5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●TACとLECどっちがいいの?●

1 :こうむ:01/09/18 00:00
公務員になりたい大学生です。
予備校に通いたいのですが、
TACとLECどっちがいいですか?
ちなみに地方上級目指してます。

2 :転ばぬ先の資格:01/09/21 18:08
どっちがいいのか知らないが、LECで受講経験あり。
正直、講師は塾講ほど講師慣れしていない感じで、教材以上でも以下でもなかった。
独学では、根気の続かない私には、同じ勉強をしている人がいるおかげで励みになったけど、
スクールとはどこもこんな感じなんじゃないの?くらいに思ってるよ。
講師に期待しすぎると、スカされることもあるかも。
あくまで、自分の質問に答えてくれる場所がスクールなんだと思うよ。頑張れ。

3 :  :01/09/21 18:14
ここは似てるよね でも合格するやつはどこでも
大丈夫なのでは  冷たいけどでも頑張れよ
所詮スクールは商売利益のためなら大げさな
宣伝するのが本当に残念

4 : :01/09/21 18:32
Lをうけたことがるが、司法試験の顔で食ってる学校だね。
教材がなってなかった。
結局LのテキストすててTのテキストを中古で購入し
足らない科目は答練だけうけてうかったよ。
Lは糞の役にも立たなかった。

5 :パブリック:01/09/21 22:08
おれ、大原で会計士の勉強して公務員受かった。
教養なんて1時間すらやらなかった。
専門はかなり出来たようだ。

6 :無職司法書士受験生:01/09/21 22:16
LECは法律系、TACは会計系が強いんじゃないの?

7 :でんたろう:01/10/02 10:02
ボクはWarezなのでLECに親近感を覚え受講することにしました。
偽装についても詳しそうだし。(笑

8 :LE:01/10/02 11:53
会社を作ったひとは同じ反町さんだそうですよ。

9 : :01/10/02 11:57
少なくとも模試だけは受けとけ
あと独学に近くなるけど実務教育出版の教材も悪くない
LEC等に通うよりは安い

余談だが
「通わないと勉強しないから・・・」とか思う奴は
大抵途中でバッくれるみたい

10 : :01/10/02 12:00
あとタイトルの付け方がよくないよ・・・
次からは「公務員」とかの文言を入れてね
あと公務員板の方がいいかも

11 :たく:01/10/11 21:51
タックだな!

12 :アイコ:01/10/23 04:08
TACは株式公開したね

13 :帝京様:01/10/23 04:12
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 来年、公務員イパーイ受けるぞ。今年は、無勉強で国税二次落ち。
(  U)    \________
(__(_)

14 ::01/11/11 17:35
で、どっちが良いの?

15 : :01/11/11 17:40
公務員板に池

16 ::01/11/11 17:41
情報処理ならどっち?

17 ::01/11/11 21:18
大原

18 :タック:01/11/12 22:41
レック。

19 :hiroisa:01/11/12 23:34
公務員と社労士はWセミナー。

20 ::01/11/13 17:46
LEC

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)