5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記1級の良質な参考書

1 :某社経理:01/09/25 16:29
気合い入れて1年ぐらいで取れれば,と。
日商2級の知識はあることを前提にすると
何がいいでしょうか。

2 : :01/09/25 16:41
とおるテキスト

3 :猪木  (談:01/10/02 09:58
独学で1級はきついよ。何が重要な論点か把握する術がないので、全部わかろうと
しても時間がかかりすぎて、1年じゃかなりキツイと思う。LECの田中講師がまとも
に全部1級をやろうとしたら3年くらいかかると言ってました。
1年でやろうというなら学校いったほうが効率的だと思う。

4 ::01/10/02 18:50
税理士ってこれとらなきゃいけないんだっけ?

5 :   :01/10/02 18:53
やめたほうがいいね。
どうせ受からないよ。

6 : :01/10/02 18:56
>>3
しょぼい人だね。
俺は、独学だけど半年で取ったよ。

7 :あい〜〜ん:01/10/14 01:06
俺も半年程度でとった。
11月に2級受かって翌年6月に試験受けて合格。
どこが難関資格なのか今だわからん。

8 :ちゃか:01/10/20 00:30
1年もあれば余裕だと思う。
実際、私もTACの問題集使って独学で合格したが、96点とれたし。
独学の方が試験に対して柔軟に対応できるようになるから、学校行くより確実。

9 ::01/10/20 00:41
煽りばかりのつまんねースレだな、ここ

10 :10:01/10/22 01:00
働きながらの独学は1年見たほうが良さそうだね。

11 :are?:01/10/22 17:44
2kyuujanakattakke? WWW

12 :are? 2kyuu:01/10/22 18:01
sannkoushohosiino?WWW

13 :are?:01/10/22 18:03
taihenndane.2kyuutte. pupupu..

14 :W:01/10/22 18:25
え?
 2級なんだって?  こりゃたまげた。 W  

15 :中3 女:01/10/24 17:26
あ〜 あの人のことですか。
なんだ2級だったのね、私と一緒じゃん。  クスクス・・

16 :受験生:01/10/24 17:39
一日中、掲示板で簿記がどうのこうのカキコに夢中になってる
人だな。
しかも本で読んだ基礎的なことしか言えないらしい・・さむすぎ。

17 :帝京様:01/10/24 17:43
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 意味不明。馬鹿?
(  U)    \______
(__(_) 

18 :みゆき:01/10/24 17:45
>>16
ああ、知ってる、しってる!!前からさむいと思ってたよ。
ホント 最悪だよね。 アハハハハハハハハハハ

19 :帝京様:01/10/24 17:49
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 自作自演だな。意味不明すぎ。
(  U)    \______
(__(_)      

20 :受験生:01/10/24 17:55
>>18
子供にまでバカにされて、本人が出てきたみたい。W

21 :みゆき:01/10/24 17:56
ムシムシ。。。アハハ

22 :受験生:01/10/24 17:58
帝京様だって。 ダッセ〜〜
俺も無視しよっと。じゃあね、みゆきさん

23 :帝京様:01/10/24 18:23
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 自作自演アホですな。
(  U)    \______
(__(_) 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)