5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスアド勉強方法は? 学校教えて!

1 :とく:01/10/18 00:52
独学でやってみようと10月受けますが、用語が理解できません。

学校に通うと思うのですが、どこがいいですか?
意見を聞かせてください。

【通い】大栄コンピュータ・TAC・LEC・大原など
【通信】ベネッセ・TACなど

2 :TAX:01/10/18 01:04
私は来春の受験に向けて、大栄コンピュータ学院に申込み
ました。 すでに申込んでしまったのですが
みなさんの評価きいてみたいです。

3 :おかまなおなにすと:01/10/18 01:25
バージンなあなたもシスアドの勉強は
独学でいけるわ。アタシも独学で
頑張ってるし…本屋さんで売ってる
テキストと問題集と学研の「月刊情報処理」
だけでいいと思うわ。

4 : :01/10/18 01:36
おかまおなにすとさんには
シスアドや2種じゃなくて
ぜひ記述式の試験を受けてほしいわ

素敵な文章で採点官もイチコロだと思うの

5 :音大生:01/10/18 01:37
私はTACに行ってました。
今週受験します。
女性の先生でしたが、すごくいい感じでした。
あの先生が応援してくれてると思うと頑張れる。

6 :ご意見番:01/10/19 19:40
LECの久保井先生も人気がありましたよ。
語りが上手で、模試なんかもよく出来ていました。
大栄コンピュータ学院って、ダイエックスのこと?
あそこの先生は、フフフ。
TACとか、LECとか、大原のインターネット講座などが、お薦め。

7 :久保井大輔:01/10/19 19:43
呼んだ?

8 : :01/10/21 22:57
参考書買って独学で何とかなる。  

9 : :01/11/05 02:44
参考書2冊くらい買えば大丈夫でしょ

10 :(゚∀゚):01/11/05 02:50
はっきり言って、
情報処理技術者試験で、学校に逝ぐらいなら適性がなかったと思って諦めろ。

11 :;:01/11/11 17:32
age

12 :あきらめろ:01/11/11 17:36
過去問やって受からないやつは
一生受からない。

13 :今から:01/11/11 17:40
今から春に向けて、つまらない講義の時間に
シスアドの本を読んで、あと過去問を解いて
春のテストを受けるつもりだけど、これで大丈夫かな?

14 :帝京様:01/11/11 17:43
>>13
今からやってどうする。
他の資格の勉強した方が良いよ。
初級シスアドなんて、予備知識無しでも3日で取れる。

15 ::01/11/11 18:12
あほの見本

16 :モニャラス:01/11/11 18:48
http://isweb15.infoseek.co.jp/diary/kayakaya/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2190/main.html
http://www.kimura-kouichi.com/sad.html
http://www.kikiroom.com/
とりあえず、このサイトでも見て勉強しろ。
シスアドの良サイトだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)