無い煽りは見ていてうざいだけだ。

357 : :01/11/18 15:12
ハァ?

358 : :01/11/18 15:14
ホームレスの保有資格No.1

行政書士

359 :ふしあな:01/11/18 15:16
目の錯覚かな。
353=356なんだけど。

360 :みんな:01/11/18 15:17
暇だね(・∀・)

361 :おまえ:01/11/18 15:19
もな

362 :仮性法経:01/11/18 15:23
「行政書士試験は公務員試験、社労士試験へのステップアップに最適!」

所詮、踏み台資格か・・・

363 :マジレス:01/11/18 15:24
>>361
こんなところで遊ぶ暇があったら勉強しなさい。
大事な休日だよ(・∀・)

糸冬

364 :行書は不滅:01/11/18 15:31
   

365 :行書最高:01/11/18 16:52
>>362
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!
                               

366 : :01/11/19 00:59
 

367 : :01/11/19 07:06
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

368 ::01/11/19 23:54
>362
行政書士の勉強なんてせんで最初から公務員や社労士の勉強した方が
いいだろうに。。。

369 : :01/11/20 19:11
>>355
公務員というぬるま湯にどっぷりつかり
新たに挑戦する度胸がなくなった

あと金がないから。

370 : :01/11/20 20:12
猿コピペ

371 :氏んでよし:01/11/21 11:06
行書氏んでよし

372 :げらげら:01/11/21 12:58
>>371
君も氏んでいいよ。

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!!

373 :              :01/11/23 11:20
げらげら君、いつも必死だね。
ところで
@行政書士がそれほどに魅力があり挑戦するに足る難関資格ならば、何故、特認は公務員やめて開業しないのかな。
A行政書士事務所が弁護士や司法書士の事務所に比べ極端に少ないのは何故かな?(運転免許センターの周りにたくさんあるよ、という答えはよしてくれよ)
B近い将来弁護士が大幅増員することが決まっているが、その際行政書士は不要にならないかね?(俺自身はいまでも不要だと思うが)
ちゃんと答えてくれよ。

374 :   :01/11/23 12:47
>>373って、痴呆?(藁

375 :374=中学中退:01/11/23 17:03

「痴呆」
おぼえたてのかんじなのでいろいろなすれでつかってみました
ぼくでもじゅけんできるぎょうせいしょしをめざしています

376 : :01/11/23 17:40
>>375
やっぱり思い当たるふしがあるんだね、痴呆・・・・(藁
マジで君は「痴呆」??

377 :374:01/11/23 17:51
>>375
地帝法卒の私を甘く見てはいけない。
行政書士には興味はないが、ウザイ行書叩きにはうんざりだよ。

378 : :01/11/23 18:08
帝京大生でも取れる行政書士

379 ::01/11/23 18:31
人間は失敗をして成長してゆく。
だから、開業したっていいじゃないですか。
この不景気にそんな無謀行為をする心理状態にはなれないからね。
そして、稼げなくなってもマルチが待っています。
さあ、アムウェイをしよう(藁

380 :374:01/11/23 18:31
375も377も俺じゃねーよ!馬鹿ども・・

>>377>>378
自作自演バレバレ! 相変わらず必死だな、ゴキブリ君!!

381 :     :01/11/23 18:34
>>379
お〜い、個人情報漏れてるよ。大丈夫か?
そっちからは見えていないのかな?

382 :           :01/11/23 18:35
-

383 : :01/11/23 18:42
>>382
おい、それは言いすぎだろう・・・
っていうか、なんで最後の行で文字が薄くなってるの?
読みづらいよ!

