5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業英検ってどうよ

1 ::01/10/25 23:57
マイナーな資格だけど、今度受験する。
3級。この試験受けた人どうだったか教えて。
就職活動に役立つかな。履歴書埋めるだけのものになるかな。

2 :エンジニア:01/10/28 14:30
 私は工業英検2級ですが、確かに工業英検だけでは少し弱いかも
知れません。
 でも、理系の人で、TOEIC、英検等と併せて持っていると、就職
試験等でメリットがあると思います。
 むしろ工業英語を学習する指針として、良いのではないでしょうか?

3 :大学生:01/10/28 23:48
漏れが受けた会場では受験者たったの5人だった。3級ね。
漏れは受けてないけど2級は受験者2人だったな。
本当にマイナーな資格だと思ったよ。
今度2級受けようか迷ってる。

4 :院生:01/10/29 23:19
 確かにマイナーですが、私は工業英検を気に入って
います。特に、1,2級は単なる英語の実力だけでは
合格不可能です。
 技術系で、英語も得意という学生は、やはり少ない
ですから、工業英検のような試験は、特殊な英語力を
測る一つの目安になると思います。

5 :帝京様:01/10/29 23:35
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < これは受けないの?
(  U)    \________
(__(_)   

TEPテスト
早稲田大学‐ミシガン大学 科学・工業英語検定試験

6 :大学生:01/10/30 05:33
2級の合格ラインって何割くらいですか。6割は必要?
けっこう試験時間短いと思うんだけど。

7 :院生:01/10/30 10:41
 多分6割くらいでしょう(詳しくは知りません)。
試験時間はちょっと急がないと足りないくらいかも…。

8 : :01/11/09 18:36
ホームページで来年からは5月も1級試験あることになってたんだけど
さっき見たら変わってた。

9 :名無し:01/11/12 01:11
>>5
今日受けてきたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)