5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建32点の人用スレ

1 :KOU:01/10/21 23:13
あと一点でかなり安心なのにねぇ〜
ったくよ〜

2 : :01/10/21 23:15
糞スレ乱立するんじゃねえよヴォケ

3 :禿同:01/10/22 00:01
こんなの sage sage

4 :あぁ:01/10/23 00:39
辛い・・

5 :寝れねぇ:01/10/23 01:05
住宅新報社の11月中旬の発表は間違ったことがないらしいけど、
http://www.jutaku-s.com/
これはどうなのよ。余裕こいてる場合じゃ・・・

6 : :01/10/23 01:14
デマばっか。現時点での情報は信憑性はありません。
毎年そうです。

7 :5:01/10/23 01:43
そうですよねぇ。こんなに早く集計できないですよね。
とりあえず、寝よう。ありがとうございます。

8 :_:01/10/23 02:15
住宅新報社が流すニュースはデマじゃないだろ・・・

9 :31点:01/10/23 02:42
いくら住宅新報社といえども、今年は予備校の予想の信憑性と
同レベルじゃねぇのか?
だって去年のこの時期は、試験から一週間たってたんだぜ!

10 :31点用スレ設立者:01/10/23 03:05
>>9
賛成です。過去ログを確認したところ、去年の各予備校の
予想ボーダーは31±1点。高いところで33,34点。
新報も最終的にはボーダーを下げており、何よりも今年の
発表は去年よりも早すぎる。ちなみに各予備校は去年、当初
発表のボーダーを変更することは無かったみたいです。
以上のことからも今年のボーダーは31点が一番有力なのでは?
もちろん、自分の願望を含みますが、過去の結果と現状を
自分なりに冷静に考えたつもりです。

11 ::01/10/23 08:47
発表というか当日の夕方の講師へのインタビューで語っただけなようです。

12 :やったね:01/10/30 00:03
32。あんたら合格みたいだよん。

13 :34点。:01/10/30 00:06
34点用スレもほしい。

14 :     :01/10/30 00:19
34点は間違い無く合格やねん!!
だからそんな糞スレいらん!!

俺は32点で既に合格したつもりですが何か?

15 :帝京様:01/10/30 00:22
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>14の関西弁はおかしい。
(  U)    \________
(__(_)     

16 :32点:01/10/30 01:18
32点はいけてますかぁ〜??

17 :           :01/10/30 01:30
>>12
だね。ここの人おめでとう。

18 : :01/10/30 04:03
30で合格

19 :元受験者:01/10/30 04:19
30点未満という事はないでしょう。
となると30〜35点
権利関係が捻くってあるので、おそらく30〜32
自分が合否決定権を持ってるなら、合格率が12〜16%内に納まるような点数にする。
31は中途半端で嫌なので、32か30。
どっちにすると言われれば、多分30点にします。
国家試験6割合格って多いから。

それと、宅建合格したら、行政書士には行かないほうがいい。
これ実体験から。
どうせなら、宅建業法や区分所有法を忘れる前に「マンション管理士」系
自信があれば、行政書士を経ずに司法書士へ行ったほうがいい。
僕は、行政書士に行ったことをすごく後悔しています。
25歳過ぎると、人間の脳は徐々に衰退していきます。
それまでにやることはやっておこう。

20 :>19:01/10/30 08:18
いいじゃん
行政書士試験なんてバクチみたいな問題出るんだから
運試しに受けといたほうがいいよ
みなさん

21 : ◆xwjz/Pj6 :01/10/30 08:21
>>19
 30点にしてくれよ、と思います。下がったって喜ぶ人は多くなる
だろうけど、困る人はいないでしょ。

22 :氏名黙秘:01/10/30 10:05
今年の宅建の合格点は、30点に決定しました。
その理由は、民法の難問化と税法の難問化によります。
30点の皆様方、祝杯の赤ワインを飲もうではないか。

23 :ポイズンハート:01/10/30 10:13
二十八点も合格にせいや。

24 :ひよこ鑑定士・うずら鑑定士:01/10/30 10:20
俺の知り合いに、宅建受験して6点しか取れなかった
最強のバカがいます。
ちなみにそいつでも大学生。
おまけに、法学部。
爆ワラ。 俺なんか畑違いの経済学部経済学科だよ。
それでも合格推定点です。

25 :12だけど:01/10/30 12:17
言ったでしょ32だって。新報1日号も32前後という事
らしいけどさ。個人的には31で良いよ。そんなわけで
32は間違いなくOK。31でも可能性あり。残念だけど
それ以下はまた来年かなぁ。。

26 :昨年合格:01/10/31 18:54
うかってるといいですね。

27 :Ferris:01/11/01 03:00
32点でした。回りの皆が40点代後半ばかりでしたので私も見栄張って(どうせ受かれば一緒だし)
48点とったとほざいてしまいました。おまけに「日本語読めればだれでも受かる」って嫌味たっぷり
言ってしまいました。
その後各社の予想点があがってきて焦ってます。
アーメソ

28 :  :01/11/01 23:30
>>27
新報が32点前後って発表したみたいよ!!
俺も32点!既に気分は主任者です。。。

29 : :01/11/02 00:18
だ か ら ぁ、この時期の新報は「速報」「予想」でしょ。
信憑性の高い情報は例年11月中旬、今年は20日頃にならなきゃ、わかんないの!