384 : :01/11/23 18:52
>>382
それが本当だとしたら、お手柄だな。
とにかく行
         け

             求 。   

385 : :01/11/23 20:34
>>382
ゴキブリ君の住所とかまで分かったら、祭だな・・・
俺も参加するわ。

386 :みんな見える?:01/11/23 22:02
-



-

9
-

387 : :01/11/23 22:11
>>386

3回目の試行で読めたよ。
ちょっとカワイソウじゃないの?ゴッキー君は・・・
こんなテクニック使えるなら、ゴキブリの個人情報晒すのも訳ないよな・・・

388 :        :01/11/23 22:30
ゴ ブリ君 顔青 よ。

389 : :01/11/23 23:14
調子に乗って掲示板荒らして回ったら、
こういう目にあうという、いい見本だな(藁

手遅れだな、こりゃ・・
ご愁傷様・・・・

390 : :01/11/24 00:14
面白いバカがいるな。
個人情報晒せるなら晒してみろヴァカ。
おらおらもったいぶらずにやってみろ。ワラ

391 : :01/11/24 00:22
早速乗って来たか・・・・
     

          (藁)

392 :       :01/11/24 00:26
>>390
わかった、
じゃあ晒してあげる・・・
っていうか、あんたニセモノじゃん!

393 :              :01/11/24 00:40
だから早く晒せ。
何度も同じ事言わせるな。

394 :あほか:01/11/24 02:21
馬鹿どもが・・・・
いつまでやってるんだよ。
どっちもどっち、ごくろーさん!

395 : :01/11/24 02:26
>>393
君、そうやって青筋立てて、
死ぬまで言ってなさい。
誰も止めないよ。

396 ::01/11/24 03:05
掲示板荒らしのゴキブリ君・・・・・・
中途半端な存在、希薄な存在感。空しい存在。
果てし無い闇は何時終わるのだろうか。
この闇の先にあるものは希望か、それとも絶望?
とにかく歩き続けようと思う。
生きる希望を見失うな。ヒッキー君。

397 : :01/11/24 03:27
早く合格するといいね。藁

398 :raramu:01/11/24 06:47
一般教養は、試験対策がしようが無いからねぇ。
来年もがんばってください。

399 :終       了:01/11/24 09:10
荒らしくん、もう気が済んだ?


          終           了

400 :            :01/11/24 18:10
受験生君、いつも必死だね。ご苦労様。
随分お勉強しているようだからちょっと教えてくれよ。

@行政書士がそれほどに魅力があり挑戦するに足る難関資格ならば、何故、特認は公務員やめて開業しないのかな。
A行政書士事務所が弁護士や司法書士の事務所に比べ極端に少ないのは何故かな?(運転免許センターの周りにたくさんあるよ、という答えはよしてくれよ)
B近い将来弁護士が大幅増員することが決まっているが、その際行政書士は不要にならないかね?(俺自身はいまでも不要だと思うが)
ちゃんと答えてくれよ。

401 : :01/11/24 18:20
掲示板荒らしのゴキブリ君・・・・・・
中途半端な存在、希薄な存在感。空しい存在。
果てし無い闇は何時終わるのだろうか。
この闇の先にあるものは希望か、それとも絶望?
とにかく歩き続けようと思う。
生きる希望を見失うな。ヒッキー君。

402 :      :01/11/24 18:21
>>400
相当しつこい人だね、
なんか悩みでもあるの?
それとも、痴呆?

403 :            :01/11/24 18:25
答えられないのか?
本当はわかっているんだろう。認めたくないだけなんだろ? (げらげら

404 :         :01/11/24 18:35
>>403
いちいち荒らしの頭のおかしい奴にマジレス返す馬鹿はいないと思われ・・

405 :   :01/11/24 18:36
>>403
てめーウザい!
早く氏ね

406 :400:01/11/24 18:48
いやー、皆さんの触れてはいけない所に触れてしまってゴメンナサイ。
人間辛い現実と絶望の未来は直視したくないですものね。スマソ、スマソ

407 :         :01/11/24 18:52
>>406
お前しつこい!

408 : :01/11/24 18:53
>406
しつこい・・・

409 :名無し:01/11/24 18:54
>>406

そろそろもういいよ!

410 ::01/11/24 19:03
406は、
マジで頭おかしいんじゃないの?

411 :406:01/11/24 19:14
絶望の未来から目を背け続けて受験産業を盛り立ててやってください。
日本の景気回復は皆さんの無駄な消費にかかっています!

