5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の社労士めざします☆☆

1 :らるふ:01/10/12 01:32
これから10ヶ月間社労士目指してがんばります。会社も辞めました
もうあとがありません。現在25歳、TACに通ってます。

2 :らるふ:01/10/12 01:34
来年の合格を目指している方一緒に頑張りましょう!
これから国民年金の勉強します そりでは〜

3 :おかまなおなにすと:01/10/12 01:35
>>1
じゃあ、これからどうやって食べてくの?
ボクも社労士目指してヒューマンに通ってる
んだけど、来月からは派遣で働きながら勉強
してく予定よ。

4 :おかまなおなにすと:01/10/12 01:38
>>1
でも、お互い頑張っていきましょうネッ!
他に資格とかがあれば、派遣で仕事
すれば、時間的にも融通がきくこと
があるし、勉強時間とれそうだし、
オススメと思うわ。

5 :らるふ:01/10/12 02:40
ぜんぜんはかどらん勉強。やっぱせっぱつまらなやる気がおきん。

おかまさんはじめまして。取り合えず貯金してたの使って、実家にいるので
生活費は0です。

6 :法制局長官:01/10/12 02:44
社労士って行書から分離した資格だろ、行書同様食えないな、
いや、まだ幅広い分行書の方がましかもな。

7 :ネカマ:01/10/12 02:47
10年ぐらい前に合格した行書は社労士の資格もあるようよ

8 :おかまなおなにすと:01/10/12 08:14
>>5
はじめまして!お互いに頑張りましょうネッ!
でも、生活費が0なんて、うらやましいわ。
うらやましいけど、ボクも働きながら頑張るわ!

>>7
ニセモノのオカマ(フツーのオトコ)は女言葉使わないで。
オカマに対する差別よ!

9 :             :01/10/12 08:30
社労士はマジやばいよ。
開業者の9割が3年以内に廃業する。
大体社会保険事務なんて会計事務所に頼んじまうんだから顧問契約なんか取れるわけないんだよ。
悪いことは言わないから引き返したほうがいい。

10 :かまかま:01/10/12 10:37
>>9
地域にもよるけど9割ってのは、ちょっと極端だと思う。
しかし強力なコネ等があって、
開業時からほぼ軌道に乗ってる事務所を除いて
6〜7割は3年以内に廃業しているのは事実。
4年目に突入していても、社労士一本では食えない人が多数です。
また、定年後に道楽としてバッジを付けて喜んでいるだけの人もいます。

11 : :01/10/12 10:48
こちらへどうぞ。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/996464392/l50

12 :らるふ:01/10/12 12:41
11さん教えていただきありがとうございます
自分で受かって見ようと思った資格なので今年1年はがんばります

13 :法制局長官:01/10/13 04:58
へんな事を書いてわるかったよ、どんな業種でも腕だと思うよ。
社労士でも人によっては稼げる可能性はあると思うよ。

14 : :01/10/13 05:19
司法書士・行政書士・税理士・社労士の各スレで「ほとんどのやつが開業何年後に廃業する」ってレス見たんだけど。
どこまで本当なんだろうね。

15 :どっち:01/10/13 06:14
>>1
えっ!生活費がゼロって、いい年して家にお金入れないの?
10ヶ月間も親にタダ飯食わせて貰うつもりなの?
仕事辞めて、働く必要も無く、時間がたっぷりあるのに、
全然勉強が捗らないって、甘えすぎ!
社会人でも時間をやりくりして合格している人、沢山いるのに。

16 :らるふ:01/10/13 14:47
キビシイお言葉みにしみます(^^;
親には生活費として70万渡してます。はかどらないと言ったのはいまいち
まだ全体像がつかめないと言う意味です。これから徐々に過去問やって
どれぐらいのものが要求されているのがわかるようになれば、勉強も
はかどるようになると思います

17 :15:01/10/13 15:11
>>16
きつい事書いてスマソ。
私自身、実家にいる病弱の母親に心配させたくない思いで、会社を辞めた事を両親に言わず、超低額の失業保険と貯金から一人暮らしの生活費を捻出していたので、つい、、、。
勉強を始めたばかりなら、まだ全体像がつかめなくても無理がないのかも。
ある程度テキストを読み込んだら、その都度過去問等でアウトプットするのがお勧め。初めは、五択よりも一問一答式の問題集の方がいいよ。
頑張ってください。

18 :かまかま:01/10/13 15:13
>>14
9割以上本当。
通常得られる資格に関する情報って、
そのほとんどは資格学校がらみでしょ。
要するに教材やら講座を売りつけるための営業ネタにすぎないのよ。
資格だけ取得しても、営業力のある一部の人間を除いて
成功はほとんど無理。
なにか資格をとると「これからはダブルライセンス」とか言って、
さらに受講を勧めてくるでしょ。
このあたりも、単純に資格を取るだけじゃダメって証拠。

19 :111:01/10/13 15:15
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

20 :名無しの研修屋:01/10/13 18:37
11を見てないのか。
これは重複スレだぞ。

21 ::01/10/13 18:45
>>19
なんか、あやしいんだけど?

22 :ぷらだ:01/10/13 18:46
>>20
同感。

23 :匿名:01/10/26 00:32
年金払ってないと試験に合格しても
取り消されるよ。

24 ::01/10/27 05:57
>>23
嘘つけキチガイ!

25 :匿名:01/10/29 23:46
>>24
免除申請しとかないと落とされるよ。

26 :いかした:01/10/30 00:05
社労士、私も興味あります。
一人暮らしなので仕事は辞められません。
その仕事は残業がきつくて家に帰ると久米ひろしが
出来るだけニュースを!などとほざいています。
あ、でも土日はほとんど休みで彼女いません。
脳味噌のデキはマーチです。
金と時間がないので専門学校はムリ。通信教育もムリ。
書店の参考書などで合格できるれべるでしょうか。

27 :はぁ:01/11/02 00:32
>>7
嘘つきがここにも…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)