5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ決着つけよう!弁護士vs司法書士

1 ::01/09/18 11:48
で、どっちが上?年収もね。

2 : :01/09/18 12:04
終了。

3 :うんこ:01/09/18 12:27
行政書士。

4 ::01/09/18 15:32
いずれ、司法書士はロースクールで再教育され、弁護士に吸収される型になるよ。

5 :俺様:01/09/18 19:02
以上終了

クソスレたてるな
何度も同じこといわせるな
この鼻くそ以下が

6 :名無し:01/09/18 23:45
>>4
本当ですか???
ロースクールに入るお金の無い司法書士はどうするの???

7 :ぼくは:01/09/20 05:39
どっちの資格も持っているけど、極貧生活だ。

8 : :01/09/20 11:06
>>7

りっぱだね。

9 :ああ:01/09/20 12:44
>>7
人権派ですか?

10 :いや:01/09/20 19:01
>>9
人権派ってのは三百代言並べて悪党を弁護するんだから結構金は入ってくるだろう。
(公害訴訟等で悪質な大企業を相手に戦う立派な弁護士に対しては人権派とは呼ばない。

11 :シャーマン:01/09/20 21:47
あの世とこの世を結ぶもの。

12 :??:01/09/21 02:06
このサイトもうちょっとちゃんとかく気ないの??

13 :ななし:01/09/21 11:47
どちらも、将来がない感じがするが・・・
あと5年もすれば(アメリカみたいに)救急車
の後を追いかける弁護士がぞろぞろでそう。

14 : :01/09/22 01:22
この抗争俺が預っておく。

15 :あのなあ:01/09/22 10:55
>>13
寝ぼけたこと言ってんじゃねえよ。
アメリカじゃ毎年5万人の弁護士が生まれてるんだよ。知ってんのか?
総数はもう100万人近いんだぜ。
日本じゃやっと年間千人。弁護士の総数が1万7千人。
比較する馬鹿がいるかよ。

16 : :01/09/24 01:09
決着つけるにも弁護士目指してるやつってここじゃなくて司法試験板にいる。
ってことはここでの最強は司法書士?

17 :付与によって将来:01/09/24 03:27
カテゴリー弁護士になるよ。司法書士・税理士・弁理士・社労士・行政書士は。

18 :あきら:01/09/24 04:29
報酬賃金が自由化されると時間かけてとってもいみなくねえーもうこの職種は、儲からないの

19 :ななし:01/09/24 09:01
弁護士も司法書士も合格人数を規制しなければ食べて
いけない。合格人数が大事なのであって能力はどうで
もいい。(丙案が良い例)

20 :調査員:01/09/24 09:06
http://members.aol.com/galuag/

http://web9.freecom.ne.jp/~keshono/

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/7163/

失踪者・家出人の所在や離ればなれの肉親、過去の恩師・知人・初恋の人など行方のわからない
人、会いたい人を人を探します。
婚約・従業員の採用の不安を解消するため、対象者の経歴・生活実態公私の人的関係を調査しま
す。
重要な情報を守るため、そしてあなたのプライバシ-を守るため、盗聴器の存在を確認し、撤去・証拠
としての影像撮影等をいたします。定期的な調査もいたします。
プライバシ-を侵害する悪質なスト-カ-からあなたを守り、その証拠をつかむと共に、スト-カ-の身許の
割り出しまで行います。
企業・個人にかかわる経済面からの信用調査はもちろんのこと、数字的に表れない個人的信用調査
も行います。
お子様の身のまわりで発生する「いじめ」への適切な対応をするための実情調査のほか、離れてお
住まいになっているお子様の生活実態調査などをいたします。

21 :司法書士のレベル:01/09/24 10:17
http://www17.tok2.com/home/shikaku/

22 :どうでもいい:01/09/24 13:34
何で決着つけないといけないの?べつに元々職域が違うわけだし。
内科医と歯科医で決着つけてもしょうがいないし、
ギタリストとキーボディストと決着つけてもしょうがないし、でしょ?
収入は、平均では司法書士の方が多いと言われているが、弁護士って裏金が勝負
なんでしょ。そうすると、弁護士だって稼いでる人、いっぱいいるだろうし。
試験は、どっちも難しいらしい。司法試験に受かれば、司法書士試験に受かる
わけではないのでしょう?
よくわかってない奴でごめんね。なんか、「決着」つける意味がわからなくて・・・。

23 : :01/09/24 13:37
>>22
まあ気持ちはわからんでもないが
一見くだらないように見えてその実やっぱりくだらないことであっても
真剣にやってる人も中には居るので否定してはいけません

24 :でも:01/09/24 13:44
あんたが一番まとも>22

25 :どうでもいい:01/09/24 13:52
>>23
22のどうでもいいです。なるほど、よくわかりました。単に俺と世界が
違いだけですね。皆さん、どうぞがんばってください。
では失礼いたします!

26 : :01/09/24 14:49
漢ってやつは負けるとわかっていても闘わないといけないときがあるんだよ。

27 :  :01/09/24 14:52
ハーロック?

28 :もしもし?:01/09/24 16:27
このスレを見つけて目が点に・・・
1さんは司法書士のいいとこさがしをしたいのかな?
というか失笑。
両方の業界にいたから、司法書士の惨めさは良く分かるよ。恨みはないけど、
「有休があるだけありがたいと思え」
「社会保険があるなんてすごーい!!」とか。
イマドキそんなんじゃ優秀な人材が集まらないよ。
何だろ、業界としての競争力が他業種に比べお話にならない。
視野せまいしね。
俺の知り合いの優秀な司法書士は皆業界に見切りをつけて別の業界に転職してしまった。
連合会のトップの先生方にもお会いしたけど、(みんないい方たちだったけど)これじゃあな・・・と言う感じでした。
仕事自体はニーズがあるんだけどな、優秀な人材が溜まらない仕組みになってる。
スカが業界に残り、また堂堂巡り・・・

29 : :01/09/24 18:52
>>28
恥ずかしがらずに誤爆と言ってくれ。
女の子はね、わかっていても口に出して言われると嬉しいんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)