412 : :01/11/24 19:24
>406(411)
はい、激励ありがとう!
な〜んだ、406は資格商法の被害者だったのね、ご愁傷様
で、いくら取られた?

413 :裏400:01/11/24 19:32
>>400
無能君、いつも必死だね。ご苦労様。
あまりお勉強できないキミにきくのも心苦しいが、ちょっと教えてくれよ。

@行政書士がそれほどに簡単で無意味な資格ならば、何故、キミは合格できないのかな?
Aキミに友人が極端に少ない(というか、いない)のは何故かな?(ネットに荒らし友達はたくさんいるよ、という答えはよしてくれよ)
B近い将来弁護士が大幅増員することが決まっているが、その際行政書士にも受からないキミはなおさら社会に不要にならないかね?
(キミ以外全員、キミのこと不要だと思うが)ちゃんと答えてくれよ。

答えられないのか?
本当はわかっているんだろう。認めたくないだけなんだろ?
いやー、無能クンの痛い所に触れてしまってゴメンナサイ。
人間辛い現実と絶望の未来は直視したくないですものね。

414 :行政君:01/11/24 21:33
>>400さん
行政擁護君は理論では返してこないよ
いつも必死とかゴキブリとかいって存在意義について理論で答えられない
自己満足の世界だからそっとしておいてあげてね
難易度だけはあがって可愛そうといえば可愛そうだけどね

415 : :01/11/24 21:35
413=414

バレバレ、
馬鹿?

416 :415:01/11/24 21:37
↑ごめん、間違えた

417 : :01/11/24 21:38
>>414

お前は出てこなくていいって!

418 :  :01/11/24 23:47
400と413は別人ですよ!

419 :415:01/11/25 00:10
>>418
そうそう、すぐ気づいた。
で、慌てて416訂正打ったよ。

420 : :01/11/25 02:54
無能無能って言う人多いねー
すごい自信あるんだね
ちなみにそういう人は仕事は何してるのでしょうか?
ぜひ成功体験談聞かせて下さいな♪

421 :士会なんていらん:01/11/25 04:19
あのボッタクリ士会に強制入会せなあかんのはどうにかならんのか?
名簿に載せるだけで何十万?理事20人?ふざけんなよコラ!
なんのために行政書士会なんてあるんや?
役員が会員の金集めてソープ逝くためにあるような組織やな。
行政書士会に入会せんことには行政書士って名乗れんらしいの。
クソ士会に大金払うくらいやったら行政書師って名乗ろうかの。

422 : :01/11/25 16:26
415さんはすぐ気付いたのにね。

400=414はいまだに気付かないアフォ。
>行政擁護君は理論では返してこないよ
のカキコが悲しく響く。

ついでだが、
○ 可哀そう
× 可愛そう

423 :早く答えてくれよ:01/11/25 17:46
受験生君、いつも必死だね。ご苦労様。
随分お勉強しているようだからちょっと教えてくれよ。

@行政書士がそれほどに魅力があり挑戦するに足る難関資格ならば、何故、特認は公務員やめて開業しないのかな。
A行政書士事務所が弁護士や司法書士の事務所に比べ極端に少ないのは何故かな?(運転免許センターの周りにたくさんあるよ、という答えはよしてくれよ)
B近い将来弁護士が大幅増員することが決まっているが、その際行政書士は不要にならないかね?(俺自身はいまでも不要だと思うが)
ちゃんと答えてくれよ。

424 :http://inpaku.gyosei.or.jp/:01/11/25 17:51
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

425 :>>423:01/11/25 17:58
@公務員のほうがおいしいからでしょう。
A弁護士や司法書士のほうが信用できるからでしょう。
B不要かもしれません。

でも私は来年受験します。夢街道一直線よ♪

426 :425:01/11/25 17:59
私は行政書士受験ですがあなたは何者だ?>423
職種を明らかにせよ

427 : :01/11/25 18:11
初めてまともな答えが返ってきた・・・

428 :425:01/11/25 18:12
あ、マジレスみっともナカターでしょうか?
今後キオツケルデアリマス(・_・)>

429 :  :01/11/25 18:22
>>425
まともに取り合わない方がいいよ。
馬鹿らしい。

430 :425:01/11/25 18:23
>>429
ウン(・∀・)ワカッタYO!!!

