5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹下貴浩統一スレ

1 :竹下貴浩:01/10/26 09:40
予備校移転、海老原問題、教え子婚姻
等話題もりもりの講師の統一スレ

またーりといきやしょう、、(無理か?)

2 :あああ:01/10/26 09:51
俺が立てようと思ってたのに
先こされた。

3 ::01/10/26 10:08
別にだれがたててもいいじゃん>藁

4 :k:01/10/26 10:27
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

5 ::01/10/26 14:07
モーホーだっつー噂は嘘だったのか、、、
結婚してるの?

6 : :01/10/26 14:35
そういう話題なのか…

7 :一人マジかも、ゴメン:01/10/26 15:22
皆さん、こんにちは。俺、2年前に竹下氏の講座受講してました。個人的に
氏のクールな考え方が好きで、受講しました。人生の師とまでは言わないけど
私が今まで出会った「先生業」の中でも、大きな影響を受けた恩師の一人です。
そこで質問です。
@竹下先生は予備校を異動されるんですか?としたら何処ですか?
A海老原問題って、同校の海老原氏と何かイザコザでもあったのですか?
B教え子と結婚していたんですか?(独身だとばかり思ってました)
その他、何かご存知の方、ぜひ教えてください。

なんか、もし冗談で、俺だけマジだったらカッコ悪いっすけど・・・。

8 :たけけ:01/10/26 16:38
自分が聞いた限りでは結構知ってる人多かった
です。(@は初耳ですけど)

海老原氏は竹下先生と(具体的にはなにがどうなのかしりませんけど)
対立、基本的な信念からすでに対立してるみたいです。

二年前って、、、受験生なのかなぁ。難しいよね、この試験。
独身ではないそうですよ

9 :k:01/10/26 16:45
結婚してません。
竹下は童貞です。
以上。

10 :k:01/10/26 17:09
まあかなり辞めたがってたしー
待遇も悪いしね。しょうがないッ

11 : :01/10/26 18:32
ちゃっかりロースクール入学でも企てているんじゃなかろうか。

12 ::01/10/26 19:00
別学校の新しくできる司法書士講座に行くらしい

13 ::01/10/26 19:13
 

14 :ああ:01/10/26 21:22
竹下受講生です。
昨日友達からTに書いてあること聞きました。
後、高田の馬場に事務所があるって、、、

入りたいなー(怖そうだけど)
竹下先生がどこいこうと受講生には
あんまり関係ないですけどやっぱり
きになりますな、、、

15 :一人マジかも、ゴメン:01/10/26 22:36
あげ

16 : :01/10/26 22:54
竹下、蛭町はもう過去の人間だ。
これからは新進気鋭、人気急上昇中の鈴木大介先生の時代だ。

17 :ぽぽぽ:01/10/26 23:39
http://www.nano.eng.hokudai.ac.jp/nano/member/suzuki/suzuki.html

LECの先生なんですね、、
でも竹下先生の授業好きだからいいよ。別に。
合格六番勝負たのしみだなぁ

18 :マジ?:01/10/27 15:09
age

19 :ありゃ:01/10/27 18:06
何にも知らずに本屋で竹下本買っちゃったよ
これ信じて言いのかい?

20 :いいです:01/10/27 18:27
いやいや、人の好みにもよるんでしょう
けど私はとてもいい本とおもいますー

ただ、綺麗にまとめすぎてて、
よくわからないところがあるので
勉強が有る程度進んだら辞書的な
参考書も買った方がいいかもしれません。
でも竹下本で受験は十分C

21 :商法総則:01/10/27 18:37
今日竹下先生の会っていた女の子とおじさんは
なにものなんだろうね、、>四月生

22 :あげ:01/10/27 22:33
age

23 :ななし:01/10/28 09:13
詳しく知りたいのであげ

24 : :01/10/28 21:49
この人、自分の書いた合格法の本の中で、覆面座談会なんて載せてて、
そこで、自分のことをスーパースターだと言わせてるよ。
かなり痛い奴だな。

25 :ななし:01/10/28 22:33
うーん、、そうそう。竹下先生はそういうところが
あるんだよねー、、、ま、いいじゃん。
やることやってんだし。

ま、合格体験談をほとんどの本に飽きるほど書くのは
ちょっと、と思ったりするけどね。

26 :age:01/10/29 12:03
age

27 : :01/11/02 17:28
書士の受験生はおとなしいね。いい人が多いのかな?

