5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士浪人

1 :氏名黙秘:01/09/30 17:36
いる?何か自分だけのような気がしてきた。一応慶応出身です。

2 :氏名匿秘:01/09/30 19:31
>>1 幼稚舎ですか?

3 :氏名隠匿:01/09/30 20:01
>>1 慶応がある方からですか?

4 :  :01/09/30 20:15
慶応の通信だろ。
それも途中ですぐヤメたという良くあるパターン。

5 :指名解雇:01/10/01 00:38
ていうか俺も慶応(政治)&浪人。
三田の図書館でそういう人けっこう見るよ、最近。
お互い今年は合格しましょう。

6 :氏名不詳:01/10/05 01:26
>>5
良く見るよってその人は他の試験じゃないの?

7 :氏名黙秘:01/10/05 09:27
それは素晴らしい。

8 :プ:01/10/07 14:32
そのHNで行政書士受験生かい?プ

9 :自分は:01/10/07 14:41
早稲田ですが、とりあえず受けとくかという1、2年は最近おおい

10 :おい:01/10/09 20:23
行政書士浪人?
うそだろう?
そんなやついるのか?

11 ::01/10/09 20:34
浪人してまで受ける試験じゃない。
宅建のほうがまだ潰しきく。

12 ::01/10/09 20:37
最近の問題、はっきりいって異常。
昔みたいに一般常識試験レベルまでもどすべき。
ほんとに簡単だったよ、昔は。
10パーぐらいだったかな、それでも合格率は。
古いことなんで忘れた。

13 : :01/10/09 21:42
>>1
別に行政書士の浪人は珍しくないよ。
受かる奴よりずっと多いんだって・・・

14 :KO2年:01/10/10 06:24
>>10
お前みたいに「落ちるの?」なんて言うヤツに限って、実際受けてみたら
色々言い訳しては、大したことなかったりする。つーかそういうヤツは
見栄はって受けないだろーけどね、口だけ君。

15 : :01/10/11 01:54
>>14
核心を突いたレスだね。

16 :公務員:01/10/11 07:36
行政書士になっても自慢にはなりませんよ、恥ずかしいだけです。

17 :だよね:01/10/11 08:53
国営資格商法だもん。
税金ドロボーのやることは、こわいね。

18 :じじ:01/10/11 10:42
16;公務員になっても自慢になりませんよ。国民の下僕というだけです。

19 :でも:01/10/11 11:15
公務員なら、最終的に行政書士
もらえるよね。

20 : :01/10/11 13:27
>>KOの人
馬鹿丸出しの文章で悪いが

理系なんで法律のことは良くわからないんだけど
KO行ってんだったらもっといい試験受けろよとか思うが
>>1とか>>5は浪人までして受けてそれで行政書士で食べていくの?
KO2年の人はそうじゃないかなと思うんだけど
上の資格のステップ代わりに受けるんならわかるんだけどね

21 :公務員:01/10/11 17:43
17年勤務して行政書士になろうとしても皆に止められるし、
そんなリスクの高いことはする人はいないし、これまで築いた社会的信用を失う。

22 : :01/10/11 18:33
>>19
もらえないよ。
こんな無知な人に煽られてる行政書士って素敵。

23 :544:01/10/11 18:45
http://www.sex-jp.net/dh/01/

24 :5:01/10/12 00:55
>>20
去年ステップ代わりに受けて落ちた。
で、本職は司法試験(なぜか択一に通った、でも多分落ちてる
から煽りは結構)だけど、気が済まないというか何と言うか。
とりあえず資格試験の難易度と大学の偏差値とを安易に比較するのは
よろしくないと思うよ。
明日奇跡が起こったら行政書士は受けません。

25 :20:01/10/12 01:08
>>24
なるほどね
わざわざレスありがと
本人が
>多分(以下略)
と言ってる以上儀礼的に聞こえるかも知れないが
本心から合格を祈ってるよ

一応言っとくと
>明日奇跡が起こったら行政書士は受けません。
とあるから祈ってるわけじゃないよ(笑)
おれは行政書士には出願すらしてないからね(苦笑)
なんか24の真摯なレスにちょっと心を打たれただけ
万一今年があれでも来年頑張ってくれ
んじゃ

26 :事務弁護士:01/10/12 01:51
たいへん難しい試験なので、合格後のことを考えると、浪人を重ねてしまうのも
わかるが、やはり適性があるのである程度で見切りをつけるのも大切です。
行政書士事務所で事務員として法務の専門家になるのもそれはそれでやりがいの
ある仕事だと思います。

27 :ワライ:01/10/12 12:01
アヒャヒャヤヒャヒャ

28 :もも:01/10/14 21:31
私は駒大出身だけど、大学在学中に一発合格しましたよー。
3年前の話だけど。
今は一部上場企業の法務部で働いています。
でも慶応とか早稲田の人が浪人まで取る資格かなぁ??
それなら働きながら科目合格狙いで税理士とかの方がいいんじゃないかな??

29 :なな4:01/10/15 04:36
>>28
ネタにマジレスするのはどうかなあ

30 :        :01/10/17 08:45
行政書士はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
行政書士は女にもてもてだ。
行政書士で年収二億円だ。
行政書士で人生の成功者だ。
行政書士で大先生だ。
行政書士でエリート法曹人だ。
行政書士でコンサルタントだ。
行政書士で親戚中の憧れの的だ。
行政書士だ大手法律事務所勤務だ。
行政書士で一部上場会社最高顧問だ。
行政書士はすごく素敵な存在だ。
行政書士の事務所は立派だ。
行政書士は上流貴族が多い。
行政書士はカッコイイ。
行政書士は頭がいい。
行政書士受験生は素晴らしい。
行政書士は社会的地位が高い。
行政書士は外車に乗っている。
行政書士の家は立派だ。
行政書士は最低でも10億円の預金がある。
行政書士で愛人を囲える。
行政書士は美人な彼女がいる。
行政書士は中学生でも受かる。
行政書士は・・・・・・・行政書士は最高級の法曹・法律家ですね。
                         

31 :           :01/11/01 22:28
さらしageしよ!

32 : :01/11/01 23:11
賞状書士

33 :おい:01/11/05 09:50
今年の試験に落ちてまた行政書士浪人になるやつがいるのか?
おい、そりゃ嘘だろう?
え、まじで?

34 ::01/11/05 19:23
高校すら行ってない。25歳だ。たぶん落ちた来年も受ける。
文句あるか。

35 :ぷぷぷ〜:01/11/05 19:31
さらしage

36 ::01/11/05 20:47
>>34
文句はないがそーゆー人生は歩みたくない

37 ::01/11/05 21:44
>>34
全くないよ 別に問題ない
頑張って!

38 :中卒:01/11/05 21:46
私なんかは中卒でタクシー運転手ですが、行政書士を目指しています。

39 :こぴ:01/11/05 22:00


102 名前:法務部員 投稿日:01/11/05 21:13
オレ行政書士持ってるけど、からかわれても全然なんも感じないけど?
独立しようなんて全く考えてもいなかったしね。
この板の「誰でもうかる」、なんかを見てると、むしろこっちが楽しませて
もらってるよ。5%を「誰でも」ということで、虚栄心を虚しく誇示してる連
中ってなんなんだろうね。落ちた僻みか?

40 :名無しの研修屋:01/11/15 00:36
行政書士浪人なんて正気の沙汰とは思えません(藁。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)