5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字検定1級

1 :大久保昇:01/10/18 22:48
どれくらいの難しさなの?
6000字の漢字が出題範囲らしいけど

2 : :01/10/18 23:20
文部省認定になった第一回に受けてみたら
3割しか取れなかったよ。
そのときの合格率は3%もなかった気がする。

3 :渡辺昭校長:01/10/22 19:06
児童漢検って?

4 :帝京様:01/10/22 19:22
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 漢字検定の問題は頭使わないのかい?暗記したものを吐き出すだけ?
(  U)    \________
(__(_)

5 ::01/10/22 19:23

一級の合格率は9パーセントぐらいだと
2級と準1級の格差くらいは難しくないとおもう

6 :引率:01/11/05 02:38
>4
単純に読み書きだけなら簡単なんだけどいろいろあるんだなこれが

7 :帝京様:01/11/05 02:41
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 1級取っちゃうぞ〜。
(  U)    \________
(__(_)     

8 : :01/11/05 23:45
「経会」や「供子」とかも出るの?

9 :ぎりぎり:01/11/05 23:51
>>8
俺がレス入れようと思ってた(笑い)
ごめんねー一級の人たち・・・・・
今年の行政書士試験でオオモメです。(民族紛争・宗教戦争まで発展中)
気にしないで下さい。お邪魔しました。

10 :名無しさん:01/11/20 00:31
いつかは獲りたい。いや、絶対に獲る!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)