5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーごめん、私高卒じゃなくて大卒なんだよね。

1 :可愛い奥様:01/09/21 15:50
私は簿記3級は受けなかったけど、
2級は4ヶ月で合格したなあ・・。
情報処理2種は私は受けなかったけど、
大学の同期が半年ぐらいで受かったみたいだよ。
いずれにせよたいした資格じゃないよなあ・・。



ちなみに私の仕事は商社の営業事務ね。
経理がわかるとお金の流れがわかりやすいから
取っただけ。



簿記もパソコンも大学時代、暇つぶしに資格取ったわよ。
半年くらいの短期コースでね。
あまりに簡単に合格したから税理士の試験も受けてみないかって
言われた。まあ、五科目勉強するのはさすがに、しんどいんでやめたけど。

簿記とかパソコンとか3年もかかってやるもんじゃないわよ。

2 ::01/09/21 15:55
正直大学出て資格が簿記二級と威張るのはいたい

3 : :01/09/21 15:56
で、何でスレを立てたのですか?

4 :商業科卒:01/09/21 15:57
早稲田実業商業科ですが商1級とって今はTACで会計士の勉強してますが何か?

5 ::01/09/21 15:57
↑日商1級

6 ::01/09/21 15:58
大卒で威張れるとは・・・どこの板のHNだ?

7 : :01/09/21 16:03
主婦板だろ

8 :あほ!:01/09/21 16:05
簿記もパソコンも情報処理も、商業高校で充分取れるのに、
なんで大学で同じ資格取った、って威張れるのか、謎。
お馬鹿さん。

9 ::01/09/21 16:49
ババーの相手すんなsageろ。

10 :ISSA:01/09/21 17:43
>>9
ババーはしちれいではありませんか(▼▼)

11 : :01/09/21 18:14
腐れババァ
腐れマンコ
クソ婆

12 :1はDQN:01/09/21 18:17
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね

13 :あhy:01/09/21 18:19
2級なんて3日で合格
それができないはDQNDNA根絶せよ
直ちに
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね
1は氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね氏ねしね氏ね氏ね

14 : :01/09/21 18:29
高卒で簿記2級は2ヶ月、2種は4ヶ月、一種も4ヶ月で合格できたよ。
別に>>1はたいしたことないじゃん。

15 :1:01/09/21 21:00
>>8私就職して一般事務するのにちょっぴり経理も入るから
簿記3級から始めて就職して1年目で2級取ったのね。
それにパソコンなんか学生時代小論文提出するときワード使った
程度だったけど、就職したら自然とエクセルもパワーポイントも
覚えたし。
高校の商業科っていったい何?ってかんじ。

16 ::01/09/21 21:03
>>4

ほんと商業科って馬鹿っぽーい。

17 :大卒:01/09/21 21:06
>>14
高卒自体が痛い。大卒でプラス資格だから効果出てくるかも。高卒なんか簿記1級でも大卒以下。

18 : :01/09/21 21:09
>>17
痛い大卒発見。

19 :煽られたいのニャ?:01/09/21 21:19
>>1さんはきっと、煽られることに喜びを感じる
さびしんぼうさんキャラを演じるというネタなのね?
じゃなきゃまずかろう、文章のセンスなさすぎだもん。
違うと言うなら専攻学科と卒論のテーマ教えてね?

>>15簿記3級受けてないけど勉強はそこから始めたって意味かい?
この書き方だと3級も持ってるように受け止められるんだけど。
頭がいいという割には文章が下手だね。
それとももう騙られてるの?

