5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格板の奴で新しい資格を考えよう!

1 :ななし:01/10/18 02:10
占有士
 依頼人の為に悪意で20年間占有し所有権を取得してくれるプロ
善意の第三者士
 依頼人が詐欺などで物件を合法で手に入れる為に善意の第三者役
 を演じるプロ。
などなど

2 :  :01/10/18 02:11
消防士・・・火を消してくれる。

3 :ボボ:01/10/18 02:21
円光士
金で女を紹介してくれる

4 : :01/10/18 02:23
なりすま士
自分の代わりに仕事、学校などにいってくれる。

5 : :01/10/18 02:33
ビンラディン士
ムカツク奴にテロをしてくれる。

6 : :01/10/18 02:45
名無士
2ちゃんに書込みする事が出来る

7 :          :01/11/02 10:07
夜逃げ補助士
開業行政書士の夜逃げをサポートする国家資格

8 :合格率3%:01/11/02 10:28
>>1
午後の実技試験が大変そうだな。
裁判所執行官が来ても、その筋の方が来ても、
占有し続けなければならないだろ。

おれ、占有士の試験官になりたいよ。

9 :過労士:01/11/02 10:52
 マンコ管理士
 マンコが欲求不満に陥らないようメンテナンスしてくれる

10 : :01/11/02 10:53
不毛

11 :逝ってよし:01/11/03 02:09
逝ってよ士
2chでクソスレを立てたり、駄レスを投稿するヤツを煽ることができる。

12 :          :01/11/03 02:22
ワープロ士(旧:代書士)
他人の依頼を受け報酬を得て、官公署に提出する書類その他権利義務又は事実証明に関する書類(実地調査に基づく図面類を含む。)を作成する。

13 : :01/11/03 03:30
>>12
便利死もにたような仕事をやってますが。何か?

14 :はい:01/11/03 04:50
DGN度検定

15 :逝ってよ士は:01/11/03 05:04
>>11
秀逸

16 :みぽ:01/11/03 06:12
す士

17 :夏のヒーローは必修の資格:01/11/03 06:29
スイカ割り技術者(国家資格)
1〜3級

18 : :01/11/03 06:56
鍋将軍管理士

19 :_:01/11/03 10:28
スレッド削除アドミニストレータ−

20 :19:01/11/03 10:30
訂正

初級削除アドミニストレータ−:レスをあぼーんできる
上級削除アドミニストレータ−:スレを削除できる

21 :陽一:01/11/04 00:56
ブラボー検定

『ミスター味っ子』のように
どれだけダイナミックに
「うまいーッ!!!」
を表現できるか

22 : :01/11/04 00:59
エログロ画像鑑定士
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1004358583/l50

23 :はげ:01/11/04 00:59
詐欺士
この就職難の時代に、いかに資格商法の
対象とすべき新しい資格を捏造するかの
ノウハウを持つことを認定する

所有者の就職先
アビバ、LECなど

24 : :01/11/04 01:38
行政書士試験鑑定士

解説不要。

25 :きききりん:01/11/04 03:23
>>21
それなら
『美味士』
でしょ

26 :味良:01/11/04 03:35
特1級=味王
1級=味頭巾

27 : :01/11/05 02:07
ぽっぽや検定。実際あるという噂も・・・

28 :行政:01/11/05 02:14
ポイ捨て禁止条例を作ったが、全然効果なし。
そこで考えた独自の資格「ゴミハンター」
ポイ捨て者は罰金30万円だが、それを捕まえた者には半分与える。
1回15万円貰えるので、これは賞金稼ぎで食っていける。

29 : :01/11/05 02:17
忍者

説明不要(・∀・)

30 :  :01/11/05 02:21
>>28
社会のゴミを狩るわけですな。
イイ!

31 :少年:01/11/05 02:23
ベイブレード検定
マジありそう。

32 :ある意味 資格:01/11/05 04:25
ジャニ士
モー娘。士

オーディションも資格と似たようなものだ

33 :ヲタ:01/11/06 05:59
>>32
モー娘。卒業した奴らは
資格喪失なのか?
それとも極めたのか?

34 :お酢士:01/11/07 17:40
モー娘の極秘映像
http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg
あれ〜っ、間違ったかな・・・・・・・・・・・・・?

35 :ピグミーヤギ:01/11/07 21:08
数学検定、歴史検定、旅行地理検定があるなら・・
科学検定があってもいいのでは・・、。
3級は科学の基礎、実技なし
2級は実技も含む、例えば、制限時間内に顕微鏡で観察した微生物をスケッチする、など
午前・・筆記 午後・・実技・・3問中2題選択。
1級は専門家向け・、。

図画工作技能検定・・課題を与え、制限時間内に、その事物を作り上げる。
        4級〜1級まである。

体力測定検定・・50メートル走、ボール投げ、幅跳び、反復横跳び・・等
        スポーツテストで行っている種目を年齢制限無しで
        国民の健康増進を目的として、行う。
        技能に応じて1級〜5級までを割り当てる。
        当面は年に1回、体育の日に実施。

あまりいい考えが浮かばなくてスマソ、。

36 :AFP:01/11/07 23:32
―――アナル・ファック・プランナー―――
女からファッキングタイムの前に、
何時間前に何を食べたかを
ヒアリングし、男にアナル・ファック
が可能か否かをアドバイス!!!

37 :  :01/11/07 23:47
中小企業会計士

ある?

38 :        :01/11/08 00:03
行政書士叩き士

39 :名無し:01/11/08 00:06
ちんちん鑑定士
          

40 : :01/11/09 21:45
処女鑑定士

41 :_:01/11/09 23:13
(´-`).。oO(処女とかちんことか書いてるやつって同一人物なんだろうか・・・)

42 : :01/11/18 03:16
(´-`).。oO(ちんこって誰が名付けたんだろ・・・)

43 :神風必勝隊:01/11/18 03:22
情報公開請求士

44 :神風必勝隊:01/11/18 03:32
貸金業務主任者

政治批判検定

45 :泡姫:01/11/25 13:10
ソープランド技能士
1級=高級店。2級=中級店。3級=格安店。
学歴不問。容姿審査あり。

46 :ppp:01/11/25 13:15
風俗営業主任者
風俗嬢5名につき1名置かなければならない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)