5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生でもとれそうな資格

1 : ◆fiOF0tbs :01/10/09 22:20
なにかありませんかね?

2 : :01/10/09 22:25
英検3級

3 :a:01/10/09 22:27
初級死すアドとか基本情報なら、できる中学生なら
取れるかも。

4 : :01/10/09 22:27
漢検1級

5 : ◆OtPCxZa6 :01/10/09 22:30
どうも、1です。
>>2
英語は苦手なんで。。学校いってないし
>>3
初級シスアドですね。どうもです。
>>4
1級って凄い難しいんじゃ。。。

6 : :01/10/09 22:39
優秀な中学生>>>>>>>>>>馬鹿大学生
だってことは知ってる?

7 :de:01/10/09 22:40
 アマチュア無線技士。

 4級なら暗記だけでおーけー
 3級なら4級+モールスでおーけー
 2級、1級は難しくなるが、ノウハウは体系化されているので、不可能ではない。

 ただ、合格しても、無線機買って電波出すのはお勧めできない(笑)

8 : ◆OtPCxZa6 :01/10/09 22:40
>>6
いやぁ。。大学入るのにもそれなりの知識が
いるんじゃないですかねぇ。。それに自分ヒッキーだし。。

9 :名無し:01/10/09 22:43
英検5級なら取れると思う。
漢字検定も取れると思う。

10 : ◆OtPCxZa6 :01/10/09 22:43
>>7
無線ですか。一生使わない気もしますが。ふ〜む
4級なら暗記だけなんですね。。こんど本屋でちらっとみてきます。

11 ::01/10/09 22:48
高校生で不動産鑑定士受かってる子いたね。

12 : :01/10/09 22:50
出来る奴だったら司法試験だって通るよ

13 ::01/10/09 23:01
ちょっとできる中学生が取れそうな資格
 英検2級 簿記2級 漢検2級など
目指すんなら各資格の2級ぐらいがいいんじゃない。
 好きなら、気象予報士とかもいいかもね。これはチョムズだけど無理ではない。
 

14 :リアル厨房:01/10/09 23:04
折れもリアル厨房だが、
測量士補などがいいと思われ
あと頑張って気象予報士にでもなってください。

15 :名無しさん@引く手あまた:01/10/09 23:07
厨学生なら電験1種がおすすめ。

16 : ◆OtPCxZa6 :01/10/09 23:11
>>9
5級ならなんとか取れそうな気もしますが
就職の時とかだとあってもなくても変わらないような。。
>>11
高校生でですか。。いやはやすごいですね。
>>12
自分にはとても無理そうですねぇ。。
>>13
簿記2級が興味あります。
詳しく教えていただけけませんか。
>>14
測量士ですか。。難しそうな気がします。。
>>15
電験1種、、聞いたことありません。
良ければどんなのか教えていただけ
ないでしょうか。

17 :リアル厨房:01/10/09 23:13
あと、郵政職員とか、
手っ取り早いのが
パソコンネットワーク利用技術試験なんかがある
確かホームページ上で試験ができるゼヨ

18 : ◆fiOF0tbs :01/10/09 23:16
>>17
いやぁ、、詳しいですね。
パソコンネットワーク利用技術試験ってのが良さそうですね。。
ホームページ上で受けれるのがヒッキーにとって
よさそうですねぇ。。あとで検索してみます。

19 :リアル厨房:01/10/09 23:20
まぁ頑張りなさい

20 : ◆fiOF0tbs :01/10/09 23:24
>>19
まぁとりあえずいままで出たのを詳しく調べる
事にします。。色々どうもね。

21 : :01/10/09 23:27
>>16
 取得するのに10年はかかります。
30台半ばで取る人が多いです。

22 : ◆fiOF0tbs :01/10/09 23:29
>>21
えーとそれって司法試験のことですよね?
10年もかかっちゃうんですね。。なんかの本で
通信大学からとった人がいましたけど
あれは元々才能があったと思います。。

23 : :01/10/09 23:39
電鍵だろ

24 :23:01/10/09 23:42
電鍵だろ
21さんの言ってる資格のことね

25 :初級シスアドはきついだろ:01/10/10 00:20
21さんの言っているのは電験1種だね。
あの試験問題のレベルは恐ろしいね

中学生だったら、まずは原付免許だろ。
危険物の丙種は中学生にはきついだろうしな
あ、パソコン検定5級ぐらいなら楽々受かると
思う。

とりあえずな、何か資格取ることで、
試験に合格するテクニックを身につけている
ほうがいいぞ。高校入試、大学入試に役立つ
からね。

26 :えなりかずき:01/10/10 00:24
アマチュア無線。

27 : :01/10/10 00:29
>>25
確かにこのスレ読む限り、初級シスアドはきついかもしれんが、
昨年のデータ見ると、小中学生で何人か取ってるみたいだぞ。
合格率も一般とほとんどかわらんかったとおもう.

28 : ◆fiOF0tbs :01/10/10 00:43
>>23-24
電験1種のことだったんですね。。お恥ずかしい。
>>25
原付、、、って中学生でもとれるんですね。。
バイクって車と比べて危険そうなので遠慮しときます。。
パソコン検定は受けたいなーと思っています。
4級って難しいですか?
>>27
初級シスアドですがここでは
余り評判がよくないようで。。

29 : :01/10/10 00:48
原茶理は16歳以上だろ?

30 :  :01/10/10 01:05
司法試験

31 :         :01/10/10 01:15
>>28
取れるわけないだろ>原付
これがネタでないとするならば、君は資格なんかよりも、
まず先に一般常識をつけたまえ。
ってか、厨房が資格持ってても仕方ない。
若いうちから一般常識をつけていたら、立派な大人になれるに違いない。
漢検3級当たりがいいのじゃあるまいか。
漢字もできない人間は、逝ってよしだ!