30 :Ferris32自称48点:01/11/02 02:50
>>28
お互い受かると良いですね。
ジーザス・クライストにお祈りします。

31 : :01/11/02 23:16
もうすっかりここは合格圏内みたいだね。おめでとう。
自称48点も良かったね。

32 : :01/11/03 00:47
32点マンセー!!

33 :Ferris:01/11/03 04:16
まだ不安です。デパス飲んで寝ます。アーメソ

34 :祭りのあと:01/11/04 13:01
あと一月、この馬鹿騒ぎはつづく。そして合格者と不合格者に別れる。
それだけの事だ!33点以上の合格予定者たちよ、合格したあとどうするのだ。
まさか更なるペーパー資格をまた目指そうというのではないだろうな。

35 :おおぅ:01/11/06 00:53
32当確らしいね!BY十影響

36 : :01/11/13 01:15
age

37 :_:01/11/13 01:26
ぎりぎりやったみたそ

38 :浦和銀座ファンクラブ:01/11/13 01:38
『32点当確!』
根拠:昨年の情報源と一緒だから…

(勘違いしないように)

39 :_:01/11/13 01:45
>38
そうなんすか?

40 :32点頑張れ!:01/11/17 11:24
32点の人皆、どこ行っちゃたの?落ちたの確実な人の所行っちゃたの?
早く帰って来て!

41 ::01/11/17 11:25
33点で決定だとさ。
ウソじゃないよ。
32点の人残念でしたッ!!

42 :あーあ:01/11/17 17:44
34

43 :まったく:01/11/17 17:50
30点合格説
31点合格説
32点合格説
33点合格説
34点合格説
いったいどれが本物なんだ?
煽ってデマ飛ばすんじゃねー!

44 :確定:01/11/17 18:13
34点。 だいどんでんがえし。 もう新報刷りあがってますね。

45 :34決定:01/11/17 18:45
まぁ、来年がんばろうや。

46 :質問:01/11/17 18:55
12月5日の合格発表の前に最低点が公表されるの?

47 :ほんとうかい?:01/11/17 19:28
34ってだれか新報読んだの?

48 :ここも・・・:01/11/17 21:04
34点説に占拠されつつあるな。
一時撤退しゲリラ戦にでるか。

49 :なんだって??:01/11/17 21:20
35だってよ。

50 ::01/11/17 21:21
11.1発売の受験新報の予想は毎年当っている。
今年の予想は32問前後。
それを考えれば点数は自ずと見えてくる。つまり、**問。
もっと冷静になってね。
(34問以上はありえないよ)

51 :でも↑:01/11/17 21:26
一見冷静に書いてるけど。
(34問以上はありえないよ)って、34問はありって事ですか?

52 ::01/11/17 21:32
11.1予想から±2問以上外したことは過去に無いってことです。
つまり、ビンゴか、±1問ということ。

53 ::01/11/17 21:33
34問以上はありえないよ=「34問」は「ありえない」に含まれる
34問超はありえないよ=「34問」は「ありえない」に含まれない=34問はありえる

54 :きる:01/11/17 21:49
>>52
31−33で決まるってことだよね。

55 :33点:01/11/17 21:54
僕は新さんの言っていることを信じます。
でも、それって確かなんでしょうね。

56 :   :01/11/17 21:54
>>54
・過去のデータからいけば、ほぼ確実
・可能性が高いのは、32→31→33の順
あくまでも予想ということで。

57 :やったー:01/11/17 22:00
でも33→32→31じゃ困っちゃう。

58 ::01/11/17 22:14
>>57
・試験直後の新報社予想は33問前後でした
・11.1発売の受験新報では下方修正して32問前後になりました

次はどうなると思いますか。上方修正すると思いますか。
合格点が見えてきませんか。

59 :見えました!:01/11/17 22:21
新さん、ありがとうございます。
これから十影、杉の子に単身乗り込んで暴徒を鎮圧して来ます。
でも袋叩きにあっちゃうかな? 57

60 :¥_:01/11/17 22:26
漏れも34点情報聞いた。
極めて信頼度が高いというか、間違いない筋から。

いずれにせよ、32点の漏れは逝ったyo・・・・・

61 ::01/11/17 22:26
新さんの説明は説得力あるね。

62 ::01/11/18 17:40
確かな筋、印刷会社、国土交通省の知人、会社の上司etc...全て信憑性はありません。
現時点で信憑性のある情報といえば、11.1受験新報の予想32問前後です。