>>16それ言うなら大学出て大学で専攻したことを活かさず
一般事務職に就いた1さんの方が馬鹿っぽいぞ。
実務でお金の流れがわかってからのほうが簿記がわかるのは
当然だと思うし。

20 :へへへ:01/09/21 21:21
>>18
同感。

21 :環境計量士@社労使:01/09/21 21:32
>>14=18なんだろうが、あまりそういうことを
言わないほうがいいよ。コンプレックスに聞こ
えるからね。
大卒とかよりもどれくらい努力し続けるかが、
大事だからな。
しかし、今は理系文型問わず
特種情報処理、簿記1級、行政書士ぐらいは持
っているべきだよ。生きる上での基本だからね。
それにしても、1はイタイな
高卒の反応を楽しんでいるだけなのだろうけど

22 :学生さん:01/09/21 21:41
情報処理2種に半年ってどんな大学ですか?
あんなの1週間くらいだと思うですが・・・
大学生の学力低下もここまできたか。
自分も大学生だけど。

23 :重箱の真ん中:01/09/21 21:45
どうでもいいけど、>>1の矛盾点・・・
簿記2級の取得時期が大学時か就職後かで大きく揺れている。

>>1では・・
>簿記3級は受けなかったけど、
>2級は4ヶ月で合格したなあ・・。
>簿記もパソコンも大学時代、暇つぶしに資格取ったわよ。

との記載から、大学時代に簿記2級を取得したいうことになる。

しかし、>>15では
>簿記3級から始めて就職して1年目で2級取ったのね。

と就職後に簿記2級を取ったとの発言。

以上

24 :環境計量士@社労使:01/09/21 21:50
>22
大リーグのマグワイアについての小論文と
面接で入学できる大学があった。
まあ、日本語が書けるかどうかも調べない
無試験の専門学校よりはマシだが。

25 ::;lkjdgb:お:01/09/21 21:51
情報処理2種何回もおちた。。。ソフ開もおちた。。。
他にもおちまくり。。。
ネスぺ大丈夫だろうか。。。
頭悪いからなにやってもうまくいかない。。。
物理学もあんなにやったのに結局中途半端。。。

馬鹿には受難の世界だなぁ。。。

26 :DDI:01/09/21 21:53
>23
うん。どうでもいい

27 : :01/09/21 21:53
情報2種落ちる頭で物理やったって、ぜんぜんだめだったろ?

28 : :01/09/21 21:53
>>21
特種ってもうないんですけど
http://www.jitec.jipdec.or.jp/1_11seido/s44_h6har/old_toku.html

29 :>25:01/09/21 21:55
ちゃんと最後まで参考書読んだの?

30 :21:01/09/21 21:59
>28
漏れの言い方が悪かったね。
ソフ開より上位のテクニカルエンジニアとか
アプリケーションエンジニアその他のことを
指しています。

31 ::;lkjdgb:お :01/09/21 21:59
ほんと駄目だったなぁ。量子力学でやばくなって
固体物理学で死んだ。。。
尚。大学入学時の物理、数学共に偏差値は70近辺。。。
馬鹿のくせにかなりむりしたよ。。。苦悩。

32 : :01/09/21 22:08
偏差値70っつうても母集団が問題なんだけどね。
旺文社模試の偏差値70と東大実践の偏差値70とじゃ・・・

33 ::;lkjdgb:お:01/09/21 22:12
代ゼミです。。。

34 :ん?:01/09/21 22:16
今日ヤクルトかったのか?マジックは?雨で中止になったの?誰か教えて〜

35 ::01/09/21 22:16
旺文社模試ってまだあったの?

36 :行政書士:01/09/21 22:19
漏れは旺文社で偏差値18でしたが、何か?

37 :TACとLEC:01/09/21 22:26
>>36
絶対嘘!・・・(笑
偏差値81とかでしょ英語とかで。
英語だと90位でるから

38 : :01/09/21 22:29
東大実践の偏差値70かぁ
官僚か東大教授とかなんだろうな。

39 : :01/09/21 22:33
オウムに行った奴もいるな
まあ、どんな組織でも目立っているのは確かだ(w

40 : :01/09/21 22:37
そりゃ、笑えるようで笑えない。(困

41 :ん?:01/09/21 22:40
おい!ヤクルトどうなったかって聞いてんだよ!!

