5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーやって時間つくるつもりだよん!

1 :本当に忙しいのですか?:01/10/10 21:11
仕事が忙しい。
私生活が多事多難だ。
情報の洪水に目移りする。
そんな中でどーやって時間をつくるつもりなんだ!
教えられる工夫があったら 提供してみるがよい

俺は地味だが
「テレビを見ない」
「どうしても見たいテレビ番組は録画して、
ヒマなときに小分けして見る」

2 :刺客のおもてなし:01/10/10 21:25
入浴しながら読書してる。
眠る前に必ず読書する。
朝起きたら頭が働き出すまでとりあえず読む。
ポケットに何か入れておいて、時間ができたら読む。
トイレでも読む。

3 :うらおもてなし:01/10/10 21:47
時間なんてあり余ってるさ
ヒマな仕事なんだもの

4 :ななし:01/10/10 21:58
電車通勤ならその時間、昼休みのメシを食べる時間、トイレにはいっている時間…時間はつくるもんだよ。逆に忙しい方が、上手く開き時間をつくるものだけどなぁ…

5 :ななしさん@資格なし:01/10/10 22:04
とにかく体力だ
休みをとるよりも走れ(早く走らないでよい。自分にあわせてゆっくり)
体力がつけば、効率があがって自然に時間は生まれるものだと思う。

6 : :01/10/10 22:07
だらだらと過ごさなければいいのさ

7 :CH:01/10/10 22:26
2CHを見ない

8 :ななしさん@資格なし:01/10/10 23:32
歩くところを走る

9 :ななしさん@資格なし:01/10/10 23:34
禁酒する

10 :○」:01/10/10 23:39
ダラダラ、勉強してもしょうがないyo!
趣味や娯楽を犠牲にするのも本末転倒・・・

細切れの時間を勉強に使う。昼食の待ち時間、
通勤の移動時間等々。

それ以外は、一つのみ。朝、1時間速くおきて超
集中勉強。

それ以外は、好きなことやってる。。。。

11 :時間は短い:01/10/29 18:58
仕事をしている人が、仕事が忙しくて勉強の時間が取れない、て言うけど、
でも、無職で時間が1日中、ワリと自由で資格の勉強に時間が取れるから
勉強は、はかどるという物ではない、と思う。
働いている人は、時間のけじめは、ある程度、ついているからそのあまった時間に
この時間を大事にしな、と思って集中できる。
時間が余ると、いつでもできるや、とか思ったり、時間の制限が無いので、
逆にはかどらないこともある。
仕事をしながら、資格を取る人は、大変だが、仕事をしていなくても時間はあっても
この資格をとったからと言って希望の仕事に就けるのか?といつも不安なのである。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)