32 :      :01/10/10 02:11
資格の前に一般常識のお勉強の方がいいんじゃ?
俺が偉そうにいえることじゃないが,
資格なんてのは要は知識をおぼえるだけっしょ。

33 : :01/10/10 02:53
中学生で資格の勉強する暇あったら大学入試の勉強した方が
よっぽど有意義だと思うぞ。後々のためにも。
資格の勉強など大学に入ってからで十分だ。

34 :文系:01/10/10 03:44
数学検定がお勧め
準@位目指せ

35 :マジレスくん:01/10/10 03:53
>>1つーか学校逝け。
今のキミはどんな資格より学校へ行くほうが大事。
つらいだろうけどこれを乗り越えないと、この後の人生恐ろしいことになるよ。
親が資産家なら別だが。

36 :げらげら:01/10/10 14:36
スレ違いだが、小学生でも取れる資格を紹介しよう。
それは
行 政 書 士

37 : :01/10/10 14:42
パソコン認定試験。

38 :イレテチョ:01/10/10 17:21
時刻表鑑定士

39 :ななし:01/10/10 17:45
ディジタル技術検定5級

40 :なあn:01/10/10 17:50
灘高生が高校在学中に不動産鑑定士受かってたね。
大学受験の勉強は学校済まして家では鑑定士の勉強してたのこと。

41 :(_〜_):01/10/10 20:42
>>33,35さんの仰っていることはもっともだと思うぞ。
資格取る前に学校に行け。
資格なんざその気になればいくつからでも取れる。

42 :age:01/10/10 22:48
J検3級、英検5級

43 : :01/10/11 02:18
 将来がまったく決まっていない段階での資格試験は無意味だと思う。
大学の学部に入ってから、その専門の資格を取るべき。
 しかし、入学の祭に優遇のある資格もある。英検準1級、基本情報処理
など。これらの勉強を始めてもいいと思うけど      。

44 :あさ:01/10/12 19:39
英検・漢検・簿記の2〜3級程度がいいんじゃない?
これなら、がんばれば取れるし、社会でもある程度の知名度はあるし。

45 :長尾だけど、何か?:01/10/12 20:25
IMOで金メダル。

46 :ぼく:01/10/12 21:41
中学生で基本情報処理は、無理です。
数学などの、基礎ができていません。

47 :       :01/10/13 12:44
行政書士は中学生も相手にしないね。

48 :れっく:01/10/26 00:44
中学生なら
 な わ と び 一 級
を目指しなさい。

49 :名無しの翔泳社:01/10/30 00:44
MCPのWin98だったら中学生が取ってたと思うが、
とりあえずガッコ行こうYO

50 : :01/11/05 02:33
B検定3級

51 : :01/11/05 02:36
>>36
まあ、10年くらい勉強すれば取れないこともないわな。

52 :名無し:01/11/05 21:16
10年たったら小学生じゃないやん(笑

53 :aaa:01/11/05 21:25


54 :厨房代表:01/11/09 23:36
自分、中3ですけど、『情報処理技能検定2級』もってますよ。

55 : :01/11/09 23:41
>>54
なんとなくだけど資格と検定って違うのでは?

56 :中学生:01/11/09 23:44
英検4級

57 :厨房代表:01/11/09 23:45
いやいや・・・。
検定ってのは取ることで、取っちゃえば、立派な資格ですよ。たぶん・・。

58 :ナナシサソ:01/11/09 23:57
漢検3級はちょっと勉強すればすぐとれるからやってみたら?
あと英検3級は中学生でもみんな持ってるから準2級くらい挑戦してみたら?
英語できると高校入ってから楽になるよ

59 : :01/11/10 19:32
麻雀初段。簡単だよ。

60 :  :01/11/11 01:04
秘書検定。
テキスト丸暗記すれば2級でも合格すると思う。
ま、就職にしか関係のない検定だけど・・。
でも、2級で合格率53%だし女の子ならいいかもね。
っていっても中学生じゃ無意味かな。

61 :厨房マスター:01/11/11 09:07
厨房2級。師範迄は長く険しい・・・

62 :厨房マスター:01/11/11 09:09
冗談はさて置いて電気工事士2級を取っている
厨房は居るみたいだよ。

63 :   :01/11/11 09:50
行  政  書  士

64 :おれも対人恐怖症:01/11/11 11:10
中2で宅建主任とった人いたね。1さんも学校に戻れればそれが一番
いいけど、それが難しければ、資格の勉強を通じて他の受験生と付き
合ったりして社会復帰できるかもしれん。やらないよりはいいyo

65 :むむ:01/11/11 14:24
司法書士って受験生バカばっかりだよ。
中卒でも受験資格あるし。

66 :  :01/11/11 14:33
危険物でしょうな。

67 : :01/11/11 21:30
消防ならそろばん、習字
厨房なら英検

俺の時代の基本だったな(w

68 : :01/11/13 17:15
昨日タックルでやってたけど、幼稚園児で英検準2級取れるって(w

69 :             :01/11/13 17:16
じゃ保育園児が行政書士取るのも不可能ではないな。

70 : :01/11/13 17:30
工事担任者デジタル1種持ってたら
優遇してくれる高校知ってるよ

71 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/13 17:32
それは無理だな。子供では、行政書士のテキストが読めないだろう。
その点、英検準2級程度なら、日本語を大して勉強しなくてもできる。

72 :       :01/11/13 17:37
レイパーわしょーい!

73 :電気卓上計算機:01/11/13 17:54
公 認 会 計 士

74 : :01/11/13 17:59
中学生は下手に資格目指すより、
学校の勉強の方をしっかりとして学歴を取りなさい。
学歴で悔やんでる人がたくさんいるのですよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)