431 : :01/11/25 18:25
行政書士の独占業務を廃止して広く一般に参入の機会を与えた方が司法改革になりますよ。
税務や登記みたいに深い専門的知識が必要の無い代書屋さんなんか廃止したほうがいいですよ。

432 :  :01/11/25 18:42
>425さん
「職種」をたずねるのは酷ってもんですよ。
ヒッキーなんだから。当然無職。
むしろ彼のために祈ってあげましょう。

433 :425@食後:01/11/25 18:54
ナムナムナム(−人−)  >>423

434 :423:01/11/25 20:33
>>426
恐らく信じてはもらえないだろうが、行政書士になる資格を有する者であり、「士」業で開業している。(もちろん行書ではない)
ちなみに、飯は十分食えるだけの売上があるので、喰えないからうさばらしに煽っているんだろうなどと思わないでくれよ。(わら

君たち、お先真っ暗の最底辺の資格目指して頑張ってくれ。(おおわら

435 :426:01/11/25 20:48
まず瑣末な指摘から開始しますが、『(』『)』を使用する補記は
句点の前に付けましょう。減点だゴルァ

ちなみに自信ありありですが、どうしてその「士」を明示できないの?
明示して! エライ人。あと年収もね! エライ人。

あと、行書資格を目指しているからと言って必ずしも行書に
なるわけではありません。それも忘れないで! エライ人。

436 :>434 なぜゆえに:01/11/25 20:52
そこまで行政書士にこだわるのですか。
例えば、行政書士と職域が重なる部分で行政書士に食われたとか、
行政書士に訴訟を起こされて敗訴したとか。
行政法が試験科目に無い士業の先生が行政書士の職域に関して
語られるのは、傍観者として見る限り形成的に大変不利であるような
印象を受けます。
登録して行政書士になることと実務ができるかどうかは必ずしも
イコールで結ばれないような気もしますし。

437 :434の主治医です。:01/11/25 21:42
>>434の主治医です。

この度、このようなレスを>>434が書き込むに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
434を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に434自身の将来にとり、かならずしも良いことではありません。
そこで、私は、>>434の両親、臨床心理士などとも相談して、
>>434をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
>>434にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、>>434を徹底して治すことに致しました。
どうかみなさん!>>434
が戻ってきましたら、また適当に放置してあげてください。

438 :   :01/11/25 21:48
あーなるほど、「ヒッキー肌のえらい人」なのね。
納得! 偉くてもゴキブリには変わりないですね。

439 :よかったね:01/11/25 21:51
>>434
ゴキブリヒッキーの掲示板荒らし、ネット弁慶のお偉い人、
良かったですね。みんなから相手してもらってるじゃないですか。
にくいね!この、有名人!

440 :423の兄でございます:01/11/25 22:19
前略

だいぶ寒くなってきましたね、いかがお過ごしですか?
私はここで>>423の書き込みをした者の兄でございます。
ここ2,3日弟の様子が異常でした。
突然、奇声をあげたり、壁にむかって物を投げつけたり、ドアを蹴っ飛ばし、上半身
裸に素足で外に飛び出してしまったり。
弟はちょっとうつ病にかかっており、ひきこもりがちだったんですが、その弟が暴れ
る様子をみて、兄ながらただならぬ様子を感じ取っていました。
そして今朝11時、弟が突然ダイニングルームにきたと思ったら、バットを振り上
げ、食器タンスから冷蔵庫、居間に行きテレビ、ビデオまで叩きこわしてしまいまし
た。
暴れる弟をとりおさえ、何があったんだと問いただすと、弟はこのインターネット掲
示板の件を、嗚咽をもらし、泣きじゃくりながら話し出しました。
私も投稿をすべて確認しましたが、確かに非は弟にあります。
しかし、弟は昔からちょっと精神的に不安定なとこもあり、通常の人間のように是非
分別できない面があるのです
本当の弟は、気の小さい、弱い男なんです。
掲示板では、どなたが冗談まじりに精神病患者などと申していましたが、実際、弟は今も通院しております。
以後は、家族で兄である私が責任をもって監督しますので、今回の件はこれでお納め
していただけませんか、お願いします。
弟が落ち着いたら本人からも皆様に対し、なんらかの謝罪をさせます。
私は、精神が安定していたら弟は判断能力もあると信じていますし、弟が社会復帰する事もあきらめてはいません。
本当によろしくお願いします。
  