42 :行政書士:01/09/21 22:45
>37
本当。ちなみに漏れは理系
初めて受けた模試だった。
数学が4点だった。(英語は15点で偏差値24)
3σの範囲に入っていなかった。
今考えるとDQNすぎる。
それでも大学に入れた (w
こんな漏れでも行政書士取れたよ

43 : :01/09/21 23:04
旺文社模試なら正直偏差値100越すのも簡単

44 ::01/09/21 23:26
?ここは1をバカにするスレじゃなかったのか?

45 :環境計量士:01/09/21 23:35
1なんてどうでもいい
>43
ばらつきが大きいのだろうね
いろんな受験者がいるから

46 : :01/09/21 23:34
バカにするのもアホくさいので・・

47 :2002:01/09/21 23:36
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

48 : :01/09/21 23:43
偏差値100は無理だろ
仮に出たとしたら旺文社がかなり馬鹿・・・(W

49 ::01/09/22 19:16
おい、松井の逆転適時打!今日は巨人いけそうだぞ!!

50 ::01/09/22 19:18
しかし入来じゃ駄目だろ

51 :1:01/09/23 17:43
そろばんとか簿記とかオバカなのに習得できて
羨ましいよ。ほんと。



商業ってたぶんオール2ぐらいの学力でオッケーしょ?

52 :52:01/09/23 17:50
>>1
ソクラテスの言葉。
若いやつぁ鏡見ろ、で不細工なら聡明になれるから。

53 : :01/09/23 18:45
>>51
商業高校を馬鹿にしてるのか?
俺は商業高校出身だが、お前より偏差値の高い大学に逝ってると思う。
取り敢えず、東大に合格してから馬鹿にしてくれ。

54 ::01/09/23 18:48
>1 女の価値は頭じゃないから顔出せ顔。全裸でも可。公害なら自粛しとけ(w

55 :商業高校:01/09/23 18:49
商業高校わくってのがあって、馬鹿でも入れる枠が別に用意されてるんだよね。

56 :賢い旦那様:01/09/23 20:42
>>1
そうですかわざわざ大学までお出になられて伝票整理ですか?(w
かなりDOQな学校みたいですね?
うちじゃそんなのバイトさんにやらせてますが。

57 :商社:01/09/23 21:03
うちの営業事務はみんな人材派遣だよ。
中には高卒の子もいるけど、あの仕事学歴関係ないよ。
>>1 は大学出たなら営業になればよかったのにね。

58 :1の主治医:01/09/23 22:47
1は午前9時に主治医の診断により
精神科の病棟に入院させました。
精神分裂症のもっとも危険な兆候が
このところ顕著にみられ1による
犯罪を防ぐための入院でもあります。
本人は依然としてその自覚が薄いですが
とり急ぎこのスレッドをご覧になっている
皆様に報告いたします。

59 :  :01/09/23 22:56
本当にたいしたことない資格ですな

60 ::01/09/23 22:58
つうか、ネタだろ?1よ

61 : :01/09/24 00:13
>>55
残念ながら、東大にそんな枠ないよ。
推薦入試もない。ま、普通科出て早慶以下なら死んだ方が良いんじゃない?

62 ::01/09/24 18:21
おお、ローズが55本のタイ記録だぜ。
こりゃー新記録いくな。

63 :地方君:01/09/29 04:01
>>61
東大は確かに賢いと思うが、
国公立には、家庭が貧しいために 奨学金+授業料免除で 頑張っているものも大勢いる。
商業高校だって、家庭が貧しいために 進学校にいける学力がありながらすすむ者もいる。
社会人になったら分かるよ。その人たちの凄さが!

64 :(´Д`;):01/09/29 04:46
だからどうした?

65 : :01/09/29 04:46
>>63
勘違いハケーン
>>53=>>61

66 : :01/09/29 08:35
糞スレあげんじゃねぇ!ヴォケ共!!

67 : :01/09/29 13:28
>>66
やあ高卒!

68 : :01/09/30 11:51
>>67
自動車学校卒だ!文句あっか!!

69 ::01/10/04 20:51
 日商だって なんかダサすぎ

70 : :01/10/04 21:12
てか簿記とパソコンごときで一人前の顔が出来る1マンセー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)