5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認定心理士っていったい・・・

1 :テイキョウ生:01/10/25 01:54
何か、心理の資格だから難しい印象もあったし、
それに、心理系の学部学科出しか取れないと思ってた。
だが、それは覆されました。
帝京大学の教育学科では今年から認定心理士をとる事ができるようになった。

これっていったい・・・・。
認定心理士ってたいした資格じゃないのかい??
ちなみに心理学科の知り合いにそのことを言ってたら、
しばらくひきつってた・・・。

2 :テイキョウ生:01/10/25 01:56
すいません。いきなり誤字発見・・・
×学部学科出
○学部学科で

3 :かんらん石:01/10/25 12:09
>1
私の在学中の話(現在26歳)だから、今はまた状況変わってるかもしれないけど。
これは、日本心理学会が「認定」してる資格。
学会認定資格ていうのは、この資格に限らず全般的に胡散臭いことが多い。

でもまぁ、履歴書の飾り程度にはなるから、取りたきゃ取れば?

4 :テイキョウ生:01/10/26 17:33
>>3
そうなんすか・・・。
しかし、俺には微妙に取れんのよ。
それは、13年度入学生からしかとれんらしい・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)