28 :::::01/11/04 23:11
町の法律家ってかんじだからね>司法書士
いいひとってイメージが強い

29 ::01/11/05 23:28
あげ

30 :今日のブリ:01/11/09 02:34
あの人はなんでいつもニタニタ藁ってたり歩く時は早足なの?
誰かに追われてるのか?質問に行こうと思ったけどあっという間に
帰り支度してたから近寄れんかった

31 :痴呆書士:01/11/17 00:42
ageときます。

32 : :01/11/17 00:45
司法書士資格で人生の選択肢を無くせ 

33 :竹下:01/11/17 00:56
西川君もよろしくね

34 : :01/11/17 01:04
デブ専の西川

35 : :01/11/17 05:53
竹下先生って伊藤塾に移籍するってことですか?

36 : :01/11/18 01:54
>>35
それは無いでしょう。

37 :海老原:01/11/23 00:07
ってか、彼の年収は?

38 :梅下貴浩:01/11/23 22:31
要するに、掲示板に書き込みをしているひまがあるかっちゅう
ことですよ。
やることはいっぱいありますからね。
やりたい人は、やってもいいんですよ、止めませんからね。
やってもいいですが、受かることはないでしょう、ちゅう
感じですかね。

39 :松下貴浩:01/11/23 22:54
>>38 まさに講義の話っぷりそのままで笑えた。

40 :海老原 :01/11/23 22:57
竹下クンは本当に口が悪いね。

41 :ビデオブース受講生:01/11/23 23:20
竹下先生は「商法の13年改正関係箇所は出題しようがない」と
講義で言っておられますが、西川先生の「商法・商登法改正講座」
では「平成13年度の商法大改正は、平成14年に出題される確
率が高い。これを含めた禁煙の改正点を性格に把握しておくこと
で、失点を確実に減らし、改正点を見方につける。」と宣伝して
います。

「どっちが正しいんですか」って聞いたら、きっと

「そんなひまがあるかっちゅうことですよ。
 やることはいっぱいありますからね。
 やりたい人は、やってもいいんですよ、
 止めませんからね。
 いいですか、こういうのは自分の判断で
 やってください。ちゅう感じですかね。」
って答えるんだろうなぁ。きっと。

42 : :01/11/23 23:36
竹下の場合は不動産登記法とそれに関係する部分だけの民法に特化
していて、民法の学説問題・推論読解問題やその他商法以下の科目に
関しては深入りしない主義って感じ。

43 :梅下貴浩:01/11/24 08:05
商法の13年改正関係箇所についてではで・す・ね、まあ、出ないとは
いいませんよ、出ないとはいいませんが、自分で読んどいてください。
まあ、そんなひまがあるか、ちゅうことですよ。

44 :まあまあ:01/11/24 21:35
市販されてる直前チェックのカセットテープっていいの?スタジオ録音ってとこが魅力なんだけど。
予備校の講座とってない人向きなのかな?

45 ::01/11/25 08:52
>>44

講義に比べると竹下クンのしゃべりはちょっと控えめ。
一般向けにセーブした感じ。
独学していたときには使ってみたが(試験日迄の期間が2ヶ月しかなかったため)、
落ちてWに通い始めたら、やはり本当の講義に比べると内容がかなり薄っぺらい
と感じた。値段が値段だからしょうがないかもね。

46 : :01/11/25 13:29
おもろ

47 :梅下貴浩:01/11/25 23:34
いろんな講師の名前があがっているようで・す・け・ど・ね、
はっきり言って私がベストです、ええ。

それから、私が他の予備校に行くんじゃあないか、って話です
がね、よーく考えてくださいよ、成川院長が私権を取得してか
ら相当たってますよね、て・こ・と・は・で・す・ね、そろそ
ろ、ちゅうことですよ、と・い・う・こ・と・は・で・す・よ、
次の院長は、誰かっちゅう話ですよ、私以外にいないでしょう。

48 :成川:01/11/25 23:41
俺が引退なんてする訳ないだろぅ。
喝を射れてやるから下のHPまで鯉!

http://www.narikawa.net/katsu/katsu.html

49 :竹下教:01/11/26 00:43
やりゃーいいんですよ、えっ。(舌打ち)

50 :たけ:01/11/26 17:04
ちゅうことですよ、えっ。(舌打ち)

51 :梅下貴浩:01/11/26 20:07
じゃあはじめましょうか。

きょうはで・す・ね、何で、私が「ちゅうことですね」と
いうことからですね。

結論から先にいいますとね、私がですね、パイレーツの
大ファンだったからだちゅうーの!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)