草々

441 :行政君:01/11/25 22:29
>>423さん
行政擁護君はみっともない
相手にしない方がいいです
行政の資格の評価が低いことは社会に出て痛感すると思います
俺も士業ですが会計士は監査、商法会計、税理士は税務会計、社労士は給与保険
というようにそれぞれ得意分野があります
行政書士は顔が見えないのです
顧問先から仕事を行政書士に依頼する対象にならない
非常に厳しいと思います
また煽りレスが沢山つくなこりゃ

442 :            :01/11/25 22:36
確かに440までの煽りはバカばっかだな、コピペか罵倒だけで。今すぐ勉強しろお前ら(ワラ

443 :名無しさん:01/11/25 22:55
>>442
相手されて無いだけと思われ

444 : :01/11/25 23:49
>>443
要はその通り。

445 :           :01/11/26 00:06
「ゴキブリ荒らし」っていう奴は、行政を見下して書き込みしているつもりが、
実は資格板の連中から一番見下されているという、とってもとってもイタい奴(藁

446 :↓コピーして使え:01/11/26 01:30
今後、執拗に行政書士を叩きまわる奴のことは、
「ヒッキーゴキブリ荒らし君」と呼ぶことで、
名称を統一する方針だそうです。
皆さん、監視の目を光らせてください。

447 :寝付けない…:01/11/26 06:02
行書叩きの特徴
@どこのスレにも現れる →行書を叩けば誰かしらかまってくれるからうれしいのでしょう
             友達いないのでは?
A色々と言ってくるが的確なつっこみを書き込むと何も言い返さない
            →その変わりに、氏ね・逝ってよし・低脳・低学歴などと
             その他いろいろなパターンの汚い言葉で質問をごまかす。
             ほんと厨房だね。
B行書事情を知り尽くした気でいる
            →自分の知り合いは〜・この前見たんだけど〜、など
             自分の身の回りの範囲でしか判断できないほど視野がせまい
あと色々。もういいや。みんなわかってるもんね。

448 :    :01/11/26 11:20
>>447

よく解ってるじゃ〜ん!!(笑)

449 ::01/11/26 17:31
>447
行書叩き君はほんとヒマだもんね

450 :質問君:01/11/26 18:38
?>>ALL
行政書士の勉強してるみなさん。現在の職業は?

451 :   :01/11/26 19:05
不動産会社代表取締役 27歳
仕事も順調だし金には困ってない
むしろかなり儲かってる
自分の知り合いの行書の先生の仕事ぶりに感動して
そちらの道を目指したくなった
金とか損得じゃないんだよね

452 : :01/11/26 20:44
とある個人事業に加担、担当は法律経理情報技術デザイン語学等雑多。
当年取って28歳、独身。
行政書士は法律のまとまった勉強と肩書きのために。
行書叩きは痛くもかゆくもありません。

453 : :01/11/26 20:57
行政書士は幸福を呼ぶペンダントじゃねえぞ(ワラ

454 :452:01/11/26 21:04
>>453
僕に言っているんですか?
僕は、自分でもいいことをしたと思い他人にもいいことをしたと思われ
かつ収入のよい仕事を
認め合える同世代の仲間と仕事をしていて
非常に幸せですが何か。
君はどこのくだらない会社で上司にヘコヘコしながら
歯車をしているの?
このヴォケが

455 :452:01/11/26 21:06
イキオイで書いたら日本語おかしいです。笑え(泣

まあいいです。453よりは

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)