5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械科3年に最適な資格 TOEICかMOUS?

1 :1:01/09/17 01:43
どっちが役にたちますかね?
それとも何かいいのが有ったらおしえてください。

2 :至高の資格:01/09/17 01:54
労務管理士か賞状毛筆士。

3 :んば:01/09/17 02:01
MOUSは機械にかんけーないような・・・・(汗

4 :1:01/09/17 02:10
>>3
じゃあTOEICかな・・・
就職するのに何がいいんだろうか?うーん

5 :(゚д゚)ウマー:01/09/17 02:11
ワードエクセルなんて意味無いよー
オペレータ希望者と間違えられるよ

6 :(-_-;):01/09/17 02:12
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

7 :名無し:01/09/17 02:19
研究職なら変な資格より大学でやったことの方が就職に影響大きそうだけど・・・・

8 :名無し:01/09/17 02:34
悩んでるんだったら、両方取ればいいじゃん・・・

9 :1:01/09/17 02:45
>>8
そうなんだけど、他もどうかなと思ってまして・・・
なにか有効な資格ありますか?

10 :10:01/09/17 12:10
私は両方とってるよ。TOIECは点上げなきゃいけないけど。
他の資格も受験料払ってるけど、シスアドはやる気なし.
3年は悩むよね。
研究職はなれる人少ないって言うし、
でも大学でやったこととか目標を持った人を採用するんだって。

11 : :01/09/17 14:12
>>10
TOEICの綴りが・・・

12 : :01/09/17 15:18
両方取ったほうがいいと思うよ。

13 :せりく:01/09/17 16:26
私はTOEFLよりも、やはり英語検定試験がいいと思います。
日本人にむいてます。

14 :    :01/09/23 20:52
この板にTOEIC受けた人はいるのだろうか?
おーい!?!?!?!?!?!?!?

15 :。。:01/09/24 00:36
受けたよ。2回目だけど前回よりも時間が足りなかった。
勉強してないし、自業自得だが・・・。

16 :学生:01/09/24 00:56
理系なら修士が最適な資格では?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)