残り1日なので、最終的に私の見えた点数を書きます。
「32」は合格点 (合格点と合格最低点は別物、ただし同じ時もある)
以上です

明日、ここに、おめでとうと書きに来ます。では。

63 :生酢:01/11/18 17:51
↑新さんは明日の何時位に来ますか?
明日はみんなくるのだろうけど・・。

64 ::01/11/18 20:25
>>63
明日は夜10時過ぎに参ります

補足.いろいろ意見は分かれますが、全体的にみて
  今年の問題は昨年に比べ難易度は高かったとのことです。
ただし、受験生のレベル上昇により合格最低点は昨年より若干
   上がることが予想されます。
            (私見の合格点は変わりません)

  建築士合格率の減少、マン管・管理主任者との関係等、いろいろ言われていますが
 需給は宅建主任者とは別物。予算も別物。

65 :33点:01/11/18 22:03
新さん、ありがとうございます。
どこのどなたかは存じませんが、偽者にはない凄み、説得力があります。
僕は31点=40%
  32点=40%
  33点=20%
っておもってるんですが、
新さんの情報はどこからなんですか???

66 : :01/11/19 11:21
sasa

67 :公表しろ!:01/11/19 11:56
各点数毎の人数を公表しろ。でないとあまりにも不透明すぎる。
試験料の使い道もだ。天下りどもどっかにプールしてるだろー!!

68 : :01/11/19 12:32
新さんのコメントが是非聞きたい。

69 :受験者上位7%以上の人間:01/11/19 13:10
34かー!なんか2CH見てて、異常に31〜33が多いなー
とは思ったが。合格率は15%切るのかな!

70 ::01/11/20 01:14
皆さん、お疲れ様でした。
私は皆さんと同じ一受験者であり、裏情報なるものは持ってませんでした。
入手した多大な情報から現況、過去のデータに基づいた分析結果を提示したに過ぎません。
ある意味、皆さんと同じ予想の域を越えるものではなかったのかもしれません。
「34を超えることは無い」など断定的な表現を使ったことで
いかにも裏情報であるような誤解を招いてしまったことを申し訳なく思っています。

今年の試験についてですが、昨年より難易度が高かったことは事実です。
(これも断定的表現かな。。すみません、あくまでも私見です。)
各受験機関(L,T,Wなど)の合格推定点からも明らかです。
32点以上だった方はあまり自分を責めすぎず、悲観しなすぎないように。
受験機関の認める点数は取っていたのですから、
残りは運だけだと言っても過言ではありません。自信を持ってください。
来年初受験の方よりも遥かに有利です。
是非、来年もがんばってください。

最後に、期待を持たせてしまった皆さん、大変申し訳ございませんでした。
ここに深くお詫び申し上げます。

補足;2,3日前から34点説が流れましたが、あれは偶然だと思います。
信憑性のある情報は新報社の情報、これに尽きると思います。
各受験機関、裏情報だと思われるものは予想・予測に過ぎないということです。
是非、来年に向けての教訓として下さい。がんばってください。

71 : :01/11/20 06:28
偶然じゃないんだな。これが。

72 :やったー!!:01/11/26 20:03
裏銀様が32点、問45を2と答えてると合格通知が来るって!!
ありがとう裏銀様!!
オチテタラユルサナイ!

73 :タモリ:01/11/26 22:39

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <んなーこたーない!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

74 :奈々氏:01/11/26 22:48
>71
裏銀氏の見解は問45は3だったはず。

>72 禿同

75 :奈々氏:01/11/26 22:49
訂正でーす。
>72
裏銀氏の見解は問45は3だったはず。

>73 禿同

76 :72:01/11/26 23:52
奈々氏さん、ちょっと前に書き込みがあったんですよ(十影さんとこに)
問45は2と3が正解だって、だから合格点が32だったのに34点になったって。
でも散々、叩かれてさ(上がっても1点だ!)って。
今はもう見れないけど、自分で削除したのか、されたのか、はたまた偽者だったのか
僕は正に32点で問45は2をマーク・・・
あてにしてないけどさぁ、見なきゃ良かったよ。
裏銀に2度地獄に落とされちゃうよ。 はぁーーー

77 :1234:01/11/27 00:17
どちらにしろ32点じゃ見込み無し。来年がんばろう。

78 :76:01/11/27 00:48
とりあえず。
12月5日まで待ってね。(その後一週間ぐらい待って。)合格通知来なかったら。
又来年!今度は情報に振りまわされない様40点ぐらい取ればいいんだ。
最後に一言、今年は裏銀じゃなく裏銀信奉者につられた。去年の経緯を知らないからさ、
裏銀が○点て言ったら、それが当ると思ってた。
来年はカリスマ的な人が居ないだろうしこんな事はなさそう。
皆が流すデマを傍観出来るぐらいになろうね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)