5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々な資格を取って役に立った人

1 :名無しさん:01/10/26 01:25
実際はどうなのでしょうか?
役に立った人はいるのでしょうか?

2 :それは:01/10/26 04:41
行 政 書 士

3 :名無しさん:01/10/27 01:04


4 : :01/10/27 02:08
運転免許

5 :取り敢えず:01/10/27 02:13
司法書士と運転免許(普通・二輪)は役立っている。

宅建、医療事務、救急法指導員、秘書検定(2級)は全然役に立っていない。

6 ::01/10/27 02:16
言い忘れた。

損害保険の上級や、生命保険の外務大学とか、保険関係は仕事上取るのが強制だったので全部とったけど、
その仕事を辞めた今は大して役に立っていない。その資格そのものよりも、仕事そのもので得た知識は
今も結構役には立ってる。

7 :俺今年宅建35点:01/10/27 09:49
5 6 さんすごいね。

8 :y:01/10/27 21:51
>>1
色々な資格持ってるけど、殆ど役に立っていない…。運転免許すらペーパーライセンス(笑)
ただ、5さんのおっしゃる通り、資格そのものよりも仕事そのもので得た知識って、
後々役に立つものだと実感。どんな業界に身を置いていても、仕事そのもので得た知
識は何らかの形で役に立つと思うし、それは資格に優る知識だと実感。

秘書検ってやはり役に立たないらしい。大学時代のゼミの仲間が準1級持ってたけれ
ど、全然役に立たなかったと嘆いていたなぁ…。

9 ::01/10/27 23:40
>>7
宅建は、不動産会社に入るなら、かなり役に立つと思う。
自分は以前、損保に勤めながら取ったため宅建資格は使わなかったけど、
司法書士を受ける前段階の勉強としては役だった。
なにせ法学部出ではなかったので。

10 ::01/10/28 22:36
げげっ! 5さん本当にすごいね。
法学部出じゃなくて、損保に勤めながら司法書士?
それで、今は司法書士の先生ですか?
ちなみに、私は不動産屋に転職2年で、宅建2回目今年35点
損保の資格はこの前、普通資格取ったばかりで、
もうすぐ上級の講習が始まります。
ちなみに、大学は3流大学を全然勉強せずに卒業しました。
〜あぁっータイトルからそれてしまった!   

11 :    7です:01/10/28 22:40
間違えました。
損保に勤めながら取ったのは宅建ですね。
よく読んで無かった。
でも、すごい

12 :リーマン:01/10/28 23:18
バブル期に宅建のおかげで5万の資格手当てがついた。倒産しちゃったけど
(^^)
今は副業の行政書士で、今は月に1件くらいボッタクリ仕事してます。いい
こづかいになるよ。

13 : :01/10/28 23:19
弁理士だけあればいらない
5年くらい働いて、あとは資産運用を主体にしようと思う

14 : :01/11/05 02:43
運転免許が一番役に立つでしょ

15 :glglge:01/11/05 04:31
IT関連資格は
その道に進むなら
そこそこ役立つ

ITに限らず
技術系は資格でしょ

16 :キャロルハウスメンバー:01/11/11 05:20
ノンマリン損害保険代理店普通資格。
そろそろ、損害保険販売弁護士になると聞いた。

17 : :01/11/11 05:43
1度も車に乗ることなく免許更新。
なんか虚しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)